3

Бабушка.

Доброго времени суток, Пикабушник! Я решила поделиться с тобой моим негодованием.
Уже почти пол года я живу со своим молодым человеком, его родителями и.. бабушкой... Собственно, этот текст посвящён ей. Вот что ты, Пикабушник, себе представляешь, когда слышишь слово "бабушка"? Может, старушек у подъезда? Может, любящее создание, вечно готовое тебя накормить? Создание, которое смотрит сериалы по тв и вяжет тебе свитер с носочками? Создание, которому для родных ничего не жалко? Человека, который всегда жалуется на самочувствие?
Если бы и эта бабушка была такой...
Характеристики: 75 лет, цвет волос чёрный (крашеные), рост 150-160 см. С чего бы начать... Швея, бывший инженер. У данной бабушки ВСЕГДА идеальный маникюр. Волосы всегда окрашены в чёрной, седых волосинок ни за что не увидишь.
Мы живём в трёх комнатной квартире. У неё своя комната с.. Замком! Которую она постоянно запирает. Ладно, это ничего... В холодильнике у неё свои полки и, соответственно, свои продукты. Если она готовит "для всех", что случается не так часто, то с твоей полки могут внезапно исчезнуть некоторые продукты, из которых, например, ты хотел завтра сделать завтрак. До её продуктов дотрогаться нельзя, иначе неминуемое возмещение "ущерба". Она же считает кто и сколько должен отдать денег за квартиру/свет/газ/отопление и т.п. Сама, естественно, платит только свою 1/4. Она выключает ещё не вскипевший электрический чайник, говоря, что мы тратим много электричества, а 80 градусов достаточно. Но при этом, в её комнате всегда включён свет и телевизор.
В 2014 году у нас было совсем плохо с деньгами. Совсем плохо. И... Она улетает на неделю на Майорку! Одна! Оставив в холодильнике металлическую банку пива, со словами:"Вот купила себе, вдруг вернусь и пить захочется". И это далеко не всё...
Да простит меня мой молодой человек, но... Его бабушка хуже тёщи из анекдотов!
Мне стало легче... Спасибо тебе, Пикабушник!
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо того, чтобы снять квартиру и жить отдельно вы живете в квартире вместе с родителями. А теперь посмотри на ситуацию с обратной стороны: приходят двое молодых людей и ябутся за стенкой, да ещё и переезжать на съемную квартиру не собираются, да ещё и ходят с кислыми лицами всё время, пусть будут благодарны за то, что не выгнала эту шлюху, которой только квартира нужна от моего внука.
Ну что то меня занесло, сильно выжился в роль походу.
раскрыть ветку (1)
Уже писала, через неделю переезд. На самом деле, я была бы рада, если бы она именно так глядела на всё. ("не выгнала эту шлюху, которой только квартира нужна от моего внука") Это хотя бы означало то, что ей есть дело до своего внука, которого, к слову, она же с детства приучила обращаться к ней на "Вы".
бабушка, конечно, с характером, но...
я так понимаю квартирку она заработала? и на майорку на свои деньги летала? вам бы хотелось, чтобы бабушка все до копейки вам отдавала, а сама ходила в обносках? кстати, вы бабушку обсчитываете,в квартире живет 5 человек, а бабушке приходится платить 1/4. да и еще вопросец, вы в 75 перестанете за собой следить, и будете себе присматривать место для могилки? :)
раскрыть ветку (1)
Квартира отца. На самом деле, опять же скажу, дела до того, как она живёт нет. Дело в её отношении к людям (писала это чуть ранее другому комментатору). Несла, несла мысль, не донесла. Надо лучше писать посты )
Не понимаю. Какое Вам дело до бабушкиной комнаты, хоть она трижды с замками? Исчезновение продуктов, если оно редкое - не катастрофа. Улетела на Майорку... а что, 75 летняя должна Вас обеспечивать? Да радуйтесь что у нее хватает средств на себя, а не Вы ее обеспечиваете.
Если уж так беситесь - снимайте отдельную квартиру.
раскрыть ветку (1)
Уже. Где-то через неделю переезд. Да, на самом деле, абсолютно без разницы на то, что она запирает дверь, ездит куда-то... Само её отношение к родственникам просто убивает. Когда она хочет сказать что-то плохое про маму моего мч, то говорит:"Вот ВАША мама...", а не "Моя дочь", например. Для неё все, кто не один кое-какой человек, абсолютно бестолковые люди без мозгов и с руками не из того места. Поэтому она должна наставить всех на путь истинный. Всё должно быть так, как она того хочет, вплоть до того, какую комфорку для какой кастрюли использовать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги