1

Банкнотомётчик или Почему богатые клиенты чаще жалуются на цену ремонта?

Почему богатые клиенты чаще жалуются на цену ремонта?

(Или история о том, как дорогая техника в обеспеченных руках приносит сервисам одни убытки)

Вы когда-нибудь замечали, что самые громкие претензии по поводу стоимости ремонта раздаются именно от тех, кто может себе позволить купить эту технику дважды?

🔹 Дорогая техника – дешевый ремонт?
Казалось бы, клиент принес счетчик банкнот за 80 тысяч рублей (старая история) – значит, и за ремонт готов заплатить адекватные деньги. Но нет! Чем дороже устройство, тем больше ожидание «почти бесплатного» сервиса.

🔹 «Я же не на помойке его нашел!»
Особый шик – когда человек в дорогом костюме, приехавший на премиальном авто, начинает торговаться, как на базаре:
— «Что значит 8 тысяч за ремонт? Да я его за эти деньги в Китае куплю!»
(Хотя сам прекрасно знает, что новый стоит в 30 раз дороже.)

🔹 Почему так происходит?

1. «Я и так вам деньги приношу» – статусный клиент считает, что сам факт его обращения в сервис уже подарок.

2. «Вы там просто винтик подкрутили» – сложность работы оценивают только по количеству замененных деталей.

3. «А вот вон те делают дешевле!» – правда, «те» либо ремонтируют тяп-ляп, либо просто модульную замену производят.

🔹 Чем это грозит сервисам?

• Постоянные споры и негативные отзывы из-за «жадности мастеров».

• Убытки, потому что клиент может просто не забрать устройство.

• Выгорание сотрудников, которым надоело объяснять, что ремонт ≠ волшебство.

Вывод:
Если бы клиенты платили за ремонт пропорционально стоимости своих часов – сервисы бы давно стали олигархами. Но пока что приходится терпеть, улыбаться и надеяться, что следующий владелец счетчика банкнот окажется адекватным.

(А в нашем случае – так и не стал. Но мы хотя бы видео сняли!)

💬 А вам знакомы такие клиенты? Делитесь в комментариях – вместе поржем над их логикой! 😁

P.S. Если вам понравится формат, можем разобрать и другие «перлы» из сервисной жизни – пишите в кометах!

التعليقات الغبية مرحب بها