5

Банк Уралсиб избавляется от клиентов?

Просыпаюсь сегодня утром, солнышко светит, ничто не предвещает, так сказать. И тут приходит СМС от банка Уралсиб: "С 20.11.24 кредитный лимит по <номер договора> будет уменьшен до 0. Карта <*ХХХХ> продолжит работать до внесения платежей".

То есть ЗАВТРА кредитная карта, ежедневно используемая для расчетов, как основное средство, перестанет работать.

Удивляемся, идем на "Банки.Ру" почитать отзывы - и да, там есть аналогичные, это свежая практика данного банка! (ищутся по тексту "Обнуление кредитного лимита по карте")

Просто так, берется и блокируется карта, для активного пользователя, без единой просрочки, не должника, не нарушителя. С предупреждением за ОДИН ДЕНЬ. Перед Новым годом, что особенно удобно (сарказм). А если человек в поездке в это время? Ну, это проблемы человека, очевидно.

Господа Банк Уралсиб, вам хоть минимальные правила приличия знакомы? Вы считаете предупреждение за 1 день нормальным? Ситибанк перед своим уходом (и передачи клиентов вам) за ДВА года примерно предупреждать начал, а вы ?

Are you ahueli tam? (с)

Расписываюсь в максимальном неуважении к данному банку и настойчиво посоветую всем никаких дел с ним не иметь.

П.С. В тарифах банка тоже свежая радостная новость - режем условия для пакетов Премиум: https://uralsib.ru/blog/izmenenie-usloviy-po-paketam-uslug-p...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Банк не будет действовать себе во вред, отваживая клиентов приносящих доход, значит посчитали, что для банка наличие этой кредитной карты у конкретного клиента (а может быть и всей этой линейки кредитных карт) не выгодно.
Банк в принципе не для пользы клиентов, банк он для того чтобы заработать денег, как и любая другая коммерческая контора.

раскрыть ветку (1)
1

Надо было на просрочки и проценты попадать постоянно, тогда была бы "выгодным клиентом", значит.

Уведомления "за один день" меня возмущают, обычно любая контора к клиентам приличнее относится, уважительнее, заранее оповещают.

показать ответы
1

Чей-та совсем окуели. Как-то не вяжется с логикой. Либо банк сдувается и готовится к банкротству или его кто-то выкупает..... Мне вторую кредитку месяц назад только одобрили и привезли, правда с маленьким лимитом 15к, потом его подняли до 25к, но все же. И вот, не прошло месяца у обоих кредиток лимит светится 0,00.

раскрыть ветку (1)
0

Конченные они, так к клиентам относиться.

2

Мой комментарий если что не является финансовой рекомендацией. Сколько я людей знаю, которые потом заебались проценты отдавать, так-что кредитку я никому не советую брать.

раскрыть ветку (1)
0

Выгода (кэшбеки и прочие условия) безусловно должна превышать затраты (стоимость обслуживания и прочие проценты), поэтому да, тут надо быть внимательным и тщательно подумать. Но это очевидный совет, полагаю.

0
Спасибо, пошел брать кредитку
раскрыть ветку (1)
0

Главное - не в Уралсибе брать, не рекомендую

1
DELETED

Тогда про командировку лишнее.

А так неприятно, конечно. Но нарушений закона нет

раскрыть ветку (1)
0

Очень неприятно. Даже обидно. Еще бы "по факту" сообщили.

Нормальный подход - хотя бы за месяц оповестить и разбежаться спокойно, а тут - как в душу плюнули. Сервис, называется.

0

а это случайно не те кридитки что с ситика переводились?

раскрыть ветку (1)
0

В том числе и те, да

0

Да, именно так, банк на клиентах зарабатывает, а если нет заработка, то зачем клиент?
Что же касается сроков уведомления, надо читать условия обслуживания, скорее всего там что-то на эту тему прописано.
А "уважение" это способ удержать клиента, не более того. Клиент - это источник дохода, это не личность, не человек, это просто цифры.

раскрыть ветку (1)
0

Клиент - это "не только ценный мех, но и немного мяса" )) Если человек является клиентом банка по одному продукту - банк старается ему и другие свои продукты продать, на рекламу тратится, всякие ипотеки/страховки/вклады и прочее предлагает.

А недовольный клиент постарается с данным банком никаких дел более не иметь, ибо кидалово без предупреждения - это предельно некрасивое поведение для банка.

показать ответы
4
DELETED

Ненормально планировать свою жизнь полностью на кредитной карте.

Есть плюшки? Используй. Но у тебя должна лежать сумма на накопительном счёте или вкладе или пусть даже наличкой, которая позволит разом закрыть долг по кредитной карте и дальше жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Уведомления "за один день" меня просто оскорбляют, как пользователя. Это неуважение к клиентам. А с финансовой грамотностью у меня нормально всё, не переживайте, не по этому вопросу негодую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги