Дубликаты не найдены

+12

Шикарный тэг, "могу умею практикую", и таких пока лишь 2 на пикабу)
А камеру наверное эти ребята монтировали:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Люди упорно не хотят понимать, для чего нужны теги.

раскрыть ветку 2
+1

ну так объясни

раскрыть ветку 1
0

Они по идее ничем особо не рискуют, даже обычная вода из под крана довольно хуево проводит электричество 

раскрыть ветку 1
0

В разрушителях было. Оказалось, что убивает ток, который идет к сливной трубе/заземлению.

+3
Надо на другой стене еще одну прикрепить, чтоб видно было, кто первую вырубил
раскрыть ветку 4
+3

Гениально!), но чтобы первая вторую тоже видела... Я кстати лет так 10 назад как со школы шел, (а в моем городке только начали появляться дорожные камеры) задавался этим вопросом, есть ли у камер общая зона для предотвращения вандализма, или есть третья, но хитрожопо спрятана)

раскрыть ветку 3
0
Всегда казалось что камера мера больше предотвращение, а не наказан я
раскрыть ветку 2
+1
А если это ловушка?
раскрыть ветку 1
+1
honeypot или как то так.
0

ЭТО надо в Лигу Рукожопов

0

А питание идёт через PoE ) очень умно получилось бы.

0

А поменять видеопровод на кооксикальный с питанием им наверное религия не позволяет.
Стоит на 3 рубля за метр дороже, но и видеоканал и  питание в одной оплётке.
А на фото внатуре или только наладка, или это из серии "Я у мамы инженер"

раскрыть ветку 2
+1

Хех все прекрасно идет и по витой паре.

раскрыть ветку 1
0

Витая пара много помех собирает.
Надо отдельные усилители и фильтры ставить если провод длинный.

0

Просто пробный запуск

Похожие посты
315

"У тебя веб-камера заклеена? Ты что параноик?! Да кому ты нужен!"

Давайте попробуем разобраться, насколько такое действие вообще оправдано, насколько это паранойя, и кому вообще есть дело до наших веб-камер!)


Кому есть до вас дело? Есть RAT'теры люди, которые устанавливают всем подряд вредоносные программы для удаленного управления (Remote Access Trojan) just for fun, просто потому что могут. Их достаточно мало, но зато именно такие потом выкладывают видео в интернет, могут "по приколу" шантажировать жертв и все такое. Поэтому как минимум им всегда есть до вас дело. Например в 2013 было громкое дело в США "Хакер взломал компьютер Мисс Тинейджер США 2013 и шантажировал ее фотографиями с веб-камеры", но это из-за известности жертвы. А в 2014 прикрыли даже целую стриминговую платформу с большой долей RAT'теров (insecam.cc), там велись трансляции нескольких десятков тысяч веб-камер из публичных мест или домов неподозревающих об этом людей, часть из них были з РФ.


Что под угрозой? Да любая веб-камера с возможностью доступа к ней через интернет, или любая камера подключенная к компьютеру.

Варианты защиты рабочие и не очень:

1. Индикатор включения камеры. Он часто встречается на современных камерах, как ноутбуков так и внешних и загорается когда камера включена. Вот он идеальный вариант, мы сразу увидим что она снимает, да? Нет. Злоумышленник может просто установить другой драйвер (программа для работы с "железом" камеры) для управления вашей камерой, например универсальный драйвер, в котором индикация не предусмотрена.

2. Отключить камеру. Если камера внешняя и подключается через USB, это лучший вариант. Трояны пока не умеют втыкать кабели обратно)

3. Заклеить камеру стикером. Офис-стайл, удобно, легко можно отклеить обратно когда нужно, только нужно найти новый стикер потом. Минус один, микрофон камеры остается работать. Раздают даже специальные наклейки на хакерских конференциях и конференциях по Информационной безопасности.

4. Шторки на камере. Кусочек пластика поверх камеры, который катается вправо-влево открывая-закрывая камеру и позволяет экономить на стикерах. Их тоже раздают на конференциях и тоже основной недостаток - рабочий микрофон. Но выглядит посимпатичнее, и в отличие от желтого стикера не привлекает внимание окружающих.

5. Не дать заразить свой комп. Очевидно, что это самое лучшее решение, но вот сделать это чуточку сложнее, чем выдернуть кабель или наклеить стикер, правда? Если ОЧЕНЬ коротко - меняйте пароли, думайте, что устанавливайте, не ходите по ссылкам в письмах, держите включенным антивирус.


Итог. Это не паранойя, взломы камер есть и будут, коснуться это может каждого просто потому что вам не повезло.

Камеру стоит отключать/заклеивать/закрывать пока не используете, и стараться не дать заразить ваш компьютер в целом.

А... и вот вам фоточка милой девушки со стрима домашней камеры, для привлечения внимания.

"У тебя веб-камера заклеена? Ты что параноик?! Да кому ты нужен!" Cat_cat, Длиннопост, Камера, Скрытая камера, Безопасность, Информационная безопасность, Взлом

Источник: Cat_Cat. Автор: Forbidden World.

Личный хештег автора в ВК - #Forbidden@catx2

Показать полностью 1
205

Линзы для камеры наблюдения. 2,8мм; 35мм; 25мм. Сравнение

Первая линза пинхол, 35мм, с ИК фильтром, до объекта примерно 40-45 метров, Камера аналоговая с разрешением 960*576.

Линзы для камеры наблюдения. 2,8мм; 35мм; 25мм. Сравнение Камера, Cctv, Наблюдение, Безопасность, Кот, Китай, AliExpress, Длиннопост

Въезжающая машина хорошо видна, номера читаемы.
Следующая линза чуть пошире и камера в 2 мп с матрицей 1/2,8.
25мм с ИК фильтром

Линзы для камеры наблюдения. 2,8мм; 35мм; 25мм. Сравнение Камера, Cctv, Наблюдение, Безопасность, Кот, Китай, AliExpress, Длиннопост

Номера видны, и информативность с такой камеры чуть получше, поскольку видно что вблизи объекта происходит.

Линза 35мм имеет хороший фокус практически на любом расстоянии,

а 25мм хорошо сфокусировалась на отдалении (до электрической будки 120-150 метров)...

Линзы для камеры наблюдения. 2,8мм; 35мм; 25мм. Сравнение Камера, Cctv, Наблюдение, Безопасность, Кот, Китай, AliExpress, Длиннопост

...но плохо видит вблизи (8 метров до котика)

Линзы для камеры наблюдения. 2,8мм; 35мм; 25мм. Сравнение Камера, Cctv, Наблюдение, Безопасность, Кот, Китай, AliExpress, Длиннопост

Схем и формул на выбор фокусного расстояния в интернете много. Хотел показать наглядно как это выглядит.  Всем бобра ;)

Показать полностью 3
2106

22 сайта для практики хакинга и защиты

22 сайта для практики хакинга и защиты Взлом, Безопасность, Сайт, Тренинг, Хакерство, Практика, Длиннопост

Навыки в информационной безопасности сейчас пользуются большим спросом. Так как люди стремятся из всего сделать приложение и подключить к интернету даже самые примитивные устройства, спрос будет только расти. Поэтому неудивительно, что сегодня все хотят научиться хакингу.

Однако на множестве форумов можно встретить новичков, которые не знают, с чего начать изучение хакинга или где его попрактиковать. Специально для них мы представляем подборку сайтов, на которых можно приобрести и улучшить навыки хакинга.


Приведённые ниже площадки доступны только на английском языке.

1.CTF365- ctf365.com

Пользователи CTF365 устанавливают и защищают свои собственные серверы одновременно с атаками на серверы других пользователей. CTF365 подойдёт профессионалам в области безопасности, которые хотят приобрести наступательные навыки, или системным администраторам, заинтересованным в улучшении своих защитных навыков. Если вы новичок в инфосеке, вы можете зарегистрировать бесплатную учетную запись для начинающих и познакомиться с ним с помощью нескольких предварительно настроенных уязвимых серверов.

2.OVERTHEWIRE- overthewire.org/wargames

OverTheWire подойдёт всем желающим изучить теорию информационной безопасности и применить её на практике независимо от своего опыта. Новичкам следует начать с задач уровня Bandit, поскольку они необходимы для дальнейшего решения других задач.

3.HACKING-LAB- www.hacking-lab.com/index.html

Hacking-Lab предоставляют задачи CTF для European Cyber Security Challenge, но они также проводят на своей платформе регулярные соревнования, в которых может участвовать каждый. Просто зарегистрируйтесь, настройте vpn и выберите себе задачу по вкусу.

4.PWNABLE.KR- pwnable.kr

Данная площадка фокусируется на pwn-задачах, подобных CTF, суть которых заключается в поиске, чтении и отправке файлов-флагов, которые есть в каждой задаче. Для доступа к содержимому файлов вы должны использовать навыки программирования, реверс-инжиниринга или эксплуатации уязвимостей, прежде чем сможете отправить решение.

Задачи делятся на 4 уровня сложности: лёгкий — для новичков, средний, сложный и хардкор, где задачи требуют нестандартных подходов для решения.

5.IO- io.netgarage.org

IO — это варгейм от создателей netgarage.org, сообщества, в котором единомышленники делятся знаниями о безопасности, искусственном интеллекте, VR и многом другом. Было создано 3 версии варгейма: IO, IO64 и IOarm, из них всех IO является наиболее зрелой. Подключайтесь к IO через SSH и можете приниматься за работу.

6.SMASHTHESTACK- smashthestack.org

SmashTheStack состоит из 7 различных варгеймов: Amateria, Apfel (в настоящее время офлайн), Blackbox, Blowfish, CTF (в настоящее время офлайн), Logic и Tux. Каждый варгейм содержит множество задач, начиная от стандартных уязвимостей и заканчивая задачами на реверс-инжиниринг.

7.MICROCORRUPTION- microcorruption.com/login

Microcorruption представляет собой CTF, в котором вам нужно «зареверсить» вымышленные электронные блокирующие устройства Lockitall. Устройства Lockitall защищают облигации, размещённые на складах, принадлежащих вымышленной компании Cy Yombinator. На пути к краже облигаций вы познакомитесь с ассемблером, узнаете, как использовать отладчик, пошагово выполнять код, устанавливать точки останова и исследовать память.

8.REVERSING.KR- reversing.kr/index.php

Здесь вы можете найти 26 задач для проверки ваших навыков взлома и реверс-инжиниринга. Сайт не обновлялся с конца 2012 года, но имеющиеся задачи по-прежнему являются ценными учебными ресурсами.

9.HACK THIS SITE- www.hackthissite.org

Hack This Site — бесплатный сайт c варгеймами для проверки и улучшения ваших навыков хакинга. Нам нём можно найти множество хакерских задач в нескольких категориях, включая базовые задачи, реалистичные задачи, приложения, программирование, фрикинг, JavaScript, форензику, стеганографию и т.д. Также сайт может похвастаться активным сообществом с большим каталогом хакерских статей и форумом для обсуждения вопросов, связанных с безопасностью. Недавно было объявлено, что кодовая база сайта будет пересмотрена, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать большие улучшения.

10.W3CHALLS- w3challs.com

W3Challs — это обучающая платформа с множеством задач в различных категориях, включая хакинг, варгеймы, форензику, криптографию, стеганографию и программирование. Цель платформы — предоставить реалистичные задачи. В зависимости от сложности решённой задачи вы получаете баллы. Также есть форум, на котором можно обсуждать и решать задачи с другими участниками.

11.PWN0- pwn0.com

Площадка pwn0 — это VPN, в которой происходит почти всё, что угодно. Сражайтесь против ботов или пользователей и набирайте очки, получая контроль над другими системами.

12.EXPLOIT EXERCISES- exploit-exercises.com

Exploit Exercises предлагает множество виртуальных машин, документацию и задачи, которые пригодятся в изучении повышения привилегий, анализа уязвимостей, разработки эксплойтов, отладки, реверс-инжиниринга и т.д.

13.RINGZER0 TEAM ONLINE CTF- ringzer0team.com

RingZer0 Team Online CTF предлагает более 200 задач, которые позволят вам проверить навыки взлома по нескольким направлениям — от криптографии, анализа вредоносных программ до SQL-инъекции, шеллкодинга и многого другого. После того, как вы нашли решение задачи, вы можете отправить его RingZer0 Team. Если ваше решение будет принято, вы получите RingZer0Gold, которое можно обменять на подсказки во время решения задач.

14.HELLBOUND HACKERS- www.hellboundhackers.org

На Hellbound Hackers можно найти традиционные задачи с эксплойтами и такие форматы задач, которых нет на других ресурсах. Например, патчинг приложений и задачи, ограниченные по времени. В задачах с патчингом вам даётся уязвимый фрагмент кода и вам нужно предложить исправление этой уязвимости.

15.TRY2HACK- www.try2hack.nl

Try2Hack — один из старейших сайтов по улучшению навыков хакинга, который всё ещё остаётся на плаву. Он предлагает несколько задач, чтобы развлечься. Задачи разнообразны и по мере продвижения становятся всё сложнее.

16.HACK.ME- hack.me

Hack.me представляет собой большую коллекцию уязвимых веб-приложений для применения навыков взлома на практике. Все приложения предоставляются сообществом и каждое из них можно запустить «на лету» в безопасной, изолированной песочнице.

17.HACKTHIS!!- www.hackthis.co.uk

HackThis!! состоит из 50+ задач разного уровня, за решение каждой из которых вы получаете определённое количество очков в зависимости от уровня сложности. Подобно Hack This Site, у HackThis!! также есть живое сообщество, многочисленные статьи и новости о хакинге, а также форум, на котором вы можете обсудить задачи и вопросы, связанные с безопасностью.

18.ENIGMA GROUP- www.enigmagroup.org

Enigma Group содержит более 300 задач с акцентом на топ-10 эксплойтов OWASP. Сайт имеет почти 48000 активных участников и проводит еженедельные CTF-соревнования, а также еженедельные и ежемесячные конкурсы.

19.GOOGLE GRUYERE- google-gruyere.appspot.com

Google Gruyere показывает, как можно эксплуатировать уязвимости веб-приложений и как от этого защититься. Вы сможете провести реальное тестирование на проникновение и фактически взломать настоящее приложение, используя атаки вроде XSS и XSRF.

20.GAME OF HACKS- www.gameofhacks.com

Game of Hacks показывает вам набор фрагментов кода в виде викторины с несколькими вариантами выбора, а вы должны определить правильную уязвимость в коде. Этот сайт немного выделяется из этого списка, но тем не менее это хорошая игра для выявления уязвимостей в коде.

21.ROOT ME- www.root-me.org

Root Me предлагает более 200 задач и более 50 виртуальных сред, позволяющих вам применить на практике свои навыки взлома в различных сценариях. Это определённо один из лучших сайтов в данном списке.

22.CTFTIME- ctftime.org

Хотя CTFtime не является хакерским сайтом, как другие в этом списке, это отличный ресурс, чтобы оставаться в курсе CTF-соревнований, происходящих по всему миру. Поэтому, если вы заинтересованы в присоединении к CTF-команде или участии в соревновании, вам стоит сюда заглянуть.

Перевод https://tproger.ru/translations/23-hacking-sites-for-practic...

Первоисточник https://hackerlists.com/hacking-sites/

Показать полностью
515

Превращаем старый смартфон в систему наблюдения.

Всем привет. возникла небольшая идейка, соорудить из старого смартфона нечто, что может заменить/дополнить систему видеонаблюдения в доме. Плюсы на лицо, старых смартфонов полно, (я уже давно занимаюсь разработкой и старые девайсы скапливаются). Камеры у них вполне себе качественные, даже у относительно старых устройств.

Поскольку видео камеры есть - решено было сделать фото фиксацию.


Почему фото? Во первых качество, даже 5мп это гораздо круче чем Full HD камера безопасности. Для систем безопасности не так важно движение, как возможность опознать на изображении личность.



Набросал маленькое ТЗ.


1) Снимать фото по движению.


2) При накоплении определенного кол-ва фотографий зиповать их.


3) Аплоадить фото в дропбокс или фтп.


4) Желательно пощадить батарейку, если вдруг систему обесточат.



Сказано, сделано. За недельку набросал и отладил программулину. Выглядит проще некуда:

Превращаем старый смартфон в систему наблюдения. Android, Наблюдение, Безопасность, Камера, Фотография, Таймлапс, Длиннопост

Приложение состоит из трех частей, Settings активити, основной сервис , и сервис делающий шоты с камеры.

Логика работы такая, выставляем чувствительность детектора. Выставляем время через какое необходимо проверять на движение (от 1 секунды). Далее настройки зиповки, так же добавил функцию конвертирования картинок в mp4 ( fullhd потеря качества, ).


Файлы создаются в папке sdcard/CamMoLapse


Аплоад пока не реализовал, так же в планах настройки для управления вспышкой. Настройки качества Jpeg, может быть подключение внешних датчиков движения по блюпуп или gpio.



PS: пишу программу для себя, тестирую на стареньком Nexus S, но если кому то тема интересна - буду делиться софтиной. Если есть интересные идейки на эту тему, или в плане новых фич - делитесь.


В гугл плей выкладывать не буду. Линк на приложуху: https://www.dropbox.com/s/isze6964fflx7or/cammolapse.apk?dl=...



Вес 9 метров из за внешних либ ffmpeg и gpuimage



PSS: Не советую ставить на рабочий смарт - запустите, забудете - наделает фоток и забьет всю память. Контроль максимального объема и перезапись по кругу пока не реализовал.

Показать полностью 1
1749

Скоро Пикабу завалят постами про клещей, вот вам настоящие, проверенные лично советы.

Клещи не прыгают с деревьев
Клещи не прыгают на высоту одного метра
Клещи не летают
Клещи сидят на травке, и ждут когда вы пройдёте мимо, и цепляется за одежду.
Клещу надо около часа (в лучшем случае) чтобы найти подходящее место для укуса и присосаться.
Поэтому достаточно проводить осмотр тела каждые 40 минут.
Если вы в походе с палаткой, то придется осмотреть всю всю одежду перед сном, или оставить одежду снаружи ^_^. Но тогда она отсыреет.
По чаще ходите тропинками и по реже заходите в траву.
Заправьте штаны в носки, тогда клещу понадобится ещё больше времени чтобы найти подходящий участок кожи для укуса.
Собственно, меня кусал клещ только один раз в самом детстве, тогда про энцефалит и не слышали даже.
Сейчас мне 26, снял с себя более 50 клещей, ни одного укуса. Раньше часто бывал в походах, сейчас только походы на Красноярские "Столбы" (это такой заповедник с крутыми скалами до 80м).
Пользуйтесь советами и Вас никогда не укусит клещ.
У меня всё, всем добра! :)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: