39

Банкомат бабку ест

В прошлом году довелось мне немного посидеть в качестве оператора горячей линии одного банка. Дада, я была той самой тетей на другом конце провода, которая блокировала карты при утере и фиксировала жалобы на очереди в отделении. Работа, признаюсь честно, веселая, хоть и весьма тяжела из-за большого потока звонков и корявых программных комплексов. Но веселой мне она казалась из-за всяких забавных ситуаций, случающихся в работе. Об одном из них хочу рассказать. Рассказала про этот случай моя коллега.
Под конец дня, когда работать уже не хочется, а мысленно ты уже дома греешь котлетки на ужин, поступил звонок от напуганного паренька. Лет 16. Он кричал что-то невнятное в трубку, повторяя одно: "БАНКОМАТ БАБКУ ЕСТ! ПОМОГИТЕ, БАЬКУ ЕСТ!". Казалось бы, какой-то глупый школьник пытается разыграть оператора. Но все же, наша задача состоит в том, чтоб разобраться с ситуацией, даже с такой абсурдной. За что спасибо моей коллеге - ее выдержка и способность хладнокровно мыслить достойна памятника. Задавая наводящие и уточняющие вопросы, было установлено,
что бабушка действительно нуждается в помощи. И нужно срочно действовать. Перезапустил банкомат. Пленница освобождена. Но что же произошло? Как оказалось бабуля при оформлении пенсионной карточки в районном центре (действие происходило в глухой деревне) получила от сотрудника рекомендацию ни в коем случае не терять, ведь потом нужно будет ехать в город для восстановления за три десятка км. И бабуля так прониклась этой темой, что в карточке проделала дырку. В дырку всунула шнурок и гордо носила ее на шее. Снимать пенсию к банкоматы она тоже пошла со шнурком. И карточкой на шнурке. Не снимая ее, она вставила ее в картоприемник. Вот только она не знала, что банкомат ее затянет достаточно глубоко. А веревка на шее превратится в удавку. Перепугавшись, старушка стала кричать о помощи. Повезло, что рядом на велике проезжал подросток, который все это безобразие и увидел. Он же и позвонил на горячую линию, увидев номер на банкомате.
Мораль? Сохраняйте спокойствие и учитесь слушать :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги