10942

Батя

#comment_149371991

64
Автор поста оценил этот комментарий

Моя учительница по алгебре в 10м классе вела дополнительные занятия по цене репетитора, только групповые, а у моей семьи денег не было, поэтому занимался дома, по учебникам и сборникам задач (очень хотел на мехмат поступить). Так я за полгода подтянул чуть ли не всю программу прошлых классов и начал учить программу первого курса по линалу и матану, из-за чего решать уравнения и находить производные в 10м казалось элементарнейшей хернёй. Но оценки у меня всё равно остались 8-9, потому что "ты на групповые занятия не ходишь, значит знаниям у тебя взяться неоткуда. Я ведь знаю, что ты списываешь у кого-то". Сейчас я уже понимаю, что она была просто мразь и хотела денег за допы, а тогда я мечтал о мехмате и просто думал, что она мразь. Но припекает до сих пор.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ну так что с мехматом получилось?

показать ответы
34

Моя подруга очень жестоко критиковала рисунки своего сына.  Начиная с очень маленького возраста,  лет с двух, как только начал рисовать. "Собаки такие не бывают,  у людей не такие пальцы на руках". Объясняла, что хочет его таким образом научить рисовать, объясняет его ошибки.

В десять лет ребёнок начинал рыдать, если его просили что-нибудь нарисовать. И сейчас, уже взрослый, не рисует вообще ничего. Мама говорит, что ему "не дано". Ну конечно...

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Читать больно

показать ответы
22

Нам запрещали рисовать скажем Ленина. Говорили что только художники могут. Даже переводить с картинки. Это было табу. И особо никто не заморачивался. Больно надо.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я даже знаю почему

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Практически один в один было. Мне на балл занизили за то, что я анализ якобы списала (интернета не было еще). Спрашиваю- откуда конкретно, покажите? Аргумент был офигенный: "не знаю, но слишком хорошо написано". Предложила ей дать мне другое задание, и я при ней напишу так же хорошо. отказалась )) но и оценку исправлять не захотела, типа, раз поставила, то все. Это меня взбесило, пошла к классной, к завучу, в итоге исправила с комментарием " я все равно не верю" ))

Но потом придиралась просто ко всему.

Снизила мне на выпускном сочинении балл за грамматическую ошибку, которой не было. Исправила мне с правильного на неправильное, рассчитывая, что опротестовать уже не успею. А я успела ))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ваш комментарий - наслаждение. Жаль тех, кто боялся постоять за себя. Я могла. Прямо почувствовала эту ярость и ощущение близкой победы: потому что если созвать комиссию, то учитель окажется в говне.

показать ответы
139
На уроке труда, мы с подружкой решили сшить муравья. Надо сказать, что рукожопость у нас была на уровне профи. Получился уродливый и страшный муравей красного цвета. Он реально был СТРАШНЫЙ!!!На перекошенном лице его была гримаса из ужаса и гнева. Чёрные лапки свисали с красного туловища. Размерами он был, как средняя собака. Если бы по этому муравью можно было бы ставить диагнозы его творцу, то нас с одноклассницей однозначно бы закрыли в дурке. Когда мы принесли училке это "чудо" и положили на стол, она долго смотрела на него, потом аккуратно, двумя пальчиками его повернула и тихи тихо шепотом спросила: " Это что за хрень?". Мы гордо сказали, что это МУРАВЕЙ!!!!!Минута молчания и недоумения на её лице, но, пятёрки мы свои получили.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Интересно рассказываешь. Напиши какой-нибудь пост

показать ответы
4

Двоюродная сестра рассказывала, делала с отцом математику, дядя у меня очень умный, когда-то помогал и мне в старших классах и на первом курсе универа. Так вот, приходит она потом на следующий день со школы и говорит, что ей поставили 2, а какой-то там отличнице поставили 5, у нее там другой ответ был. Идет на следующий день папа с ней в школу к учительнице, просит показать ошибку и говорит, я эту задачу могу решить несколькими способами а вы? В итоге та посмотрела задачу, сказала что да, у нее правильно все, в итоге сестре 5, той отличнице 2.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот так должны были заканчиваться все истории в этом посте! Батя затащил! Батя молоток! Люблю бать!

24

и у детей возникает уверенность, что даже если за тебя все сделали родители, приз ты все равно получишь, даже не прикладывая усилий

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Для этих целей существуют конкурсы и тесты в одно время и место для всей группы. Там видно, что делает сам и там результаты будут объективнее. Вот в этих случаях уместно давать ранжированные/местовые (хз, как это правильно) награды

показать ответы
6

ну, а если не ранжированные конкурсы, то это элементарно нечестно по отношению к детям, которые делали сами. И еще те, за кого родители изготовили - хвастаются,как у них все красиво, смеясь в лицо детям, кто делал сам, и находится в заведомо проигрышном положении. ТОгда надо сразу объявлять конкурс среди поделок родителей. Честнее будет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты это никак не отследишь. Либо требовать видео от каждого участника.

Смирись

показать ответы
5
Помню, как в школе писали какую-то работу на двойном листочке, дома сделал с помарками, а в школе решил переписать без исправлений, хорошо урок, на котором сдавать, одним из последних был. Приятель это увидел, попросил с помарками ему потом отдать, я думал он перепишет хотя бы, а он просто подписал своей фамилией и сдал. В итоге ему 5 мне 4, типа я списал. Я его, конечно, не сдал. Но учитель куда смотрел, элементарно тетради посмотреть, почерк сравнить, я х.з.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зря не сдал

показать ответы
0
В школьные времена классе в 6-7 я заимела тетрадь с решением задач по геометрии, подруга учащаяся на класс старше отдала общую тетрать свою, в конце учебного года, и те задачи что они проходили в классе, у нас выпадали домашним заданием, где то полгода я благополучно списывала из тетради решения и получала свои 4-5.
Ровно до того момента пока классу не дали задание какой то сложной задачи, для решения которой требовались всё таки знания предмета, я конечно же списала из тетрадочки, и утром среди однокласников были некоторые волнения, тк многие хорошисты и отличники не смогли её решить, когда спросили меня, ну я ответила что да, решила. Попросили дать списать, ну я дала.
И вот на самом уроке учительница начала разбор домашнего задания, но не просто глянув в ответ и удоволитворившись верным решением, а попросила обьяснить весь ход решения данной задачи. Первый, второй, третий получили свою двойку, так как обьяснить списанное не могли, я и сама начала нервно ерзать, ибо абсолютно не понимала магии полученого ответа, даже видя порядок действий, я бы не смогла объяснить для чего и почему именно это действие применила. И на человеке 5-6 меня буквально осенило, пазл сложился, я вспомнила какие то отрывки знаний, вспомнила для чего и какое действие и как его вписать в имеющееся решение.
Когда очередь дошла до меня, я дала разбор решения задачи и получила свою 5. После урока 2 близкие подруги которые разумеется списали но получили 2, меня побили, аргументируя это тем что могла бы и им рассказать о решении, а не быть крысой подставляя друзей, в то что до меня доперло решение на очередном неудачном разборе задачи с одноклассниками, никто не поверил. Больше списывать я не давала, огрести ещё разок не хотелось.
Так и доучилась по тетрадям с готовыми решениями по предметам от подруги старшеклассници))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Читерша

0
Мой бог, венеру милосскую вылепил из пластилина на ИЗО, к психологу повели))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

" проверьте, не дрочит ли наш мальчик"

0
Голова ходуном, я схожу с ума
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты училка, занижающая оценки гениальным детям и теперь тебе стыдно?

показать ответы
14

Ага, а потом к нему такой же комментарий первый получить...

Это что за хрень?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению, да..

1
Не рукоделие, конечно, но ситуация похожая была. Решил за голову взяться в школе и подтянуть свою успеваемость. Взял пару уроков у математички по текущей теме и на удивление быстро всё понял. К слову, дураком никогда не был, скорее просто разгельдяем, не желающим учиться. И вот промежуточный экзамен. Меня посадили с нашей отличницей, которая на тот момент влюбилась в кого-то и не слишком думала об учёбе, в то время, как я, зная тему на зубок, строчил ответы один за другим. Не долго думая наша прилежная ученица списывает у меня все ответы и что вы думаете? Ей поставили пятёрку, а мне - двойку, обосновав этот тем, что я всё списал. Даже на моё яростное предложение повторить тест ещё раз с другими примерами для нас двоих отдельно - просто махнули рукой и сказали, чтобы шёл куда подальше. После этого плюнул на всё, закончил школу на тройки и больше там не появлялся.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"и больше там не появлялся"

Жжёшь ))

Обычно так все и делают

0

Участвовала в каком то городском конкурсе, первые два места заняли совсем маленькие дети которые херню нарисовали, а мне лет 10 было и рисовала хорошо, но заняла 3 место)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Победили дети директора и начальника отдела образования, что ты как маленькая. Тут уже не тема поста, там учитель мудак, тут лицо обличённое властью- мудак

показать ответы
8
Похоже у всех такое было, у меня в школе математичка конченая была, все время двойки ставила и как то она заболела, была замена, и я выучил тему збс и мне училка на замене поставила 12, так эта шмара когда вернулась сказала что я не мог получить столько и вызвала к доске, я выполнил задание но она сказала типа ты до этого херово учился и щас обманываешь, исправила 12 на 3 а за урок поставила 2 за обман и в дневник написала типа обманывает учителя, ебанутая...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты пожаловался маме?

1
Дело было в институте. Не срослось с первого зантия с преподом по матану. 2.5 года забивал болт на него и с горем пополам получал тройки. И вот на 3 курсерешил взяться за ум. Тему проходили сложную. И вот я почитал вечером ни чего сложного. Тут практика, она же проверочная работа в деканат. За 20 минут все решил, своему варианту дал списать. В остальное время еще 2 оставшихся варианта решил. Итог... У меня 3,у остальных от 3 до 5-ки... Одно решение, но разные оценки. Пошел к прнподу с претензией, рассказал как есть. Он предложил при нем решить из темы другие задачи. Так же за 20 минут управился. Но... Слова своего он не сдержал. При всей группе заявил что матан я больше в жизни учить не буду, а буду списывать... Так и делал, но... Единственное оставшиеся экзамены получал автомптом тройку) вот так препод 2 раза за 4.5 года отбил желание учить его предмет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не поняла. Ты уже взрослый человек и не пошёл дальше ругаться? Тряпка

(почти что шутка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+