Аэрофолот и билет онлайн
Доброе утро Пикабу. К сожалению, написать первый пост, меня побудила обыденная процедура - покупка онлайн-билета авиакомпании "Аэрофлот" с помощью сервиса aviasales. А теперь по-порядку:
Решили с девушкой слетать в отпуск, планируем путешествие, бронируем гостиницу, покупаем билеты и так как все рейсы у нас идут через Москву, дело за малым - прилететь в столицу. Снова на авиасеилс, за билетами, ищем подходящий рейс нажимаем купить и попадаем на следующую страницу
Ну вроде понятно все, заполняем данные, как прописано латиницей, проверяем все: авиабилет дело то серьезное, ввожу номер карты(данные карты с CVV постить не буду, с оплатой то проблем не было :)
Жму оплать, деньги с карты улетают, а на мейл прилетает письмо с электронным билетами и все вроде хорошо, но вместо имени девушки стоит имя вида Vl******r M*****V II, где фамилия и имя в точности мои, но плюсом стоит римская "II"
Вставшие дыбом волосы сигналят -"это жжжж, неспроста!". Звонок на горячую линию аэрофлота и милая девушка (не моя), посовещавшись со специалистом, говорит, что "данные введены некорректно", изменить фамилию и имя они не могут и только "возврат" "невозвратного билета" может мне помочь.
Тут я немного впал в ступор, все-таки проверяли вдвоем, все остальные ее данные совпадают, да и появление странной римской "II" в латинском имени без отчества заставляет задуматься...
Стал разбираться и, для начала, снова попробовал загрузить форму бронирования этих билетов с авиасейс (да и скриншотики хотел сделать для обращения в техподдержку как аэрофлота, так и авиасеилса), но тут новый сюрприз, при попытке бронированя меня перекидывает уже на страницу аэрофлота и форма-то там совершенно другая... стандартная, как я уже потом понял, аэрофлотовская форма. Вообщем, исключительно научным методом, "путем хаотичного тыканья", на сайте авиасеилса, пришел к выводу что, меня совершенно рандомно кидает то на одно форму то на другую, о чем и написал в поддержку авиасеилса.
Прошу сильно тапками в "чукчу" не кидать. Может кто сталкивался или подсказать может, кто из нас троих накосячил - (я, авиасейлс или аэрофлот)
Да и что собственно делать, поменяет ли аэрофлот билет, ведь по-сути мне он нужен и именно на этот рейс, да и оплачено все.
С моим-то билетом проблем нет, а вот девушка не поймет если я один в отпуск улечу. Такие дела.