255

Баня в одну каску. часть 2

Продолжу свое повествование. Итак, в прошлый раз я закончил с фундаментом. В нашем СНТ дорогу закрывают весной, что бы большегрузы не разбивали грунтовку, поэтому в ноябре (что бы начать стройку до открытия дороги) купил и привез манипулятором 2 пачки кирпича (примерно 700 штук) для цоколя.

Всю зиму штудировал интернет, перелопатил кучу инфы, общался с бывалыми ,,шабашниками,,, в итоге остановился на так называемой "канадской" или "североамериканской" технологии стройки каркаса. Очень рекомендую фильм Лари Хона в 3 частях на ютюбе, именно он открыл мне глаза на принципы строительства каркасных домов. СП 31-105 стала настольной книгой. И вот наступила весна 2020 года. 12 апреля пришлось позвать хорошего товарища для кладки цоколя, т.к. опыт работы с кирпичем отсутствовал напрочь, а нужно было сделать крепко, ровно и красиво. Я взял на себя роль подсобника - мешал раствор и подавал кирпич.

за день выложили цоколь и я стал ждать открытия дороги для завоза материала, о как мне было жаль времени проходящего в пустую и поэтому между делом сварганил навес для мангала, легковые машины у нас пускали и привезти профильную трубу на своей ласточке не составило труда - в итоге получилось так.

1 мая дорогу открыли и был завезен материал. около 3 кубов пиломатериала (доски 150х50, 100х50, 150х25 и брус 100х100 для нижней обвязки), вот с этого момента по сути и началась стройка бани в одиночку за сезон.

обвязочный брус был тщательно пропитан отработкой и уложен на место через рубероид на цоколь, ну и дальше начал пилить стойки и собирать стены.

на фото выше видно весь конструктив стен. Сверху лежит стена которая ближе к соседу, а под ней лежит стена смотрящая на наш домик. т. к. длина стен 6 метров, высота 2.1 метра, естественно поднять их в одиночку мне оказалось не под силу, пришлось звать пару соседей. втроем стены подняли и закрепили на временные укосины, фото к сожалению нет, поэтому ниже фото уже с одной фронтальной стеной

дальше - проще - пилю, колочу, поднимаю короткие стены уже в одиночку.

перехожу к высотным работам - вторая верхняя обвязка, лаги перекрытия, коньковый прогон, стропила, обрешетка - все это в полне под силу одному человеку ростом 1,7 и массой 73 кг абсалютно не надрываясь.

самое сложное для меня это было оформление карнизов - высоко, неудобно и не понятно

но и с этим я справился. все дерево каркаса обработал огнебиозащитой неомид в 2 слоя. Пришло время заказывать железо на крышу. для этого необходимо было промерить скаты кровли. после замеров диагоналей скатов я был мягко говоря в шоке - на одной стороне расхождение 2 см, а на другой по нолям. Думаю при размере ската 6х2,5 метра такой разбег это превосходный результат. Для кровли выбрал металлочерепицу каскад элит в цвете бархатный шоколад

Что бы покрыть крышу позвал 2 товарищей с работы. так как работаем вместе 8 лет и присутствует взаимопонимание почти без слов, управились часа за 4.

ну вот и во 2 части я не поместился. придется пилить 3)), а там как бы и до 4 не докатился))

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы