8905

Баба застряла в снегу36

Сейчас иду по тротуару у остановки - стоит мадам на Гетце в сугробе и шлифует. Ну, я ж джентельмен - захотел помочь даме. Подхожу к ней, жестом показываю опустить стекло - ноль реакции. Хорошо, что рядом мужик прохожий тоже подошел, взялись мы и стали мы ее выталкивать за капот назад. Получалось с трудом. Баба сидит, газует, снег на нас кидает. Мужик у ее окна смог добиться, чтоб она приоткрыла окно и сказал ей не газовать сильно. Она послушалась. Сугроб капец высокий был, она днищем на нем сидела наглухо. В общем, вытолкнули ее из сугроба, а она по тапкам и уехала. Ни спасибо, ни пожалуйста. Че-то так неприятно стало и пошли мы с мужиком дальше. Мораль такова: люди, говорите спасибо, когда вам помогают.

129
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не понял. Она в самом начале тебя игнорила, а ты сам полез помогать. Вот и получил то, что получают за навязанное добро. В идеале должно быть так- задаешь вопрос "дратути помощь нужна?" Если тебя игнорят, иди дальше, если человек согласился с тем, что ему нужна твоя помощь, тогда и помогай.
раскрыть ветку (1)
34

Да, согласен. Я позже понял, что за все время она на меня ни разу не посмотрела. Странно было как-то… Ео это я только сейчас осознал.

показать ответы
16

Как узнать что у собеседника айфон? Он сам скажет об этом во втором предложении

раскрыть ветку (1)
4

Я указал это для объективности, вдруг на андроиде показывает минусы. А хвастать мне своей 5-7 летней восьмеркой было бы совсем глупо.

233
DELETED

Мораль в другом: вас не просили о помощи, вы и не помогайте. Или помогайте, но ничего в замен не ждите.

раскрыть ветку (1)
11

Да я ж ничего и не ждал. Или вежливое спасибо или помахать рукой -это что-то ощутимое?

показать ответы
1

Подушню.

Может, шанцевого?

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28

я уже давно перестал кого то выталкивать. Мне свою спину жальче, чем чужую машину

раскрыть ветку (1)
9

У меня со спиной нормально, но вот грязные руки и осадочек остался.

показать ответы
1419

"Подхожу к ней, жестом показываю опустить стекло - ноль реакции." После этого уже можно было спокойно уходить и пусть дальше сидит в сугробе

раскрыть ветку (1)
14

Еще вспомнил - пока она сидела, а мы ее толкали и пытались пояснить что-то, она тщательно старалась не встретиться с нами глазами. То есть, когда требуется согласованная работа трех человек она ни разу не взглянула на меня и на мужика тоже! Вот что интересно…

показать ответы
7

Вы ей помогли, хотя она вас и не просила о помощи.

Я тоже помогу вам, хоть вы и не просили о помощи меня.

Помогу добрым советом, вот он: Не морализаторствуйте, это всех раздражает.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, за такой совет и я вам спасибо не скажу

показать ответы
174

ну и зачем помогать если не просят? чтоб пост запилить?

раскрыть ветку (1)
6

Ну бывает же, когда настроение хорошее, готов помочь, получить спасибо, улыбнуться и пожелать счастливого пути. Ну или просто спасибо, чтоб стало приятно и хорошо и нам и ей.

Ей реально невозможно было выехать, она, видимо, с разгона влетела в нагребенный сугроб и села на днище. А пост запилить я мог бы и без случая, просто из головы ))

показать ответы
20

Сегодня было. Перехожу по переходу, передо мной быстро идет ДЦПшник, молодой парень. Притормаживает перед пологим подъемом на тротуар - там лед и снег.

Я его обгоняю, молча протягиваю локоть, он за него хватается и забирается на тротуар, говорит спасибо. Я говорю "Пожалуйста" и, не сбавляя хода, иду дальше.

Все получилось за три секунды, при этом я на него не смотрел (не люблю зрительный контакт), то есть как бы мельком =))

раскрыть ветку (1)
2

Я так же бабке какой-то помог, даже парой слов перекинулись.Буквально пару шагов перейти и все, а ей объективно опасно было.

4
Ну я как и писала выше, многие делают что-то как бы своим действием внося аванс, а вторую часть ждут от оппонента, хотя её может и не быть, это тоже надо понимать.
-Я сделаю потому что мне потом зачтется.
--кармичски восполнится и тд.
Я даже не знаю, есть вероятно и другие примеры.
Мы сделали и забыли. Все!
Это убережет от таких мыслей, как у ТС. И вот этот вихрь в голове, что зря вписался и тд, злость и обида на водителя. Накой ?
Сделал, забыл и точка.
Так и же и принимающая сторона должна получая что-либо не чувствовать обязательств. Не хочется потом слушать: а я тебе/я для тебя/ лучшие годы отдала/ время потратила и прочее.
Ой, да ну. Ты взял, потому что дают или делают искренне. И так же даёшь и делаешь для другого искренне.
Я поняла насколько это применимо в жизни, когда в тц мне мадам продавец суёт в руки пробник и говорит, чтл подарит мне его, если я куплю товары на такую то сумму. Вот тебе вроде и бонус и тут же обязательства. Сразу в голове предохранитель срабатывает и я просто отдала ей его обратно и спокойно пошла по своим делам.
раскрыть ветку (1)
2

Да какие обязательства, какой долг и аванс? Скажи спасибо или махни рукой и улыбнись - элементарная вежливость.

Это залог дальнейших нормальных человеческих взаимоотношений в мегаполисе.

показать ответы
7
Я считаю иначе.
Если хочешь сделать доброе дело - делай и не жди благодарности!☝️
Может та девушка переволновалась и уехала, а когда опомнилась - переживала.
Будьте проще, товаГищи.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, может и так. И прочитав мой пост, такие люди не растеряются и скажут спасибо или помашут рукой. Я для этого написал про случай

показать ответы
Может ТС ожидал, что мадам ноги раздвинет в благодарности.
Если и помогаю без просьбы, то не ожидаю благодарности. ТСа видать это задело, вот и накатал целый пост.
раскрыть ветку (1)
1

Ну ты не суди по себе-то.

показать ответы
0

Вспомнилось. Какой-то паренек тоже сел в снегу буквально на ровном месте: мож резина, мож прокладка - хз. Мужики рядом стоящие вытолкнули. Проехал 10 метров, остановился, поблагодарил. И снова засел - тронуться уже не смог. Хз, чем кончилось

раскрыть ветку (1)
1

Мы ее вытолкнули на чистый асфальт. Сугроб от отвала на обочине, когда прочищали дорогу.

0
Так дело не в том, что Вас отблагодарят за сделанное добро. Да, вероятно, это неприятно, что нет благодарности, но делая добро, не нужно расчитывать на неё. Добро - бескорыстно.
Либо сразу лучше обозначить стоимость услуги.
Но это моё субъективное мнение о добре и корысти. И каждый вправе считать иначе.☺️
раскрыть ветку (1)
0

Блять, ну какая корысть? Я что, разбогател бы от спасибо?

показать ответы
0

В капот толкать - так себе идея, легко погнуть.
Нужно открывать окна и толкать в средние стойки.

раскрыть ветку (1)
0

Там к окнам не подойти было. Толкал в капот и крыло, следов никаких не осталось.

11
Есть такая штука как психологический эгоизм - доктрина, в которой утверждается, что люди всегда мотивированы своими интересами. Сюда подходит и волонтерство, потребность ощущать себя хорошим. Они делают добрые дела, чтобы прямо или косвенно получить свою выгоду - благодарность, признание и т.д. так вот вместо того, чтобы хуесосить девушку, которая не поблагодарила героев, подумайте о другой стороне своей медали.
раскрыть ветку (1)
0

Допустим, я такой эгоист. Значит, чтоб не быть им, мне нужно было просто пройти мимо?

показать ответы

Почему-то от тс более неприятное чувство, чем от женщины в истории

раскрыть ветку (1)
0

Это не вы были в Гетце?

показать ответы

Судя по тону поста, вы этой "бабе" могли так нахамить и науказывать высокомерно и мужланисто, что ее единственным желанием могло быть поскорее свалить из унизительной ситуации. Мужики часто помогают друг другу "брат, давай толкну", а женщине свысока. При том, скорее всего, она не остановилась, чтобы ещё раз не встрять и не напрягать вас ещё больше.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я вежливо себя вел, а тут пишу так для краткости.

Я конечно не эксперт, но если машина пузом сидит и шлифует , 2 мужику ее точно не сдвинут

раскрыть ветку (1)
0

Было непросто. Честно, я думал, что один вытолкаю, но тут даже вдвоем только за несколько приемов удалось.

5
Сколько у вас минусов?
Неужели реально минусят?
раскрыть ветку (1)

Я не вижу этого, так как пользуюсь веб-версией на айфоне. Возможно, минусят те, кто считает, что не стоило это событие целого поста.

показать ответы
0

В погнутый капот на чужой машине. Не просят - не лезь.

раскрыть ветку (1)

Насчет мужика не знаю, а я точно не оставил никаких отметин на машине, да там и тачка-то довольно древняя, ей только тотал сделал бы хуже.

64

Проще говоря, вы решили причинить добро...

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но тогда это было достаточно быстро, плюс мужик второй. Прикольно представить, что он думал бы, когда я ушел бы от машины, если бы решил не толкать ))

показать ответы
88

А у меня то чё сёдня было!!

Приехала я домой на гетце. Паркуюсь, сугробы, тяжело, трудно.

ВДРУГ из неоткуда выныривают 2 пьяных мужика, как 6 меня...

И начинают мою ласточку на дорогу выталкивать...

А один аж ко мне в салон полез, чёрт, орёт.

Я испугалася, описалася, и как дам по газам.

Ну их , этих алкашей.

раскрыть ветку (1)

Мадам, вы уничтожаете веру в людей ))

показать ответы
260

Так и делаю всегда. Не нужно навязывать свою доброту я считаю. А ещё потом жаловаться, что не оценили.

раскрыть ветку (1)

Ну хз, а мне было важно услышать простое спасибо. Теперь буду проходить мимо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги