42

Ажтрясёт!

Серия Просто мнение

Ростовская область, много дней жара, обещают дождь каждый день , но  увы. Постоянно обьявляют чс по пожароопасности. На днях, соседка через дом развела костёр. Пепел летает, в том числе над моей сухой ондулиновой крышей. Да и вообще, вокруг полно старых домов, деревянных заборов, сараев.  Говорю ей, что вы делаете, так подожжёте, вон пепел летает.  А эта старая дура, 90 лет, ( если что, мне самой 66) говорит, что я выдумываю, никакой пепел не летает (она не видит, значит не летает) и что у неё рядом с костром шланг лежит на всякий случай. Идиотка выжившая из ума не понимает, что если у соседей крыша вспыхнет, её шланг как до  .морды дверца.  И ведь если подожжёт и  сгорит  у кого -то дом, с неё и взять нечего. Видимо моё злое возмущение возымело действие и она потом затушила.

Сегодня, только что, в доме чую  горит где-то. Опять костёр кто- то развёл. Температура утром 25, к обеду 30, в тени. Всё сухое вокруг, даже трава. Вышла на улицу, дыма пока  не вижу, кто палит непонятно, видимо только развели.  Ну что с тварями делать!? Вроде по соседски закладывать нельзя, штраф огромный, но что, ждать когда подпалят?

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я советую застраховать дом от пожара)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

застрахован  два раза, но оба на маленькую сумму. На полную стоимость  для меня дорого.

3
Вчера дождь был
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не у нас, область большая. У нас давно не было, вокруг ходит.

25

" Вроде по соседски закладывать нельзя"

А посылает она вас по соседски ? По соседски это когда без посторонних оба могут придти к согласию

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Терпение скоро  кончится- настучу.

показать ответы

Я прекрасно знаю как разлетаются листья и трава от костра. Через 2-3 метра они окончательно выгорают и не могут ничего поджечь. Если только это не пух тополиный какой нить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну конечно,  в засуху, костёр среди плотной застройки  среди старых  деревянных построек и сухой травы, безопасен. Мчс поднимает панику, никаких пожаров по стране нет и быть не может, если конечно  тополиный пух не завезут.. Вы  себя умным считаете?

0

Закладывать не по-соседски? Ну-ну, до первого пожара из-за соседей или другого ущерба. Жалоба в администрацию вашего поселения и в полицию, и всё. Вы думаете у нас люди нарушают закон и правила почему? Да потому что штрафы не большие и «стучать не хорошо», а отсюда куча геморра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тут даже не "не хорошо", а могут потом  какую нибудь склоку или подлянку устроят или к чему то  прицепятся. В собственном дворе не укроешься как в квартире.

показать ответы

Бред какой-то. Что так жечь можно, чтобы пепел мог поджечь крышу? Параноики... Параноики, они везде...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда жжёшь не древесину а траву, листья, они летают, бабка жгла сухие  листья чеснока, их у неё было много, они и летали. Не понимаете, но влезли с оскорблениями.

показать ответы
15

Ну если они тебе по-соседски дом смогут отстроить после пожара новый - тогда молчи.  А если нет - звони в полицию, лучше жить в соём доме с хуёвыми соседями, чем остаться вообще без жилья.

раскрыть ветку (1)
DELETED

бабка 90 лет, чего с неё взять

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги