Бастард пивного клана
Добрый день уважаемые сотрудники и гости НИИ Доширакологии. Знакомьтесь - перед нами весьма необычный экземпляр, Hite ramen cup noodle soup.
Казалось-бы, что общего может быть у быстрозаварной лапши и быстровыпиваемого пива? А дело в том, что название Hite не случайно, лапша выпускается торговой маркой Hite jinro, производителем пива Hite, Max, а также соджика Jinro.
Так-так, лапша от производителя пива уже интересно... Ну что, приступим к более тщательному осмотру, экземпляр поставляется в небольшом, плотном, бумажном ламинированном стаканчике, с фольгированной отрывной крышкой, вес лапши также небольшой, всего 65 грамм, что подойдёт для небольшого перекуса, но на полноценный обед не тянет. В составе бульонной основы, помимо прочего, присутствует дрожжевой экстракт, уже интересно, осталось ещё солод добавить и хмель, и лапша полностью оправдает своё пивное родство. При дальнейшем изучении упаковки выясняется одна интересная деталь - непосредственным производителем этого экземпляра является компания Samyang, известная многим по лапше для огнеедов, с грозной куропаткой на этикетке.
Приняв сей факт во внимание, открываем упаковку. Вероятно, производитель своей сервировкой стремился угодить всем сразу - "не нравится возиться с пакетиками? Мы насыпем лучок, морковочку и капусту сразу в банку! Говорите негегиенично, и вообще, вскрывание пакетиков часть ритуала заваривания лапши? Ни слова больше! Их есть у нас!"
В единственном пакетике присутствует крупнозернистый порошок, цвета сушеной паприки (что логично, ибо паприка в составе есть).
Итак, заливаем образец кипяточком и ждём 3 минуты. Открываем крышку и...
Вот тут поджидает ещё одно удивление. Все мы испытывали то чувство, когда вдруг ощутили запах, который знаем давным-давно, но сомнений быть не может, это он. Ба! Да это же запах того самого красного Доширака ещё из тех времен когда он назывался Досирак, когда деревья были выше, трава была зеленее, вода мокрее, а старики моложе (хотя раньше старики так-и-так были моложе) это именно тот самый запах. А что же вкус, спросите вы? Вкус также того самого Доширака, за исключением того, что в детстве красный ДОШИРАК мне казался острее,а может это я просто привык, бульон здесь не острый, а именно островатый. Эксперт №2 (да-да, в нашем филиале тоже есть эксперт №2) подтверждает мою догадку "это же красный дошик, только зелепушки мало и мяска нет" звучит её экспертное заключение. И действительно, зелени можно было бы добавить и побольше, та что есть в наличии, погоды не делает совсем, она мелкая и практически без вкуса. Но! Воспоминания-воспоминаниями, а мы же серьезный НИИ, поэтому для сравнения немедленно был раздобыт и употреблен красный Доширак. При схожести вкусов, Hite ramen значительно вкуснее, не такой пресный и солёный, и куда более ароматный и насыщенный, именно за этот вкус мы когда то и полюбили тогда ещё Досирак, и наиболее ярко это выражается как-раз в сравнении. Экспертное заключение следующее - если вам нравился вкус красного Доширака, но вы считаете, что он давно уже не тот, то эта лапша обязательна к употреблению, именно такой вкус когда-то согревал наши сердца и желудки.
Институт Доширакологии
1.6K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.