21

"Бабник с Colt Python" или обзор аниме-сериала "Городской охотник"

Приветствую. Ну вот и очередной мой долг - сделать обзор раз в неделю. И как вы помните (если не страдаете амнезией) пока я буду останавливаться только на старой классике. Вот неделю назад я как раз и посмотрел "Городской охотник".

Увы в 2000 или позже не удалось, ибо я вообще не знал что такое аниме существует. Да и некогда 200+ серий Наруто нужно было смотреть в детстве. Однако, сейчас появилось время, и потому решил догонять упущенные моменты, и смотреть только классику.

Если вам интересно узнать о таком аниме-сериале как "Городской охотник", то обязательно прочтите пост до самого конца.

*История, где нет тупых штампов, но есть кое-что другое*

Одна из причин, по которой я смотрю старые аниме - отсутствие "изюминки" в новых (кроме Фрирен и парочки других тайтлов). Ведь хочется чего-то неожиданного, чтобы было желание запустить следующую и следующую серию.

И вот "Городской охотник". Сразу стоит предупредить тех, кто также попытается его смотреть: всего 51 серия. Ну это по крайней мере не "Санта-Барбара".

Итак о чём сюжет. Действия происходят в городе, где постоянно появляются опасности. То бандиты решают напасть на кого-то, то неизвестные формы жизни, то ещё что-то. И вот для решения таких проблем есть так называемый "чистильщик". Его зовут Рё Саэба, здоровый "шкаф", умный детектив, и настоящий любитель женщин. Вместе со своей напарницей Каори Макимурой, главный герой расследует дела, сражается с опасными личностями, и помогает держать город в "чистоте и порядке". А попутно он не упускает возможности залезть под юбку, но попадается и получает огромным молотом от Каори по голове, так как он ей небезразличен.

О чём сюжет? Ну понятно: практически мистер и миссис Смит. Вместе работают над делами, сражаются, но в любовном плане разобраться не могут. Рё постоянно попадается на том, что флиртует с другой девушкой, а Каори не знает точно тот ли он человек для совместной жизни, или лучше поискать другого партнёра.

Но конечно же, сюжет не только об этом. Тут есть и интересные моменты, и неожиданные повороты, и драма, и комедия, и многое другое. Думаю стоит перейти к главному, тому что точно заставит вас глянуть это аниме: зрелищности.

*Не смотрите на рисовку, преимущество состоит в другом*

Кого бы не спросил из знакомых анимешников все как один: да не, смотреть старые аниме в 2024, не вариант. И причина одна: рисовка устаревшая.

А мне, наоборот, нравится вот это

Если вас не впечатлила такая рисовка и главный герой "Джеки Чан", то тогда переходим к тому, что точно стоит обсудить.

А именно к зрелищности. Итак, у нас есть сюжет, где главный герой - настоящий мачо, агент 007, или просто Джеки Чан. И у него слабость только одна - красивые женщины. Есть напарница, что постоянно требует быть серьёзным Саэбу, но и сама любит над ним поиздеваться. Так женственно, непринуждённо что-ли. И вот тут возникает вопрос: чем это связать?

Конечно же юмором! Японским! Извращением!

*ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ АНИМЕ*

Ну зато смешно. Нет на самом деле я шучу, это было сделано правильно. Нам показывают бабника, который должен также спасать город от опасностей. При этом он всегда не прочь потрогать женщину за попу, грудь или остаться наедине с обнаженной красоткой. Но всё это меркнет, по сравнению с отношениями главных героев: Каори и Саэбы.

*ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ АНИМЕ*

Хотя не исключено, что многим понравится просто нуарная обстановка, и взрослый мир, где правда главный герой напоминает того же подростка с гормонами.

Есть тут и отлично прорисованные персонажи, сражения, город выглядит как в старых добрых сериалах 90-х, философия, мораль, преступление и наказание. Ещё одно преимущество, даже два аргумента смотреть аниме

Каждый найдёт для себя частицу того, что требуется. А я оставляю опенинг, что должен понравится и вам.

*Общий итог*

Городской охотник - отличное аниме, которое я советую к просмотру. Тут есть и детективные истории, и юмор, и похождения ловеласа, и драма, и романтика, и многое другое. Да серий много, но эту классику не стоит пропускать.

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги