855

Автоюристы, спасите, помогите!

Дорогие пикабушники, всем привет!

Это мой первый пост на Пикабу за много-много лет, но сейчас очень нужна помощь или совет.

Ситуация следующая.

2 июля 2018 около 21:00 я приехала на заправку Газпром. Вышла из машины, заправщик спросил меня: "Дизель?", я гордо ответила: "Дизель на тысячу" и отправилась оплачивать на кассу.

Услышала про четвёртую колонку и 20 с чем-то литров, отдала налом тысячу рублей, приложила карточку Газпрома (для начисления бонусов), получила чек, выбросила чек, села в машину и отправилась в путешествие, длиной в 10-15 км.

Машина ехала не очень хорошо, но я списала это на плохие дороги (райончик там, правда, не очень благополучный). Затем я вышла из машины часов на 5, а когда вернулась, поняла, что не могу её завести.

Предчувствуя беду, я позвонила на АЗС, они посмотрели по камерам и сообщили мне, что заправщик с удовольствием заправил мою машину АИ-92! Я уверена, так быстро ещё никто не седел.

Теперь конструктив.

1. На баке у меня написано, что заправлять нужно дизель.

2. Заправщик получил точное указание заправить машину дизелем, в этом сомнения никакого.

3. На заправке системы такая: заправка - потом оплата.

4. На камерах на заправке чётко видно, что он заправляет машину 92-ым.

5. Чека у меня на руках нет.

6. После истерики и семи пачек сигарет, я взяла себя в руки и отправила заявку в Газпром о произошедшем событии. Заявку они приняли, номер присвоили, до сих пор жду ответа, рассматривают.

7. Машина на эвакуаторе отправлена в сервис. Бензин мы не сливали, стоим и ждём.

8. Город Нижний Новгород.

Я умом понимаю, что нужно провести наверняка какую-то экспертизу, но юрист, которого мне посоветовали, предлагает мне это сделать за 60 000 рублей. А чувак из другой компании, которую я нашла с помощью гугла, говорит, что это будет стоить тысяч 6. Меня немного пугает такой разброс цен.

На что стоит обратить внимание? Наверняка, эксперт должен иметь какую-то определённую квалификацию.

И глобальный вопрос, могу ли я вообще рассчитывать на компенсацию от Газпрома или даже не стоит это всё начинать, дескать, получила чек - значит согласилась?

В общем, ребят, если у кого-нибудь такая история была, напишите, как там всё у вас закончилось.

А если кто-то из компетентных в этом вопросе людей может написать комментарий по этому поводу, буду очень благодарна.

И как тут принято.

Не минусите, пожалуйста, комментарий для них будет ниже. Очень надеюсь на ваши советы, ибо я чрезвычайно паникую, потому что машина дорогая, а я не очень.

Спасибо за внимание.

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.