12119

АВТОТАЗ18

А что так боятся закрытия автотаза? Мотивируют тем что куча народа потеряет работу? Градообразующее предприятие ? Так я напомню правительству про пару заводов. Волгоградский тракторный. Алтайский тракторный. ЗИЛ. Что то за сохранение этих заводов жопу так активно не рвали. и этот список можно продолжить за пару сотен градообразующих заводов которые пустили на металлолом.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Да ну нахуй
показать ответы
9
В 2000 году двадцатилетний Опель Кадет стоил дешевле нового 2105, но по эксплуатационным характеристикам был намного выше
раскрыть ветку (1)
10
Вспомним старые японки, движки миллионники. Ща гарантия 150к, год в такси и пизда
показать ответы
4

Закрытие указанных тобою заводов происходило постепенно. Сначала снижались ( по разным причинам) объемы производства, потихоньку падает ( или просто не повышается зарплата). Народ потихоньку увольняется и как следствие ещё больше падает объем производства. Смежные предприятия потихоньку ищут других партнёров или просто производят продукцию только как запчасти.

Если "убить" АвтоВАЗ одномоментно - вот тогда такой социальный взрыв будут "мама не горюй".

А мне вот непонятно : чем тебе Авто Волжский Автомобильный Завод не угодил? Не нравится его продукция - не покупай...

раскрыть ветку (1)
42
Так я и не покупаю. Но из за попыток спасти это говно, лезут к народу в карман
показать ответы

А с чего закрывать АВТОВАЗ? То что вы не покупаете их автомобили? Так другие покупают. АВТОВАЗ лидер по продажам автомобилей в, России. Какими бы они ни были. Все остальные марки продают меньше чем АВТОВАЗ.

раскрыть ветку (1)
26
Стоит отменить пошлины. Заметьте их должны были отменить при вступлении в ВТО. И ваш лидер по продажам будет в жопе рынка
показать ответы
26

Чудесные комменты. Нужно всё перечисленное собрать в отдельный список и публиковать его везде. О том как у нас чудесно развивается промышленность и как строятся заводы(1в 10 лет) и церкви (10 в 1 год) постоянно пишут здесь, а вот сколько "отрицательно развилось"-нет.

раскрыть ветку (1)
4
Церкви 3 в день!!
2

Ни одной семейной машины не сделали, но при этом орут- рожайте!

раскрыть ветку (1)
2
Не, была семейная но мелкая партия, в городе ещё одна живая гоняет
0

ст.283 УК РФ

раскрыть ветку (1)
3
Да хейли, былоб тело, статью подберём
19

Лишиться автопрома гораздо проще, чем восстановить.

раскрыть ветку (1)
3
Да с ху я ли? Да я согласен, военпром-Уралы и Камазы. А автотазы там с какого бока? Ураганы и тд это ваще МАЗы!! И ничё? Не парится правительство о импортозамещении
3

Ебать, такси на уаз хантере. Я б в такое даже не сел нахуй. А такси на ниве? Ебать...

раскрыть ветку (1)
2
Ебать когда маршрутки появлялись у нас одна сперва буханка. Кто хоть раз проехал-второй раз уже не садились

Отец только на отечественных ездил. Не жаловался.

раскрыть ветку (1)
2
А я вот после школы купил корейца, а учился на гранте, вопрос к брата семёрка но его жена вписана ко мне в страховку и хуй ты заставишь сесть её на семёрку или гранту,,, Сам вопрос -почем?,,,,, может уровень комфорта? Стеклоподьёмники и аудио комфорт и тд в автотазе и корейце одинаков?
показать ответы

А с чего закрывать АВТОВАЗ? То что вы не покупаете их автомобили? Так другие покупают. АВТОВАЗ лидер по продажам автомобилей в, России. Какими бы они ни были. Все остальные марки продают меньше чем АВТОВАЗ.

раскрыть ветку (1)
1
Лично я на иномарке, и буду брать в кредит! НО ИНОМАРКУ!!! Знакомый взял веста кросс))))) за два месяца 4 раза в сервисе по гарантии побывал
показать ответы
Как интересно что на тебя накинулись. Там не завод надо закрывать, а расстрелять весь штат руководства и эффективных менеджеров, именно они строят производственные цепочки так что комплектующие производятся втридорога, по сути это просто отмывание бабла выданного государством.
раскрыть ветку (1)
1
Однажды я ехал на бла бла кар. С Новоросийска. Вёз снабженец от автотаза. Туда он гонял.........
За карандашами!!!!!!!!. И да когото бы к стенке
Как интересно что на тебя накинулись. Там не завод надо закрывать, а расстрелять весь штат руководства и эффективных менеджеров, именно они строят производственные цепочки так что комплектующие производятся втридорога, по сути это просто отмывание бабла выданного государством.
раскрыть ветку (1)
1
Закон рынка, если предприятие приносит убыток-его закрывают
183

Алтайский тракторный не закрыт а законсервирован, так сильно что даже кирпичей от него не осталось

раскрыть ветку (1)
1
Как и Волгоградский
0

Всё что до 1 марта успеют внести в реестр будет ездить в такси.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос, гранта в такси через сколько а утиль, таксист даже бабок не отобьёт
0

И что? Авиапром исчез практически, никто не икнул. Вон, мс-21 возрождается с титаническими усилиями.

В смысле никто не икнул? Его сейчас с трудом пытаются возродить и до былых масштабов ещ как до луны и еще не факт что они достижимы. В СССР мы целиком производили самолеты в стране (ну или на крайняк в соц. блоке). А это ведь высокотехнологичное производства с высокой добавленной стоимостью. И эта отрасль была практически полностью похерена. Что хорошего то?

АвтоВАЗ - это пережиток времён, когда за покупателя не надо было бороться и конкурировать ни с кем тоже не надо было - конкуренты были такие же: москвич, газ, иж, а покупатель терпеливо в очереди ждал, когда ему заветная открытка-приглашение в почтовый ящик упадёт.

Эти времена были 35 лет назад. Представьте себе 35 лет после этого Автоваз жил при капитализме в не самых благоприятных экономических условиях. И его конкурентами были и старые японки и старые европейки. Его конкурентами были корейцы, французы, американцы, немцы, китайцы. И Автоваз при этом оставался в лидерах продаж.

Наступил капитализм, конкуренты все сгинули,

Вы хотите сказать, что у нас капитализм наступил в 22-м году? А до этого у нас не было капитализма? До этого автовазу не надо было конкурировать с Рено, Шкодой, Фольксом, Киа, Хюндаем и прочими местными автопроизводствами?

При существующем менеджменте на этих произодствах гальванизация этих постиндустриальных трупов ничего не даст.

С каких пор автозвод производящий самые популярные машины в стране становится постиндустриальным трупом? И опять же речь идет не только об автовазе, а о закрытии всей автопромышленности страны. С каких пор это целью страны должно стать уничтожение свое промышленного потенциала? У нас что цель стать окончательно стать сырьевой страной, которая все будет закупать в обмен на ресурсы?

раскрыть ветку (1)
0
Авиапром))))) при союзе летали на отечественых самолётах. Ах нет, ошибаюсь, только калоши делать умели
показать ответы
0

рынок вообще не плюс минус один. покажи мне хотябы один китайский концерн который продаёт в год пол миллиона автомобилей? (мы же понимаем что омода и эксид это один концерн?)
автоваз у нас далеко не один.
автоваз продаёт машины в тойже белоруссии например. что мешает продавать сейчас за бугор? ну может политическая картина в мире?
да за миллиард нельзя сделать машину. вернее нельзя сделать платформу.
я молчу про то что нужно сделать кроме "машины" все её комплектующие от двигателя до резинок.

раскрыть ветку (1)
0
ну тогда вопрос, почему автотазы в Белоруссии дешевле???
показать ответы
0

Сел на гранту после китайца, охуел...

раскрыть ветку (1)
0
Миллион кнопок и настроек в гранте? Потерялся?)))
показать ответы
2

иностранцы начнут тысячами строить заводы

Где я об этом говорил-то? Если компания работает на каком-то конкретном рынке, ей вовсе нет необходимости производить именно там свои товары. Достаточно обеспечить логистику, маркетинг, продажи и сервисное обслуживание. Я с самого начала говорил про ИМПОРТ, а не про эти долбаные заводы.

#comment_368768738

И да, я прямым текстом писал, что рабочая сила в условной Юго-восточной Азии намного дешевле, чем в Европе (в том числе и в РФ). Так что пусть уж лучше поставляемую в мой город продукцию делают вьетнамцы с индийцами. Не надо выдумывать за меня тезисы, которые я не говорил и за которые я не топил.

раскрыть ветку (1)
0
Да хер там, вспомним компартию китая,,,, сперва дешёвая раб сила, все понахуярили заводов, потом кормчий сказал, а теперь рабочий китаец получает минимум столько,,,,, нне нравится, разбираем завод и вывозим его
0
Автор видимо не понимает, что стране нужны определенные стратегические объекты на случай масштабно войны. По этой причине завод будет работать всегда, и по этой причине руководство работа доит правительство.
раскрыть ветку (1)
0
Ебать, вы веиту на передок на грунтовку пошлёте?
Да с хуя ли, у иня ПГТ, было 2завода, ебашили в 3 смены, и ни чё, закрыли разрезали на металлолом, и народ пиздует на автобусах и маршрутках за 16км на работу. Сморю правительство это ебать как полновало
раскрыть ветку (1)
И да, один из них уникальный, таких в России было 4,осталось два!!!
0
Ну правильно, умник, давай еще и ВАЗ закроем. Хохол что ли?
раскрыть ветку (1)
Да с хуя ли, у иня ПГТ, было 2завода, ебашили в 3 смены, и ни чё, закрыли разрезали на металлолом, и народ пиздует на автобусах и маршрутках за 16км на работу. Сморю правительство это ебать как полновало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги