595

Баба с прицепом не приговор

Прочитав вот этот пост https://pikabu.ru/story/kogda_zabyil_sprosit_u_drugikh_kak_z...
захотелось как-то выделить хистори.
У отца есть знакомый, все по жизни считали его бобылём, ну т.е. закоренелым холостяком. Живёт с мамой, мама стареет, он тоже. И вот наступает момент и мама его умирает, тяжело, от рака. Но не всегда ж быть горю, наступает и на его улице праздник - встречает он женщину, не молодуху, с "прицепом" в виде ребёнка-подростка. Ему уже лет 50, м.б. даже больше. В общем, нисколько это его не смутило, что с прицепом. Да и жена, видать, решила помочь мужику наверстать упущенное. Оторвались они на полную катушку: теперь у них четверо детей вместо одного. Друг за другом практически без перерыва.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну че-ж за дела такие? Я видимо тоже "с прицепом". Старшему 20 лет. Младшего родила от мужа, который младше меня на 8 лет. Младшему сыну 7. И планирую еще родить вообще-то. Потому что просто очень люблю мужа-и он хороший муж и отец. И он хочет тоже еще от меня детей. Да что-ж в этом плохого-то?

раскрыть ветку (1)
12
Это просто за-ме-ча-тель-но!!!! 🤩 Главное, чтобы в вашу жизнь не лезли советчики!
показать ответы
62

Если б мне было пятьдесят, и не было детей, то мой выбор был бы не заводить детей после полтинника. Тем более четыре. Тем более подряд.

раскрыть ветку (1)
11
Я вам еще вдогонку историю расскажу. Моему крестному было 64, когда 3 жена подарила ему первую дочку. Сейчас ему уже под 70. А старший его сын годится своей сестре в дедушки. Есть еще младший сын, мой погодка. Вот такой вот красавчик. Жена работает, молодая она, а он с дочуркой возится, принципиально в детский сад не отдает, поликлиники только частные, пылинки короче сдувает. Не скажу, что он дед, он очень интересный и энергичный мужчина. Мне его история чем-то Вертинских напоминает, его тоже жена не особо спрашивала, рожать или нет, зато он в своих дочках души не чаял.
показать ответы

Потому что в современном мире все становится сложно, если ты хочешь своих детей, при этом берешь женщину с ребенком, то ты глуп. Ты будешь часть денег тратить не на свое потомство, если даже жена будет полностью обеспечивать своего ребенка, это все равно часть денег могла идти потенциально на твоего ребенка. У меня так знакомый рассуждал, когда уезжал учиться за границу, если бы его отец нашел женщину без ребенка, то он смог бы учиться в Англии, а так только в Голландии. Все дело в них деньгах. Чтобы вырастить конкурентного человека, надо много денег

раскрыть ветку (1)
4
Если бы он нашел женщину без ребенка, то очень вероятно, что у него не было бы того запала, чтобы пахать как папа Карло, ведь "И так хватает"
17

Я, конешно, не буду говорить 'вот когда дочь будет выпускаться из школы, то отцу то уже будет...' как ни крути каждый волен сам делать или не делать что-то  в своей жизни, лишь бы сил на это хватало и приносило радость... но сижу и считаю, сколько же ему будет ..

раскрыть ветку (1)
8
Я себя успокаиваю тем, что эта девочка впитает всю папину нежность и любовь, это заряд на всю жизнь.
показать ответы
5
троих детей совместных родили и старший её ребёнок, так?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
2
папе вашему привет передавайте, хороший у него друг
раскрыть ветку (1)
1
Чем черт не шутит, вы знакомы? 😁
показать ответы
1

В смысле - вместо? А с первым что сделали?😱 

раскрыть ветку (1)
0
Для коллекции оставили 😎
показать ответы
3

А я не буду добавлять стандартную шуточку про предполагаемого отца ребенка, которому может быть гораздо меньше 64-х )

раскрыть ветку (1)
"Я никогда вам не скажу, что Чапаев за печкой".
0

Вы пока не доросли до этих понятий.

раскрыть ветку (1)
Не тебе судить.
показать ответы
0

Субъективное мнение - не истина в последней инстанции! Как говорили древние! Учись, не матерись и не огрызайся! Это уже современные говорят! Неверное применение терминов.

раскрыть ветку (1)
Набор слов, похожий на словесный понос.
показать ответы
0

Как видим тема живёт, раз на нее есть перепалка!

раскрыть ветку (1)
На тему? Нет. Мимо темы
показать ответы
0

Не указывайте. Для повышения вашего образования: Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь»), или труполо́жество, — любовь ко всему мёртвому

раскрыть ветку (1)
Тема не живет, она мертвая. Да, некрофилией балуетесь.
показать ответы
1

В какой силе? Это старики. СТА РИ КИ. когда ребенку будет 10, ему будет 60. Он будет стыдиться своего отца. Все будут говорить, Вася, иди, за тобой дедушка пришел. С Паркинсоном

раскрыть ветку (1)
Некрофилией балуетесь? Читайте свежак 😁
показать ответы
2
Какой смысл брать третьекурсника, который будет еще и на учебе будет занят, если можно взять уже закончившего универ?
раскрыть ветку (1)
Потому что 2 года он будет подстраиваться под специфику предприятия и получать при этом меньшие деньги, а когда закончит универ, то сэкономит предприятию гигантские деньги по поиску готового специалиста. Плюс лояльность.
И еще. Любому понятно, что готовый специалист задарма получает бабки, пока "акклиматизируется".
показать ответы
13

Дело не только и не столько в деньгах - их можно научиться зарабатывать. Рожая детей в 50 лет, имеешь очень большую вероятность не увидеть даже как они из школы выпустятся.

раскрыть ветку (1)
Ну вы загибаете. В 50 мужики, если не алкаши, еще очень даже в силе. И в 70 еще нормально.
показать ответы
2

Она впитывает стариковскую манеру вести себя в обществе. Не сможет найти общий язык со сверстниками. И с ранних лет пойдет зарабатывать, чтобы лечить своих стариков. Да молодые любят больше своих детей, и дают им больше. Да 70 летнему на пляже нельзя в Турции - давление. Дайвингом с сыном займется!? Будет на рафтинге грести с дочерью? Да возле телека сидеть будет. Это не любовь. Это эгоизм.

раскрыть ветку (1)
Да пиздец ваще. Не хотел еще детей иметь, а тут эгоизм на него надели: сиди терпи 😂😂😂. А если серьезно: жена молодая, ей ребенка хотелось. Жизнь она разная бывает, ее под эталоны не вгонишь.
9

Ага, только почему-то до пенсии не доживают...

раскрыть ветку (1)
Когда незачем заботиться о здоровье, тогда и мрут. Наличие несовершеннолетнего ребенка заставляет думать и о себе и беречь здоровье.
показать ответы