БАН ДИСКОРДА от Роскомнадзора
Для меня это отдельная боль, так как у меня сервер на 150 тыс человек и я в это вкладывал много денег и времени в развитие.
Так же мы очень очень активно играем друзьями, которые живут уже по разным городам и мы 2 раза в неделю точно собираемся поиграть (Доту, КС, ПУБГ, Памел пати и другие)
Для дискорда нету альтернативы
Дискорд это не только групповые звонки в том числе с видеосвязью между своими, которые в первую очередь удобны для игроков.
Но так же удобен в гибкости создания сообщества и общения внутри него.
Боль, печаль, ведь даже если я зайду с vpn, то это не исправит то что сервер теперь опустел.
В свою очередь:
Я очень надеюсь, что дискорд пойдет на договоренности с РКН и будет блокировать или запрещать доступ в отдельные сервера для РФ, которые нарушают законы РФ, а не всю платформу.
Честно говоря в дискорде много всякого с чем сами они стараются бороться, этому подвержены любые многопользовательские социальные сети с легким доступом к общению и начиная от
серверов или личностей которые проникают на сервер с целью спама в лс
-распространений всякого
-скама
-мошенничества
-извращений
и других злых деяний , дискорд исправно старался с этим бороться следил, что бы пользователи малых возрастов не регистрировались и банил их акки, как и других нарушителей примерно как в тикток.
Но если скамер/злоумышленник встал на дорожку большого дохода, его не остановит бан его акка, он сделает новый и через впн/vps зайдет.
Ваши мнения ? Стоит ли государству добиваться от соц сетей лояльности к сотрудничеству? Или Соц сети пусть сами решают?