3246

Бабник-интеллектуал

Однажды, когда я учился классе во втором или третьем, пришлось мне возвращаться из школы одному. Всегда мы ходили толпой (полкласса жило в одном доме), но в тот раз меня что-то задержало. Вдруг меня догнал здоровый хулиганистый старшеклассник Костя, тоже обитавший в нашем доме, даже в одном подъезде со мной.

Уж не знаю, что сподвигло его поговорить со мной, мелким шкетом, да ещё на такую специфическую тему.

Разговор пошёл «о бабах».

Меня в те годы этот вопрос как-то не очень интересовал, но возражать я, в силу очевидных причин, не решился.

Уж не помню, что он там плёл, но когда мы уже подошли к подъезду, Костя выдал эпичнейшую фразу:

- И вообще, нельзя жениться на женщине, которая умнее тебя.

- Тогда ты никогда не женишься, - неожиданно брякнул я и похолодел.

Нельзя сказать, что перед глазами пронеслась моя коротенькая жизнь, но к нокауту я приготовился всерьёз.

Однако, Костя задумался и выдал:

- Да и хер с ним.

Интересно, нашёл он свой идеал или до сих пор ищет?

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А мне кажется, Костян вполне прав)
раскрыть ветку (63)
3
А можно спросить, почему Вы так думаете?)
ещё комментарии
4

Ты тоже холостяк?

раскрыть ветку (31)
4
Пока да, но девушка есть. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (30)
7

Срочно проверь её айкью. Если больше 70 - беги.

раскрыть ветку (29)
11
мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а женщина чуть умнее!?)
раскрыть ветку (26)
6

Лично я предпочитаю умных.

раскрыть ветку (25)
13
я тоже, не представляю как можно жить с глупым человеком
раскрыть ветку (11)
0

Однако, примеров масса.

Мой однокурсник, доцент, КИН, женат на бывшей поварихе (очень красивой, надо сказать).

На мой недоумение ответил: а зачем мне с ней разговаривать? Готовит отлично, в постели - бомба, детей не планируем.

И все счастливы.

раскрыть ветку (10)
14
да, тут зависит от того, что нужно человеку от отношений
9

мда, ну у всех разные представления об отношениях. я не представляю, как встречаться с кем-то, с кем не о чем разговаривать. с бывшим мне этого счастья хватило - он не дурак был, но почти никакого абстрактного мышления и шарил ток в своей узкой специализации. нафиг-нафиг, даже ни о чем серьезном было не поговорить...

раскрыть ветку (1)
0

Я полностью с вами согласен. Но люди разные. Кстати, первая жена этого однокурсника - уже доктор наук. Уж с ней-то было о чём поговорить, только он к поварихе сбежал.

2

Ну бывшая повариха - еще не клеймо на отсутствие кругозора, а в теме, в котором он доцент, большинство окружающих женщин не шарит. В остальном по жизни она может получше его шарить.

раскрыть ветку (5)
1

Дело не  профессии. Она реально глупа.

раскрыть ветку (4)

Ну извините, вы мысль свою не верно выразили, а мы должны догадываться, что под поварихой вы подразумеваете глупость, а под патефоном - профитроли.

раскрыть ветку (3)
0

нормас

Алсо, я тоже предпочитаю умных. Мне всегда есть о чем поговорить со своей девушкой, она совсем не глупая. Но мне кажется, мужчина должен стараться быть умнее.
раскрыть ветку (12)
15

Мужчина должен стараться стать умнее себя вчерашнего, а не соревноваться с женщиной.

раскрыть ветку (11)
Ну так одно не исключает другое.
раскрыть ветку (10)

Не исключает, но первое должно быть целью, а другое - побочным эффектом.

раскрыть ветку (9)
1
Полностью согласен. Я же не говорю, что саморазвиваюсь, ЧТОБЫ БАБА МОЯ СЕБЯ ТУПОЙ ЧУВСТВОВАЛА.
0
Сколько тебе лет? Ты считал себя умнее большинства? Личной жизни это не мешало? Депрессии случаются? Жить хочешь?
раскрыть ветку (7)
Это все очень смешные подколы в сторону моего ума, но мимо.
ещё комментарии
0
Хера, тут голос разума минусят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы