B2B продажи в IT
Всем доброго времени суток!
Вчера написала небольшой пост " Как найти продажников?" о своей проблеме и получила много комментариев с вопросами. Попытаюсь реабилитироваться в новом посте и написать более подробно.
Предыстория. Я работаю продакт-менеджером и мне поручили провести глубинное интервью с сотрудниками отдела продаж. Была выдвинута гипотеза, что они могут быть частью нашей целевой аудитории и нужно было как-то это подтвердить или опровергнуть.
Важным критерием было то, что сотрудники отдела продаж и сама компания, в которой они работают делают продажи через демонстрацию своего продукта для B2B, то есть другого бизнеса.
Получив задачу, я поняла, что мне нужно где-то найти таких сотрудников. Это оказалось самым сложным. Через знакомых мне удалось найти пару контактов людей, участвующих в продажах на демонстрации. Но этого не достаточно, потому что я так и не узнала ничего от самих сотрудников отдела продаж.
К слову, я совсем не знаю как работают продажники, как выстроен процесс продаж через демо в компаниях, каким образом они договариваются с клиентами о встрече на демо. Мне нужно собрать информацию об этом.
Я пыталась искать их в чатах, писала вхолодную. Ничего не вышло.
Может быть у вас был опыт в таких продажах? Очень прошу поделиться опытом, это поможет мне и моей команде.