Ажтрясёт!
Ростовская область, много дней жара, обещают дождь каждый день , но увы. Постоянно обьявляют чс по пожароопасности. На днях, соседка через дом развела костёр. Пепел летает, в том числе над моей сухой ондулиновой крышей. Да и вообще, вокруг полно старых домов, деревянных заборов, сараев. Говорю ей, что вы делаете, так подожжёте, вон пепел летает. А эта старая дура, 90 лет, ( если что, мне самой 66) говорит, что я выдумываю, никакой пепел не летает (она не видит, значит не летает) и что у неё рядом с костром шланг лежит на всякий случай. Идиотка выжившая из ума не понимает, что если у соседей крыша вспыхнет, её шланг как до .морды дверца. И ведь если подожжёт и сгорит у кого -то дом, с неё и взять нечего. Видимо моё злое возмущение возымело действие и она потом затушила.
Сегодня, только что, в доме чую горит где-то. Опять костёр кто- то развёл. Температура утром 25, к обеду 30, в тени. Всё сухое вокруг, даже трава. Вышла на улицу, дыма пока не вижу, кто палит непонятно, видимо только развели. Ну что с тварями делать!? Вроде по соседски закладывать нельзя, штраф огромный, но что, ждать когда подпалят?