3

Бабушка.

Доброго времени суток, Пикабушник! Я решила поделиться с тобой моим негодованием.
Уже почти пол года я живу со своим молодым человеком, его родителями и.. бабушкой... Собственно, этот текст посвящён ей. Вот что ты, Пикабушник, себе представляешь, когда слышишь слово "бабушка"? Может, старушек у подъезда? Может, любящее создание, вечно готовое тебя накормить? Создание, которое смотрит сериалы по тв и вяжет тебе свитер с носочками? Создание, которому для родных ничего не жалко? Человека, который всегда жалуется на самочувствие?
Если бы и эта бабушка была такой...
Характеристики: 75 лет, цвет волос чёрный (крашеные), рост 150-160 см. С чего бы начать... Швея, бывший инженер. У данной бабушки ВСЕГДА идеальный маникюр. Волосы всегда окрашены в чёрной, седых волосинок ни за что не увидишь.
Мы живём в трёх комнатной квартире. У неё своя комната с.. Замком! Которую она постоянно запирает. Ладно, это ничего... В холодильнике у неё свои полки и, соответственно, свои продукты. Если она готовит "для всех", что случается не так часто, то с твоей полки могут внезапно исчезнуть некоторые продукты, из которых, например, ты хотел завтра сделать завтрак. До её продуктов дотрогаться нельзя, иначе неминуемое возмещение "ущерба". Она же считает кто и сколько должен отдать денег за квартиру/свет/газ/отопление и т.п. Сама, естественно, платит только свою 1/4. Она выключает ещё не вскипевший электрический чайник, говоря, что мы тратим много электричества, а 80 градусов достаточно. Но при этом, в её комнате всегда включён свет и телевизор.
В 2014 году у нас было совсем плохо с деньгами. Совсем плохо. И... Она улетает на неделю на Майорку! Одна! Оставив в холодильнике металлическую банку пива, со словами:"Вот купила себе, вдруг вернусь и пить захочется". И это далеко не всё...
Да простит меня мой молодой человек, но... Его бабушка хуже тёщи из анекдотов!
Мне стало легче... Спасибо тебе, Пикабушник!