319

Бан в Яндекс Такси

UPD: ну, прошло почти 12 часов с написания поста.
К хорошим новостям - удалось связаться с Яндексом напрямую (странно звучит). Объяснил ситуацию, сказали, мол, ок, да понятно, скоро разблокируем. Меняй прошивку.

Какие выводы сделал я - в ближайшее время приобрету новый простенький телефон чисто для такси.

Далее сам пост:

Доброго времени суток, Пикабутяне.
Изначально этот пост был о моих слезах и несправедливости со стороны Яндекса.
Теперь этот пост о том, что быть "продвинутым юзером" будучи водителем в Яндексе карается Яндексом.

Предупреждаю сразу, будет очень много букв, я сейчас должен был работать, но заместо этого пишу этот пост.

И так, кратко обо мне, Алексей, работаю(л) в Я.Т. Тут достаточно.

Сразу хочу сказать что я отношения к Мундуку и его последователям не имею. Напротив, когда была вся эта заварушка, был рад что я на другой стороне баррикад, среди нормальных, адекватных водителей.
Выполняю свою работу ответственно, конфликтов не устраиваю, обмануть клиентов не пытаюсь и вообще стремлюсь к ровной пятерочке в рейтинге, хотя она мне ничего и не даст, но это показатель того, что я действительно делаю свою работу качественно.

Хоть и катаюсь я в тарифе "Эконом", условия как в "Комфорте", есть бутылочки воды, зарядки, на долгие поездки (более 15 минут) предлагаю подключиться к аудиосистеме через блюпуп или aux. Или же спросив включаю жанр/группу которая нравится пассажиру.

Не могу не вспомнить, разбавлю хорошей историей, молодой парень по имени Сергей вызвал такси в 3 часа ночи, к нему приехал я, но на конечной он не вышел сразу из машины, потому что мы слушали музыку где-то час, по очереди включая треки. Давно я не слушал Наутилуса, Крематорий и Воскресенье, спасибо Сергей.

Кстати до ровной пятёрки мне не хватает всего две тысячных.

Внимательный читатель заметил (л), да и название поста...
Мне заблокировали доступ к работе, на 7 дней.
Сейчас мы с моей девушкой долго обсуждали за что, что за таинственная "подмена данных".

Почему и за что я остаюсь без работы на неделю, хотя кушать хочется, за аренду машины платить нужно...
Но вспомнить ничего существенного, что прямо таки нарывается на нарушение я не мог.

Разве что на выходных меня угнали, но я не виноват, он сам пришел, меня обманули.
(Ниже будет ссылка на коммент к посту о угоне)

А в поддержке говорить причину блокировки не собирались. Говорили что нужно телефон сбросить к заводским настройкам, тайна алгоритма и всё такое.

Мне приходило уведомление о подмене данных, о возможной блокировке.
Тогда я сразу прилетел в таксопарк и спросил, что это?

Рассказал что сменил прошивку на телефоне месяц назад, что никоим образом не вмешивался в работу таксометра.
Не использовал режим "В самолете" для пропуска заказов.
Не использовал приложение для подмены GPS.
В общем - не багоюзю, не читерю, белый и пушистый.

Но на "базе" с таким столкнулись впервые, погрешили на смену прошивки, да и я в поддержку писал тогда, спрашивал, что мне делать, чтобы не получить блокировку.
Тогда мне тоже посоветовали скинуть настройки телефона к заводским настройкам.

Сказали что всё норм, ограничений никаких нет.

Ну норм так норм, продолжаем работать скинув все данные к нулю.
(На самом деле нет, тогда я люто матерился, ибо установил уже все свои приложения, настроил телефон и что... И всё это делать вновь... Кто сносил систему - знает как нудно восстанавливать пароли, файлы, приложения)

И вот мы приходим к сегодняшнему вечеру, отоспавшись днем, после ночной смены (работаю в ночь, ибо кондиционера в машине нет, а жарить клиентов и себя в жару под солнцем не хочу), забрав девушку с работы приготовился выходить на линию.. Вижу второй скриншот. Банхаммер Яндекса отправил меня в отпуск на неделю.
Есть у нашего таксопарка болталка в одном мессенджере, просто чатик таксистов, где дтп, где что, какая очередь на заправке и всякий треп.

Поделившись там своей проблемой сразу начали появляться предположения, за что прицел Яндекса выбрал мою голову как цель.

Список:

1. Высокий рейтинг.
Бред, но некоторые водители считают что Яндекс не любит когда водитель подходит к 5. Начинает строить козни, плохие заказы, блокировки и всё такое.

2. Фотоконтроль личности.
Водители должны делать фото своих мордах, чтобы Яндекс был уверен что под профилем Филлипа Филипповича катается сам профессор, а не Полиграф Полиграфович.
Дело в том, что до этого я катался будучи носителем бороды, а пару дней назад побрился в ноль.
Может Яндекс не поверил что я могу быть без бороды и решил что Алексей с бородой и Алексей без бороды это две разные личности?

3. Проблемы с документами на машину.
Вдруг страховка вышла? Права закончились или СТС истекла? Но нет, всё с документами хорошо. Всё действительно.

И вот, в чате появился Андрей и спросил, "У тебя телефон рутирован?", на что я ответил "Да".

Для тех кто не знает что такое "root" - строго говоря, это полный доступ к начинке телефона, удалить системные приложения/настроить более глубоко саму систему и всё такое подобное.

Лично мне root нужен был для двух вещей.

Удалить рекламные приложения.
Xiaomi любят напихать ненужного. А мне место на телефоне и для других вещей нужно.

Установить CustoMIUIzer.
Сделать систему более персонализированной.
Самое наглядное, на полном скриншоте выше, полосочка разноцветная - заряд батареи. Секунды на часах, более подробные показатели о том какая скорость интернета и всякие прочие штуки которые делают моё "общение" с телефоном более удобным для меня.

Так вот, помните я сказал что Яндекс наказывает продвинутых пользователей?
Андрей поделился со мной знанием, о том, что приложение Яндекс Про считает root на телефоне равно использованию FakeGPS, программы для подмены данных о местоположении.

Хотя, ей богу, облазил везде где можно, Яндекс не говорит что, прошивка с root запрещена.
По крайней мере я этого не нашел.
И разумеется об этом на странице "За что может быть блокировка" ничего не написано.
Вот эту ссылку мне дали в поддержке, чтобы я сам нашел что я нарушил.
https://pro.yandex/ru-ru/moskva/base/ban
А следовало бы наверное написать.

И того, что имеем. Водитель с высоким качеством сервиса, который регулярно находится в пятерке процентов лучших водителей по городу ( #comment_206815988 ) сидит в бане, за то, что сменил прошивку на root версию.

Сидит без работы и заработка 7 дней, с машиной в аренде за которую в любом случае нужно будет платить
Через отрицание, гнев, торг я прошел, написав этот пост я прошел и стадию принятия.

Грустно это как-то всё, вроде бы работал на совесть, а по шапке всё равно получил.
Спасибо что дочитали.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

47
Автор поста оценил этот комментарий
История неприятная, особенно тот факт, что вместо того, чтобы разобраться с ситуацией и помочь сотруднику, Яндекс просто кладёт огромный такой болт (хотя да, пора привыкнуть).

Просто хочу сказать спасибо Вам от всех, кто пользуется такси. Всегда приятно, когда водитель человек и относится к пассажирам тоже как к людям. Даже если мы не говорим «спасибо» лично, такие водители как Вы делают наш день лучше. Очень надеюсь, что Яндекс и ему подобные перестанут относиться ко всем как к «само собой разумеющееся» и начнёт заботиться как о своих сотрудниках, так и о клиентах.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Да вам спасибо на самом деле, если бы не клиенты, пришлось бы на заводе пахать, а так.. Баранку крутить легче.
показать ответы
3
Яков говорит, что тебе нужен отпуск.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я бы с радостью, но холодильник и квартплата говорят о другом.
показать ответы
4
Ну так раньше Таксометр писал красным по белому, что именно ему не нравится. Предприимчивые граждане, владея этой информацией, благополучно избавляли его от жадности, ну и в какой-то момент Яндекс принял решение никому ничего не рассказывать. Полагается, что вы и сами знаете, что рут надо снести, поскольку блокировка прилетела после доработки прошивки. Ну а обстоятельство, что блок может прилететь и через несколько месяцев, никто во внимание не берёт))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ну разумеется мы сами должны понимать всё.
Теперь то я понимаю, что Яндекс считает рут злом. Много какие программы тупо отказываются под рутом работать.
Вот у меня есть одно банковское, так оно при каждом запуске орёт "ЪУЪ СКА, РУТ ДЕТЕКТЕТ, ОПАСНОСТЬ"
Почему бы такое в таксометр не впихнуть? ¯\_(ツ)_/¯

Вообще забавно, я им процент от заработка плачу, лояльность людей зарабатываю качественным сервисом, а у них система банхаммером махает.
А ведь мог уйти в ДиДи или сити мобил.
Ребята в чате вообще говорят, хорошо что на неделю, могли бы и пермач влепить.
показать ответы
8
DELETED

Тож не понимаю как автор такой приплетает свой рейтинг, пишет сраные теории про то что Яндекс строит козни водителям с 5 звёзд рейтинга, хотя совершенно очевидно, что проблема в руте, сейчас нельзя точно гарантировать, что ты не подменяешь данные гпс, вот и всё.

Тем более ты уже получал по этому поводу уведомления.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я сказал сразу что это бред.
Я озвучил теории которые прозвучали в чате таксистов.

А про рут, ну я писал же что я спрашивал после сброса, норм всё или это из-за рута.
Поддержка ответила однотонно, тип норм, ограничений нет.
И вот серьёзно, совершенно очевидно это когда знаешь конец истории.
На тот момент ничего очевидно не было.
показать ответы
20

Яндекс кагбэ намекает, что root ему не нравится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если я сброшу к заводским настройкам, ничего не изменится, я же после предупреждения скидывал.
рют то в прошивку вшит
Написали бы чОтко, верни заводскую прошивку.
Ну а в целом как обычно. Надо было самому допетрить.

показать ответы
По моему, ты охуенно пиздишь)
У многих моих знакомых, рутованные телефоны. У кого чисто для себя- так и ездят без блоков. Те, у кого стояла ломашка- вот тех брили на 7 дней даже просто при открытии программы. Я очень сильно сомневаюсь, что яндекс сам себе будет вставлять палки в колёса и раскидывать баны направо и налево. Копеечка с одного, копеечка с другого, так и рубль наберется. А в пределах всей страны так вообще запредельные суммы выйдут.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот если дашь мне инструкцию, готов выкатить всю инфу по телефону.
Если есть какая-то программа которая соберет файл с последними действиями на телефоне, там, установка/удаление приложений, запуск приложений, готов выкатить это как пруф.
Сам бы без проблем сделал, знал бы как.
Да и когда пост писал прекрасно понимал что кто-то с таким комментом как твой будет. Ну не знаю я как пруфануть свою невинность.
Скажешь как - пруфану.
(только желательно без пальбы истории просмотров в бразузере 😅)
показать ответы
3
DELETED
Переписка с поддержкой
показать ответы
1

Ездил бы как все с рейтингом 4.5,
возможно и не бы стали Root проверять ( типа сарказм )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Первый коммент в чате таксистов был
"Это тебе за высокий рейтинг, я с 4,6 катаюсь и ничего не было за 3 года" 😅
показать ответы
2

HideMyRoot решает проблему с Я

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Уже начитался, да.
Завтра буду ставить чистую прошивку (а то бог их знает что придумают).
А потом как-нибудь действительно куплю отдельный телефон чисто для такси.
показать ответы
0
А мне сегодня ответ с комитета пришёл
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сочувствую (

3

Заводские настройки это то, как продавался телефон. Вернуть официальную пошивку, сбросить данные. Если ты этого не понимаешь, то какой ты "продвинутый пользователь", обычны "тайпикал юзер"...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Исходное состояние и сброс до заводских настроек как бы разные понятия.
Конечно легко говорить что надо было делать так, когда уже всё очевидно.
Спасибо за едкий коммент.
показать ответы

имхо для работы не стоило вообще использовать личную трубу с рутом и фоточками подруг в неглиже, просто для работы используешь чистенький телефон без софта лишнего и ноу проблем, а тут автор сам виноват

к тому же не поставил тег такси за что он еще большее кю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
🤷‍♂️
показать ответы
4
"Кстати до ровной пятёрки мне не хватает всего две сотых." - две тысячных.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Воистину, исправил
0
Друг, скажи как добился, что разбанили?
Тоже такая же ситуация, по ошибке установил на рутированный телефон и забанили бессрочно.
@Yandex.Go,
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Руководитель таксопарка обращался по своим "каналам" к менеджерам Яндекса.

показать ответы
0
Знаешь, для работы действительно нужен просто рабочий телефон. А тогда проблем с "ой мне же реклама, ой мне же пароли восстанавливать и вообще кустоминайзер"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты всё ещё катаешься на сноуборде?

0
DELETED

а нельзя было просто купить специальный дешманский телефон только для одной программы - таксометра? Так сказать, рабочий. А на свой личный уже рутировать, сбрасывать и т.п.

конечно, меня заминусят, что не любят таких умных, но это верх глупости - такси основная работа и так тупить, устанавливая свой телефон в качестве рабочего да еще всякую шляпу с ним творить, а потом удивляться....

даже симку не надо - раздавай по вайфаю интернет со своего на рабочий.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуй последний раз на такой комментарий отвечу.

Я не видел смысла покупать новый телефон. Мне было достаточно удобно использовать свой основной и для работы, и для повседневных действий.
Да, видел таксистов с двумя телефонами, но считал что это излишне, лишний повод отвлекаться по дороге на чаты/видео/пикабу.

Тупить, устанавливай свой телефон в качестве рабочего

Ну вот ей богу, легко так говорить когда знаешь чем история закончилась.
У меня логика была другая, телефон мой - могу делать с ним что хочу.
Прекрасно знал что делаю, ибо не полный кретин, ставил себе другие прошивки, root и прочее до работы в такси тысячи раз и никогда никаких проблем не было.
Ещё раз, так как телефон мой, считал что делать могу с ним что угодно. Особенно учитывая факт того, что я никоим образом не взламывал Таксометр, не лез в код, не ломал и не трогал никоим образом кроме прямой работы, хотя умею и раньше практиковал с другими приложениями.

А симку надо, потому что у меня древний дешевый тариф на безлимит. Раздача платная.
>или использовать root и менять TTL на телефоне, ради бесплатной раздачи, ха

0

видимо дело не в root

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот если бы просто ты прочитал
с начала до конца в самом начале бы ты узнал что меня разблокировали разблокировали при условии что я сменю прошивку так что дело в рут.
показать ответы
1

Очень много вопросов, ведь как всегда на пикабу все чистые и невиновные.

По пунктам

1) Отменами не балуетесь - активность 90...?

2) Рутованный телефон - подозрение что стоит fake gps или что-то подобное и действительно разбирать каждый случай яндексу нахрен не сдалось, легче забанить и пусть за это время человек приведет телефон к исходному состоянию,

3) Таксовать без второго телефона как минимум странно, с клиентом связаться звонить с того который в держателе стоит неудобно, звонки от родных друзей во время поездки и работающего приложения тоже неудобны.

4) Как не мухлюя с сервисом при 58-88 заказах в неделю отбивать аренду машины вообще не представляю (посмотрел на картинку из предыдущего вашего поста #comment_206815988 ), а ещё говорят машину надо заправлять и самому чтобы что-то оставалось на покушать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1. Балуюсь отказами от заказов. 90 активности из 100 это более чем Ок.
2. Легче всегда под корень, да.
3. Не имею привычки болтать/чатиться за рулём. Созвон с клиентом из держалки - изи, постоянно подключён к блютузу машины.
4. Кататься ночью когда повышенный кеф? Аренда 1200, топливо 400р день, за ночь заказов 15 - 3000р. И один день выходной, когда аренду не требуют.

Если кататься днем, по моим 12-15 заказам, в белых зонах, разумеется только на аренду деньги и будут. Сейчас лето, народ гуляет по ночам, а машин ночью меньше, кеф приличный.

(50 заказов было в неделю когда бонус от Яндекса получил за личную цель, устроил на эти деньги себе 4 выходных).

И интересно, если я не белый и не пушистый, почему разбанен?
показать ответы
2

Еще. Я - совершенно непричастный человек. Мало что, если вообще что-то, понимающий в работе такси вообще и яндекса в частности. Но. Чисто житейская логика подсказывает мне, что так, как сделали вы, делать не нужно. Жизнь идет. Что-то меняется. Еще совсем недавно можно было спокойно ездить в лифте или сидеть рядом с маленькими девочками. Но сейчас так делать не надо. И вам никак не поможет, если вам никто об этом не скажет до. Есть определенная логика в действиях окружающих. Ее желательно понимать. Чтобы эти самые действия не стали для вас внезапными и нежелательными. Яндекс не скрывал, что желает вас контролировать? Не скрывал. Вы четко понимали, как он это делает? Нет. Для вас было важно продолжать работать и дальше? Да. И что вы сделали в результате? "Немножко" рискнули. Если вы начнете размахивать самым настоящим радужным флагом(мы же помним, что они отличаются, да?) на день десантника, не удивляйтесь результату. И это не они будут плохие. Потому что они всегда были такие. А вы окажетесь... весьма экстравагантным и недальновидным человеком. Мне так кажется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я написал примерно такую же простыню, но как-то передумал.
устал за эту ночь читать о том, что надо было делать так, это очевидно, почему бы не сделать вот так.
зря этот пост напилил.
показать ответы
0

Не работаю в такси. Не знаю, что там и как у яндекса. Более того, не оправдываю их и не собираюсь, потому что в последнее время они работают безобразно. Но я угадал ответ просто взглянув на скрин вашего смартфона. У вас был выбор - нарядные иконки или работа. Вы выбрали рискнуть работой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох, вот если бы сразу говорили что нужно выбирать между первым и вторым.
Выбор это когда дают выбрать, проговорив что можно, а что нельзя.
показать ответы
0

То чувство, когда в самом начале смотришь на верхнюю часть скриншота и понимаешь, чем закончится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для кого-то радуга это про геев.
А для кого-то это явление природы.
показать ответы
1
А есть вариант использовать отдельный аппарат для таксометра?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не было нужды.
Я там выше отвечал уже. Что не видел в этом смысла.
Только плюсы, мол, не отвлекаешься от дороги и всё такое.
Захотел затупить в интернет - остановился и затупил. Никаких соблазнов во время работы, переключиться туда/сюда.
показать ответы
2

говорили о сбросе к заводским, будто бы у меня какая-то хрень установлена. Я сброс делал, рут то оставался.
В заводской прошивке рута-то нет:) Сброс к заводским это именно сброс к заводским, т.е. к тем что были с завода.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ТЗ было сбросить к заводским настройкам.
ТЗ было выполнено.
В ТЗ не входил сброс до заводской прошивки.

Да, да, я понимаю теперь что дело в прошивке, что рут зло, тогда то мне сказали А, я сделал А, потом сказали что норм, ограничений нет. Значит мне и думать о Б после А не надо было.
показать ответы
Мля. Как же заипала тема такси…ничо не имею против, но всё же уже заебло. Нуебананахуйбля так блять трудно быть на постоянку нормальным и с точки зрения пользователя и с точки зрения «работун». Ну чо блять такого что бы норм сосуществовать?!
Ещё и сам такси подсирает, что тоже решаемо.
Предлооженте - отсеивать неадекватов. 🤣…но как….🙃
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В общем, есть решение.
Есть вот такие диваны. Они тип крутятся.
нижняя часть стоит устойчиво, а верхняя прокручивается на 360°.
Можно развернуть диван в любую сторону в любую секунду.
(за диван на фото не отвечаю, просто он круглый, а круглое крутится)
Как стул на колесиках, только диван.

показать ответы
2
DELETED

Это ты знаешь что ты хороший. А они нет.

Ты это серьезно? Что они свою систему рейтинга не видят? Что жалоб нет? Ну бред же.

И опять же все дело в уберите рут. Неужели яйца отаювалятся?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бы мне прямо сказали про Рут - тут же убрал.
говорили о сбросе к заводским, будто бы у меня какая-то хрень установлена. Я сброс делал, рут то оставался.
Сейчас качаю кучу прошивок без рута, буду выбирать.
показать ответы
2
Так прошивку можно поставить с вырезанным хламом и без рута. Возможно надо было в магиске скрыть рут от таксометра.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, надо было скрыть.
Но кабы знать куда падать - соломки подстелить.
Просто я тогда подумал
ну раз уж собираюсь прошивку менять, почему бы не root? Наконец-то CustoMIUIzer поставлю
А
ему рут треба.

0

это оферта на использование приложения

а не на сотрудничество с яндексом.такси

раскрыть ветку (1)
DELETED
Таки не одно и тоже?
Блок то в приложении.
Да ты серьёзно?
Тип яндекс может запретить мне использовать моё имущество так как я хочу? Бредово.
показать ответы
3

Да и вообще как может быть нарушением использование рут на телефоне.

По договору:)

Я вижу это сравнение не совсем корректным.

Не поменял местами, а добавил новые.

Остановиться на 1, +1.5, 2, +2,5 и т.д.

кнопка возврата к заводским настройкам перестала выполнять свою функцию.

Я могу делать что угодно со своим лифтом, если это не ломает его, если мои изменения никак не влияют на работу лифта.

так вам и не запрещают делать со своим телефоном тчо угодно
вам запрещают пользоваться сервисовм если вы сделали с телефоном что угодно
разница

Да и я не раз писал в поддержку что у меня root стоит, мне его надо убрать или это другое что-то?

Что в ответ?

уже не раз сказано выше. подозреваемому не сообщают в чем он прокололся. как исправить - сказали.

раскрыть ветку (1)
DELETED
https://yandex.com/legal/yandexpro_mobile_agreement/

В общем, интереса ради нашел "оферту" по которой водители с Яндексом "сотрудничают", никаких там ограничений по тому, что я могу со своим телефоном делать я не нашел.

Только пункты про то, что я не должен лезть в саму программу, а я и не лез.

Пункты 4.1 4.4.
показать ответы
4

Любой киргиз, таксующий во всех этих агрегаторах, имеет как минимум два телефона, один для ya.pidrov и один для личных целей. Почему ты так не поступил?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что я не киргиз.
Потому что не нужно было никогда. Зачем усложнять то что и так работает?
Хочу работать - телефон-таксометр.
Хочу Пикабу - телефон-Пикабу.

По такой логике можно всю машину облепить телефонами.
Один антирадар, второй показывает сатурацию у пассажира, третий биткоины майнит и тд.

Наоборот никогда не понимал зачем два телефона? В чатике посидеть? Видосик посмотреть?
Але, я за рулем, у меня за спиной чужой человек, если я буду ебланить в ютаб во время заказа я могу уебать машины свою/чужую, себя и пассажира.
На кой оно нужно. Дебилов на дороге хватает, мне таким же становиться ну вот вообще не хочется.

А теперь, зная эту хрень, да придется заводить какой-нибудь дешманский звонитель чисто для таксометра. А основной где-нибудь в бардачке прятать.

показать ответы
5

Тип яндекс может запретить мне использовать моё имущество так как я хочу?

да что с тобой вообще?

я же уже дважды сказал - яндекс не запрещает тебе использовать ТВОЙ телефон как ты хочешь

он запрещает тебе использовать ЕГО СЕРВИС при некоторых условиях

Таки не одно и тоже?

Блок то в приложении.

нет, не одно и то же.
у тебя стоит приложение и вполне себе работает.

одна из функций его работы - это сообщение тебе о том, что ты забанен в сервисе:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прошерстил документацию еще раз.
Более чем уверен что ссылка которую я дал - та самая и я прав.
Другие документы относятся к другим вещам.

Да и как ты себе представляешь, в договоре будет написано "в случае использования смартфона с root-правами сервис в праве ограничить доступ к заказам"?

А на вопрос что со мной не так - нервы, стресс и бессонная ночь)
показать ответы
1

Более чем уверен что ссылка которую я дал - та самая и я прав.

ну там как бы даже начинается с того, что это соглашение по использованию программы, а не договор с яндексом.такси

Да и как ты себе представляешь, в договоре будет написано "в случае использования смартфона с root-правами сервис в праве ограничить доступ к заказам"?

"согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"© если одну из сторон что-т не устраивает - она имеет полное право взять и отказаться от договора. тебе вот завтра не понравится расцветка логотипа яндекса такси - ты же сможешь взять и забить на выход на смену? ну вот и яндексу не нравится твой рут и он берет и не дает тебе заказов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да. Ты прав со стороны юридической, да.

Да и будет как всё - сижу неделю в бане, за это время ставлю себе прошивку без рута.
Потом или работаю дальше или валю.

Со стороны справедливости.. Ну а кто судьи то?
показать ответы
5

ТЗ было сбросить к заводским настройкам.

В РУТОВАННОЙ версии кнопка сброса к заводским настройкам не выполняет своей функции.

Это как если бы вы зашли в лифт, поменяли бы надписи у кнопок с номерами этажей, а потом бы позвонили в суппорт - мол лифт на 1 этаж не едет. А Вам говорят - нажмите кнопку 1 этажа. А вы такой - я уже нажимал, согласно Вашему ТЗ - вот где написано 1 этаж там и нажал, так что проблема у вас:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вижу это сравнение не совсем корректным.
Не поменял местами, а добавил новые.
Остановиться на 1, +1.5, 2, +2,5 и т.д.
Да и вообще как может быть нарушением использование рут на телефоне.

Я могу делать что угодно со своим лифтом, если это не ломает его, если мои изменения никак не влияют на работу лифта.

Если бы мой телефон был бы в собственности у Яндекса, то это одно дело, но он же мой.

Да и я не раз писал в поддержку что у меня root стоит, мне его надо убрать или это другое что-то?
Что в ответ?
> заводские настройки
> алгоритм засекречен
> ограничений нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества