Ну типо:
Купили фруктов, хорошие фрукты не едят, а только которые начинают подгнивать, вот так все фрукты и были съедены.
Соответственно только гнилые и ели.
У нас так с вареньем было, в результате ели варенье, с которого снимали слой плесени, бабушка не разрешала брать свежее.
С вареньем история другая.
Во-вторых, нужно класть достаточное количество сахара.
В-третьих, упаковывать варенье в простерилизованные банки и закрывать чистыми крышками. Руки тоже должны быть чистыми.
А во-первых, не пробовать варенье в процессе приготовления той-же ложкой, которой осуществляется перемешивание/накладывание.
С вареньем такая фигня, что слой убрал - и дальше оно такое же свежее. Плесень в сверх сладкой среде на всю глубину не распространяется.
А я слышала нельзя категорически есть с плесенью. Если она появилась надо сразу выкидывать банку, а не снимать слой.
Хз, уйма таких банок переедена. Живём
Просто те, кому повезло меньше, уже никому не могут об этом рассказать
Надо понимать, есть плесень, а есть просто забродило, сверху пена.
То что забродило, выкидывается, снизу есть спокойно можно.
А вот варенье редко плесневеет. И если заплесневело, надо выбрасывать
пушистый налет на поверхности – это далеко не весь объем плесени, а, так сказать, лишь "вершина айсберга". Основная масса грибка – тончайшие нити мицелия – внедряются глубоко внутрь продукта. И нет никакой гарантии, что удаленный вами сантиметр поверхности заплесневелого варенья избавит вас ото всей массы грибка внутри. Да – может избавить, а может, и нет. Никаких гарантий.
https://www.mk.ru/social/2021/11/16/raskryto-mozhno-li-est-v...
Нет, не везло, просто вы даёте больше нагрузки на свою печень, а у нее нет болевых рецепторов. Ещё печень сама может себя восстановить. Так что если организм крепкий, то конечно справится с таким вареньем. Но стареньким людям плесень есть не стоит.
Да просто это не тот объём плесени, чтобы плохо стало, и ешь это варенье не ложками каждый день. Съел и съел.
Чё то сомнительно. Там же токсины выделяются, не думаю что они все в этой пленке сидят и никуда не растекаются в жидком варенье.
Вас не смущает, что эта плесень смогла появиться и размножиться в этой сверхсладкой среде? Плюс ничто не мешает проникать глубже токсинам, которые она выделяет.
Ох... У меня маму аж корежит, когда я невкусное и непонравившееся но целое тупо выбрасываю. Бывало до криков истерика случалась. Очень тяжело с таким человеком было жить. Ну а мне вполне норм даже пиво вылить всю бутылку и на выброс, если просто вкус не понравился. Уж от 200-300 рублей я не обеднею, а на будущее запомню что конкретно это пиво - фуфло. И также если суп, или гарнир, у меня не получатся и жене не понравится на вкус - всё в мусор без жалости. Смысл давиться? В детстве "надавился" по полной.
И правильно. Я сына учу, чтобы не ел то, что ему не нравится. Купил, откусил. Невкусно? Выбрасывай! Незачем давиться всякой гадостью.
Так еще ж и за собственные деньги жрать невкусное. Тоже не понимаю этого "уплочено, надо съесть".
Да нормально есть невкусное. Если там не отвратительное хрючево, то берешь и ешь. За вкусным в ресторан потом сходишь, а сейчас надо поесть и по делам бежать.
А я где-то заразился, ничего выкинуть не способен, что самому не нужно. :) До последнего буду искать, кому это пригодится. Даже пиво невкусное не поленюсь бомжам отнести, если локацию вспомню. :)
Хлеб - засерям. Еда - воронам. Одежда - в церковь. Что-то на блошиный рынок, отдаю старушке какой то.
У моего мужа такая проблема. Что бы из еды мы не купили, оно должно полежать. И вот когда срок годности подходит к концу или вышел, начинаем есть.
Борюсь с этими всеми силами, но всё равно не всегда получается.
А в том что нехер ждать чего-то, и получай удовольствие сейчас, если есть возможность.
есть наклейка, не копи, а клей сейчас если хочешь. Хочется себе цветов, не жди когда подарят, а сходи и порадуй себя и пр.
О, мой муж такой же. Купит лично себе продукт какой-нибудь, какой он любит, и он лежит, пока срок годности не выйдет. Потом еще недельку полежит, и когда я начинаю орать, что завтра выброшу, тогда съедает. У нас даже шутка, что муж - медведь, потому что тухляшку любит.

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.