2

Багровая роза

Акт 2

Глава 2

- Йенни! Давно не виделись, а где наш великий магистр? Ха-ха. Великий день сегодня, м? Наконец увидим тебя в деле, ну как девочка, ты готова?

- Да капитан Реджи, я выложусь на полную!

- Эй, ты главное не перестарайся, помни - хотя бы несколько тухилльцев нужно оставить в живых для допроса! Как вообще эти чёртовы третьесортные маги умудрились захватить наших! Ну ничего, совсем скоро мы все узнаем.

- Реджи, давай не будоражь нашу маленькую волшебницу слишком сильно, а то сам потом будешь объяснять императору, почему его любимые маги земли оказались прихлопнуты вместе с вражеской крепостью!

- Да знаю я магистр, знаю. Не слишком разжигать огонь нашей новой волшебницы, так точно!

Тут Хелен подошла к Йенни поближе, и наклонившись, спрашивает :

- Ну что девочка, ты готова? Собралась с мыслями?

- Да магистр, я полностью готова и мне уже не терпится сравнять с землей ту крепость!

- Отлично, тогда поступаешь в распоряжение капитана Реджи на время атаки, начали!

Небольшая группка магов, стоящих на краю холма перед крепостью, засуетилась. Спустя пару минут, все флаги были подняты, места заняты, и солдаты, которым должно прикрывать магов, если что пойдет не так, тоже были в полной боевой готовности.

- Реджи, объявляй!

- Ах ты же нахальная девчонка! Это только сегодня в честь твоего дебюта! Маленькая Йенни уже приказывает мне, капитану ордена! Неслыханно!

Тут Реджи делает несколько шагов вперед и выходит из построения магов. Прислонив 3 пальца в своему горлу, он начинает свою речь :

- Именем нашего Императора Августа Восьмого Светлого, приказываю всем силам тухилльской крепости Гринсторм, а так же их передовому отряду немедленно сдаться и выйти из укреплений с поднятыми руками! В противном случае вы будете уничтожены!

С той стороны никто не ответил, разве что из передового лагеря был едва слышен приглушенный смех. Реджи вновь прислонил пальцы к своей шее.

- Ну что же, тогда вы выбрали смерть! Да помилуют пять богов-покровителей ваши души!

Тут Реджи подошел к Йенни и положив ей руку на плечо, молвил :

- Йенни, главное не перестарайся! Можешь уничтожить передовой отряд, ведь так мы можем пошатнуть мораль основных сил в крепости, но ни в коем случае не уничтожай саму крепость до основания! И шпионы и наши маги нам ещё нужны живыми!

- Реджи, да я уже давно все поняла, с первого раза! Я не настолько маленькая что бы мне нужно было твердить одно и то же по десять раз! Все,я начинаю!

За спиной Йенни появились два небольших сгустка огня, принявшие затем форму крыльев. Огненная волшебница взмыла в ввысь на несколько метров, и вдохнув полной грудью, ждала непосредственный приказ к атаке. Реджи махнул рукой, указав на передовой лагерь врага, стоящий буквально в сотне метров от них.

- Высшая магия огня, пламя уничтожения!

Йенни явно перестаралась. Хоть и было разрешено уничтожить передовой отряд, это явно был перебор. Огромный огненный шар, диаметром метра 4 в считанные секунды появился из рук Йенни и затем врезался в передовой отряд противника. От них ничего не осталось, все было сожжено. А на месте их дислокации теперь красовался огромный кратер, полный багровых языков пламени.

- Отлично получилось, Багровая Роза! Теперь моя очередь поговорить с ними ещё раз. Эй, вы, в той чертовой крепости! Защитники Гринсторма! Вас ждет такая же учесть если вы не пожелаете сдаться на милость нашего Императора Августа сию же секунду! Ну что, каков ваш ответ?

Ответа не последовало. Однако спустя примерно минуту в сторону ордена прилетело несколько стрел, зачарованных боевой магией ветра.

- Вот значит что вы решили! Да будет так! Йенни, покажи им что значит выйти против Ордена Ледяной Розы!

На этот раз цель была гораздо больше, чем просто какой-то передовой отряд. Это была полноценная крепость, достаточно большая, что бы в случае осады вместить пару тысяч человек.

- Значит, я использую это!

Тут Йенни взлетела ещё выше, примерно ещё метров на 10, люди внизу были уже плохо различимы, так что крепость будет уничтожена по приказу самой огненной волшебницы. Крылья увеличились в размере, напоминая уже больше драконьи, нежели крылья какой-то птицы. Глаз девочки поменял цвет с зелёного на ярко-красный.

- Вы сами напросились! Длань Дракона!

Тут над Гринстормом появилась огромная тень, нависшая прямо над городом-крепостью. Подняв голову, жители увидели огромную массу огня, через пару секунд принявшую форму лапы дракона.

- Бегите!

Паника заполонила крепость. Все, и рыцари, и маги, и жители сбегались в огромные толпы, стараясь подобраться к высшим магам ветра как можно ближе. Что же, ничего больше и не оставалось. Обрушившись на крепость, длань дракона уничтожила все постройки до основания. Нетронутым осталось только пространство под щитами высших магов ветра.

Довольная результатом, девочка спустилась на землю, и с улыбкой от уха до уха посмотрела на капитана.

- Даа, красноглазая. Хорошо что ты на нашей стороне. Боевые и высшие маги, захватите в плен остатки вражеской армии! Гражданских не трогать! А все кто будут оказывать сопротивление могут быть уничтожены!

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы