Автосервис покупатели авто идиоты, сломали авто владельцу автосервиса

Много историй, мифов и рассказов как в автосервисе клиенту ломают авто, тут будет история как сломали авто уже посетители.

2021 год , летом работаю автоэлектриком в гаражном автосервисе, владелец автосервиса занимался чуток перекупом. Купил в то время какую то старую легендарную БМВ чтобы починить и продать.

В тот день я был на смене и владелец попросил меня посмотреть почему нет заряда и починить неисправность, я сделал диагностику, снял генератор, чиню его. Вижу краем глаза что владелец пришел с каким то парнем лет 25, что-то рассказывает ему про авто. Я сразу смекнул что рано он стал водить эти экскурсии, я его разбирал чтобы оно стояло спокойно и пока авто на ремонте, не надо сюда посторонних.

Думаю надо хотя бы проследить чтобы тот потенциальный 25 летний покупатель ничего не нахуевертил. Генератор был снять, провода от гены висели в воздухе, ничего не предвещало беды пока тот недо покупатель за каким то хреном не полез руками эти провода шевелить. За секунду до того как он их не закоротил я его одерну, сказа я ему чтобы ничего не трогал, и он поднял на меня вот такой взгляд, только шальной и еще тупее...

Автосервис покупатели авто идиоты, сломали авто владельцу автосервиса

Убрал руки, подозрительно посмотрел на меня.Думаю с этой обезьяной пока пронесло. Зачем руки совать куда собака не сунет...

Проходит несколько часов, приезжают еще 2 парня посмотреть авто, посмотрели, сказали хотим прокатиться, можно? Владельца автосервиса не было, они общались с шиномонтажником, я не знал, разрешил бы он или нет, я только видел что шиномонтажник подумал и сказал что можно. Те 2 сели в авто, поехали, без документов, страховки и без разрешения владельца, приезжают через минут 10-15, владелец уже пришел, встретил их, поговорили , согласны купить машину.

Одно было странно, что раньше когда они только поехали ДВС работал ровно, а когда вернулись то уже троил. Подходит комне владелец, спрашивает что могло случиться. Подумал я подумал что они могли сделать за такое время.

Тааак двс не троил, это я сам видел. Мало того учитывая что предыдущий чуть не нахреначил кривыми руками, эти тоже могли. И вижу что владелец выкручивает свечу 1 цилиндра, и говорит мне , смотри свеча в антифризе. Думаю как так чтобы так совпало чтобы за эти 10 минут давануло прокладку головки блока цилиндра. Потом понимаю, так генератор снят, приводной ремень расслаблен, а там приводной ремень крутит вентилятор(вискомувту) а натягивается этот ремень чем? генератором.

Ну вот и всё сошлось, они поехали, двс грелся, эти персонажи перегрели движок, тк вентилятор охлаждения не крутился, загорелась лампа перегрева но эти 2 ездюка, вместо того чтобы остановиться и заглушить авто, продолжали и продолжали ехать, итого перегрели движок и как минимум продавило прокладку ГБЦ, как максимум еще и повело головку ГБЦ. Вот млять ни одни так другие клиенты дебилы все таки вшатают авто честному работнику автосервиса.

Млять я авто разбирал чтобы оно стояло и я чинил его а не чтобы на нем на разобранном ездили.

Рассказал свои мысли владельцу, он говорит оО точно, ну вот пусть так и покупают раз сломали мне, по полной стоимости, это уже их проблема...

Думаю в давние времена такие персонажи могли бы купить коня, пришли посмотреть кто продает, а конь потянул ногу, или вывихнул сустав. Он лежит отдыхает, не чтобы бегать на перегонки, а лежит он чтобы отдохнуть. И что те 2 охуярка делают? правильно- " можно нам на нем покататься?". Залазят на него вдвоём млять и бьют плеткой чтобы бежал, он бежит бежит и возвращается вообще еще больше пострадавший. Ну это ж они не виноваты, что доломали коня...

Думаю в этой ситуации это полностью вина покупателей, тк сами по своей инициативе стали ездить на авто которое не было в тех состоянии для езды. Да еще и без спроса владельца, что уже является угоном.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы