13

Банные печи (Общий взгляд)

Банные печи (Общий взгляд)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как к вам обратиться? я тоже хочу

раскрыть ветку (1)
0

Пишете в личку, дам вк, чтобы рекламы небыло)

показать ответы
0
да нету там хрома, в том то и проблема

НЕТУ ХРОМА

кремний и марганец там, а хрома нету, а ТС пишет что благодаря хрому сталь жаростойкая и с температурой наврал тоже

раскрыть ветку (1)
0

Всю информацию по стали вы найдете по ссылке выше, все примеси и тд, спорить с источниками думаю бессмысленно. Температуры и все цифры усредненные, если вам хочется можете найти точные цифры и вывесить список, но думаю большинство небольшие отклонения будет абсолютно не интересны. 

Я не инженер и не производитель, мне достаточно примерных цифр и начальных знаний в этой тематике. Нормы ГОСТов по монтажу я тоже наизусть все цифры не помню, но знаю как делать можно, как правильно, как делают и как делать не нужно.

Если есть какой либо вопрос по банной/отопительной тематике, я попытаюсь вам ответить, а спор о количестве примесей, я думаю стоит оставить для форума металопроката.

0
я вроде доступно расшифровал

Г2 - 2% маргаца

С- 1% кремния

если бы был в составе хром, то его бы указали в маркировке

типо 10Х2С (Х2 Хром 2% С - кремний 1%)

еще раз пишу, учите маркировку сталей, проволока если что тоже из стали и в маркировке проволоки указан ее химический состав, как и в маркировке сталей.

У Вас какое профильное образование что вы так далеки от металловедения?

раскрыть ветку (1)
0

Состав стали описан выше со всеми примесями, вас смущает отсутствие его в маркировке?

Таможенное не беспокойтесь.

показать ответы
0

сталь низколегированная 2% марганца и 1% кремния, все правильно 3% легирующих элементов

там хрома меньше 0.3% и то случайно попал, а может и вообще его нет, в маркировке про него вообще даже не упоминается, просто как допуск, не более 0.3%

например те же сера и фосфор есть почти во всех сталях в небольших количествах, так называемые загрязнители, сильно ухудшающие свойства стали, думаешь их туда специально кладут?

Все вещества что есть в районе 1% уже указываются в маркировке стали, и в этой четко указано, хрома нет

раскрыть ветку (1)
0

В чем вопрос? Хром есть, другие легирующие элементы есть. что еще? Именно эти 2% и дают увеличение прочности и температуростойкости. Всех по чучуть.

показать ответы
0

все как я и написал, все основные элементы (углерод, марганец и кремний) указаны в маркировке, остальное это незначительные примеси (загрязнители) почти не влияющие на свойства, что и указано в маркировке

А хочешь я тебе распишу химические процессы происходящие в металле при сварке и нагреве?

И для чего туда добавляют марганец и кремний.

раскрыть ветку (1)
0

Low-alloy steels — Низколегированные стали.

Класс черных металлов, которые проявляют прочностные свойства, большие, чем простые углеродистые стали, в результате добавления таких легирующих элементов как никель, хром и молибден. Общее содержание легирующих элементов может составлять от 2,07 % до уровня чуть ниже нержавеющих сталей, которые содержат минимум 10 % Сr.

показать ответы
0

09Г2С -низколегированная сталь для сварных конструкций (котловая сталь), в ее составе нет хрома, буквы Г2 - означают 2% марганца и С - означает кремний не более 1%, это раскислители для предотвращения окисления железа и улучшения сварных швов.

Например проволока для сварки в СО2 тоже имеет маркировку Св-08Г2С

Учи маркировку сталей и не обманывай людей насчет хрома.

раскрыть ветку (1)
0

http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/09G2S

показать ответы
0
Спасибо! Нужный пост! Можно позже будет обратиться за помощью уже конкретно в выборе печи?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, Обращайтесь!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги