Банк Точка охерел

Не знаю, может кому-то нужна эта информация. Но банк "Точка" больше не переводит валюту (Евро и Доллары) в другие банки,есть возможность перевести только в ВТБ или Газпром, но и туда можно перевести только завтра утром когда откроется биржа. Либо предлагают обменять в рубли по невыгодному курсу.

Короче пока твои деньги у банка это деньги банка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тю. Теперь придётся возню устраивать с выводом валюты оттуда.

Да начнётся веселье.

раскрыть ветку (14)
0

А не могли бы поподробнее? В ваших словах прям какой-то опыт ощущается, что хочется сесть и послушать.

раскрыть ветку (13)
0

Что "подробнее"? У меня там валютный расчётный счёт для работы с иностранцами. С деньгами. В чате сейчас у них висит табличка "мы отвечаем четыре часа, извините", и ссылка на вот эту страничку:

https://rel.tochka.com/novosti

Остатки в валюте
На территории РФ снять иностранную валюту наличными с бизнес-карт ИП и юрлиц не получится по валютному законодательству.
Остатки на валютных счетах вы можете перевести только в Газпромбанк и ВТБ. У нас настроено прямое взаимодействие с этими банками, поэтому деньги точно дойдут. Комиссию за валютные переводы на свои счета в банках РФ мы отменили.
ИП — может перевести деньги на свой счёт физлица или ИП в другом банке.
Юрлицо — со своего текущего или транзитного счёта на валютный счёт компании в другом банке.
Также вы можете продать валюту по текущему курсу и держать остатки в рублях. Из-за непредсказуемости ситуации лучше не оставлять валюту в Точке.

Газпром и ВТБ вроде тоже под санкциями, но вот оператор ВТБ малость прифигел, услышав о рекомендации переводить деньги к ним, и посоветовал сходить в офис.

Курс обмена у них сейчас грабительский, потеря будет ощутимая - где-то 20% согласно курсу.

раскрыть ветку (12)
2

Я тут с вами на одной стороне. У меня такой же счет со сбережениями в валюте в Точке.

И как раз агрессивный поиск информации о банке привел меня сюда. Я как обычный человек ищу ответов на вопрос - что будет с долларом в банке который под санкциями и очень активно настаивает на их выводе.

На самом деле сижу жду ответов от их поддержки.

3 часа уже прошло. Но волосы седеть не перестают.

раскрыть ветку (11)
0

Ну, я тут только сижу и ржу. У меня не только валюта, но и рубли, рубли, вроде как, никуда не денутся. Хотя часть можно в сбербанк перегнать.

Попытаюсь сделать их финт с обналичивании через ВТБ, если не прокатит, выведу по грабительскому курсу. У меня просто фунты стерлингов, а не доллары/евро. В худшем случае сгорит. Ну сгорит, так сгорит.

Теперь нужно будет смотреть, будет ли со мной англичане дальше работать, или нет. А то есть ощущение, что постоянный заказчик косо смотрит. Там по трём фразам понятно, что он полностью обработан направленной на запад информацией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

*Понимающе киваю* Будущее уже не будет прежним.

Если ответят в поддержке банка, постараюсь держать в курсе.

раскрыть ветку (9)
0

Кароче. Сходил в ВТБ, открыл счёт. Они не обналичивают фунты. Нету. Вообще нигде. Но могут обменять на доллары или евро. Которые можно вывести, в теории. Курс обмена менее грабительский, чем на рубли. Но перевод несколько дней, и идёт он по свифту, но только внутри россии. Ночью можно было продать фунт по 100р вместо 112 на тот момент, не продал, пошёл спать, днём скакнуло. Т.е. так понимаю, единственный вариант - выводить через ВТБ/Газпромбанк, и пытаться наличить.

Вообще впечатление, что они делают такой официальный чёрный рынок валюты, т.к. у них обменник валют внутри банка работает, хоть их и забанали. Буду пытаться так.

Тех поддержка на вопрос о сохранности рублёвых вкладов уклончиво ответила, что "Рублёвые операции совершаются как обычно".

@Argos1992, вам это тоже интересно может быть.

раскрыть ветку (8)
0

Дополню, что так же открыл счета и в ВТБ и в ГПБ и повыводил большую часть средств на них. Трансфер осуществляется по каким-то внутренним договоренностям, судя по всему.

Тем не менее на бирже пошла торговля, и сейчас Точка так же меняет по вполне вменяемому курсу валюту.

зы. На ВТБ вывод средств без комиссий возможен только дней через 40. Будьте внимательны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Курс у точки сейчас не очень адекватный т.к. продажа фунта - 100, покупка - 170, а официальный курс фунта сейчас 130. И менять можно только через рубль. С др стороны, так сейчас все делают.

По поводу вывода средств на ВТБ можете поподробнее? Если не влом.

И если знаете, кто сейчас норм расчётный счёт в валюте может открыть, буду очень благодарен. Альфа хочет 2 тыщи в месяц плюс 600 р за валютный контроль. В точке за 2 тыщи можно было обслуживаться несколько месяцев.

---

Чё-то судя по онлайн инфе придётся, судя по всему в Тинькофф? Эх..

раскрыть ветку (5)
0

В ВТБ бесплатный валютный счёт

раскрыть ветку (3)
0

Их от свифт отрубили. Мне надо платежи получать. Из британии, через валютный контроль.

раскрыть ветку (2)
0

Перевели туда деньги на валютный счёт,ждём когда в городе евро появятся

0

Сами ходили сегодня в ВТБ, пытались снять пока сказали нет валюты.

Будем пытаться снять через Газпром банк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы