3380

Байки стоматолога.

Приходил много лет назад ко мне, юной и упругой,  на прием  кадр... отек щеки - как вторая голова, уже на плече лежит , багровый такой, и на коже лица с этой стороны несколько серьезных порезов. Рот не открывается. Даже на сантиметр.

Выясняю - заболел зуб, к врачу идти страшно, а куда не страшно - там дорого. Ничего лучше не придумал, как растолочь таблетку анальгина, развести кипяченой водицей и вколоть в десну. Типа, местная анестезия. Ну и без плоскогубцев не обошлось, попытался удалить сам, чо, дурной за такую фигню врачам денег отдавать? раскрошил только (что абсолютно логично). Заболело, говорит, очень. Наутро лицо опухло и рот открываться перестал.

Что сделал мужик? Выводы он сделал. Но не те....

Он решил, что пошло нагноение и зуб удалить все же надо (тут прав). Но поскольку рот не открывается - надо разрезать щеку, заодно и гной выйдет (тут неправ). Снова растолок-развел анальгинчик, уколол - я реально не понимаю как это вытерпеть. И попытался разрезать щеку! Не смог и решил отправиться к врачам-убийцам.

За помощью? Да. Но снова не за той, что надо бы. Он явился попросить скальпель острее и показать где резать правильно. Мы оказались вредными и показывать не стали, только напугали до смерти обещаниями ее же и скоро.

Так его по скорой в челюстно-лицевую хирургию и отправили.

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
люблю юных и упругих)))
раскрыть ветку (23)
45
Рецепт ты уже знаешь! Бегом в аптеку за анальгином)
раскрыть ветку (22)
25
И попадет случайно вместо юной и упругой на прием к дядьке дядьке с большими волосатыми руками)
правила эти запомните, дети, - самовредительство не гарантирует юных и упругих потом!
раскрыть ветку (19)
0

МинЗдрав [Британии] опубликовал исследование по стоматологии, в котором говорилось, что некоторые люди сами себе рвут зубы. На программу Sky News привезли известного стоматолога и наехали на него. "Да как же так можно? Это же кошмар! Люди сами себе рвут зубы". А мужик их выслушал и говорит: "Ну, очевидно, нужно применить системы, что бы решить этот вопрос". Да дурак! Нужно было сказать: "Да эти люди явно дебилы высшей пробы. Серьёзно, ну кто сам себе рвёт зубы? Я стоматолог и то сам себе зубы не рву". Но существует убеждение, что все мнения равноправны. Да хрен там был! Мужик, пробывший профессором стоматологии 40 лет [или юная и упругая только что с мед.универа] не станет спорить с каким-то бараном, который рвёт сам себе зубы при помощи нитки и двери.

© Дара О Бриэн, "Шутит напролом"

раскрыть ветку (3)
1
У коллеги пьяный свекровь выдрал себе зуб плоскогубцами) протрезвел, отправили к врачу, а врач удивился, зуб был удален качественно))) только десну зашили)))
раскрыть ветку (2)
0

Таки круто! Молодец что сам себе не нахерачил лишнего. =)

раскрыть ветку (1)
1
Слабоумие и отвага)
0
А потом, уже не случайно, дядька с большими волосатыми руками мирно сопит рядом)))
0
Вы где практикуете?
У меня к военнолицевой вопросы пол- года висят.
раскрыть ветку (13)
7
Петербург. Но военнолицевым (кто это?) я, увы, не являюсь.
раскрыть ветку (12)
1
Блин, далеко.
Вот у меня почти все на верхней челюсти выбило, а жуть боюсь этой боли, под общим наркозом реально корни достать?
Так делают?
раскрыть ветку (11)
3
Делают. Проще не бояться - верхнюю челюсть обезболить легче легкого.
раскрыть ветку (8)
2
Здесь вроде не приветсвуется, а как с Вами связатся?
раскрыть ветку (2)
2
А вы уверены, что мы в одном регионе? :) metalila@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0
Живём конечно нет.
Я буровик, сейчас в Кроне, заатра в Эпроне.
.
Стоим в пятисотнях от Ленинграда, НАЧбур зверь.
Северную ветку ведём.
.
Хочу сделать пост, нередко ебашу эксаватором кости.
Вроде бы всё ощупали, а тут эхо второй войны.
0
Интересный вопрос тогда к вам на тему верхней челюсти и обезболивания. Вас не затруднит ответить?
раскрыть ветку (4)
0
Посмотрим на вопрос :)
раскрыть ветку (3)
0

Ставили мне импланты 3 штуки спереди сверху. И с анастезией у меня был какой-то ад. Там помимо имплантации ещё костная пластика была. Дважды во время операции я отошёл от наркоза. Пока в саму кость не вкололи. И далее, когда было цементирование, испытывал адскую боль, наркоз не помогал. Стоматолог удивлялась сильно. И вопрос такой: мне теперь всегда готовиться к небольшому аду, пока внутрикостно наркоз не поставят? Стоит сказать, что зубов лишился из-за падения с большой высоты лицом в асфальт.

раскрыть ветку (2)
0
Анестезия не действует только если анестетик не попал к месту-мишени. Это бывает из-за нарушений тактики проведения анестезии (вкололи, но не попали), невозможности попадания анестетика к цели при инфильтрации - тут причины разные, от нарушения проводимости из-за рубцов или гноя, до индивидуальных особенностей снабжения области чувствительными нервами. Попробуйте лечение под седацией.
раскрыть ветку (1)
1
Вы Частник?
Оплата не вопрос.
Мне резцы вставить хоть бы.
Напишите пожалуйста, под обшим реально?
Сердце и давка как у космонавта.
Я непереношу когда в голове копаются и только.
раскрыть ветку (1)
3
Реально, отчего нет.
5
В этом рецепте название таблеток не имеет значения)
раскрыть ветку (1)
6

Просто легко запомнить :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы