Бардак в интернет магазине Tele2

Вчера все же решился в виду ухудшения качества голосовой связи на моем рабочем номере Мегафон на работе, сменить оператора. В виду того, что основной номер обслуживается в Тинькофф Мобайл (на сети Теле2), решил взять сим карту Теле2, подешевле будет, чем тот же ТМ.
Утром заказываю сим карту, дожидаюсь звонка с подтверждением. Через 3 часа никто не позвонил, звоню сам. Попутно объясняю, что буду платить по карте. На что оператор утвердительно заявляет, что это возможно.
Приезжает курьер, даёт подписать договор, ставлю все необходимые галки в договоре, ставлю подписи. Жду когда курьер достанет эквайринг терминал. Говорю, что оплата по карте будет. На что он говорит, что у меня стоит наличными и вы мне можете перевести на карту. В общем, дуралей я, перевел, причем был мужчина, а переводил я некой Валентине Ивановне.

Вставляю сим карту Теле2 в смартфон и... у меня нет сети. Пытаюсь активировать через Мой Теле2, подтверждаю данные, меня перебрасывает, на страницу оплаты. В общем, плачу я второй раз. Связь нужна.

Звоню, объясняю ситуацию, говорю, что курьер потребовал переводом оплату, а потом при активации ещё раз пришлось оплатить. Принимают заявку с номером TT17373436, обещают перезвонить до конца дня.
Попутно жду, когда прийдёт СМС, подтверждающая начало переноса номера. Опять пишу в чат приложения Мой Теле2. Составляют заявку TT17373686, также обещают разобраться до конца дня. Откупаются 10 смс.
В общем бардак, подозрение на мошенничество со стороны курьера и потраченные 700 рублей, из которых 450 рублей точно в помойку, ибо тариф уже активировал. Вторые 450 рублей тоже пропали без вести, и в лучшем случае, будут добавлены фантиками в виде бонусов на счёте номера Теле2. А перенос номера уже делать не шибко-то и охота.
В общем, если брать у Теле2 сим карты, то лучше всего это делать в офисах. Два раза брал интернет магазине у них и два раза - с проблемами. Благо, в первый раз все решилось за 5 часов.

UPD. Все решилось: 450 рублей вернули, ещё и 70 процентов скидку дали. Использую как второй номер для работы.

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы