12

Авторский роман ужасов. Александровск - закрытый. Глава 6

Серия Авторский роман ужасов. Александровск - закрытый.
Авторский роман ужасов. Александровск - закрытый. Глава 6

Вовчик бежал что есть сил. Он знал - за ними уже никто не гонится, но все равно не перестать бежать. Где-то сзади тяжело дышал Валька.

- Вовчик… - голос Вальки становился все тише. – Я больше не могу.  Нет никого за нами… он там остался… постой…

Вовчику так не хотелось отпускать это чувство погони, но Валька становился все дальше и дальше, и волей-неволей пришлось замедлиться. Они стояли посреди пустой дороги, вокруг был бурьян и мусор приносимый ветром со свалки. Облупившаяся вывеска на покосившейся остановке сообщала: Мир! Труд! М…

- Вот паскуда, - ругнулся Вовчик, упираясь руками в ноги, чтобы успокоить дыхание. – Сдалось ему…

- А ты нашёл? Нашёл же что-то, да? Я видел, ты прятал, - Валька потянул руки к портфелю Вовчика, но тот в последнее мгновение ловко перебросил его в другую руку. – Ну, дай посмотреть, че тебе жалко, что ли? Вместе же ходили, рисковали, - обижено засопел мальчик.

- Не сейчас, - деловито ответил Вовчик. - Сейчас что главное?

- Что?

- На поезд успеть, дурья башка. Завтра покажу. Сначала сам посмотрю, но чувствую,  Серёга за это не только карту, мать родную отдаст!

- Ну, ладно, - протянул Валька. - А за брата ничего не будет? Он его точно поймал.

- Кирилл не расскажет, не боись, - Вовчик выпрямился и окинул взглядом дорогу. - Отведут его домой, делов-то, бывало уже. Мамка побурчит, но Кирилла ругать не будет, а я приду попозже, чтобы переживать начала. Она тогда быстро отходит, думает, что я помер где-нибудь и жалко меня становится.

- Жестоко, - покачал головой Валька.

- Нормально, - отмахнулся Вовчик. – Мамка у меня во, - он вытянул вперёд большой палец. – Она добрая. Пошли быстрее, а то опоздаем.

На железнодорожном вокзале, как и всегда никого не было. Быстро пройдя через пустой зал ожидания Валька и Вовчик вышли на перрон.

Деревянный настил был весь в дырах, какие-то были совсем маленькие, а иные такие огромные, что мог провалиться взрослый человек. Оставшиеся от скамеек ножки торчали то тут, то там. На ржавой вывеске, что висела лишь на одном целом гвозде, едва ли можно было различить буквы. Мальчикам незачем было её читать, они и так знали, что на ней написано: Александровская – 1.

Вовчик и Валька переглянулись, кивнули друг другу и, не дойдя пары шагов до середины платформы, резко повернули налево за угол здания. Здесь к одной из стен с незапамятных времён была приставлена лестница, с годами металл прирос к камню, и теперь она стала частью здания вокзала.

Первым полез Валька. Дело это было не лёгкое, некоторых ступенек не хватало, иные норовили вот-вот обломиться под тяжесть мальчишеского тела. В такие минуты в голове Вовчика против его воли проносились странные мысли: а что если одна из перекладин не выдержит и Валька упадёт, грохнется с такой-то высоты? А что если ступенька упадёт под ним, под Вовчиком? А что, если они будут на крыше, а лестница разрушится, обратиться в пыль, как и скамейки, как тогда они спустятся? Долго ли их будут искать, пока не поймут где они? Хотя нет, недолго, ведь Кирилл все знает. А если Кирилл не скажет? Он может и не сказать, иногда такое отчебучит.

Ничего такого не происходило. Мальчики всегда, успешно забирались на крышу одноэтажного здания и усаживались на тот небольшой безопасный клочок, где крыша не продавливалась и грустно не скрежетала, обещая провалиться в любой момент.

- Ничего мы так сегодня, да? – Валька хотел было ткнуть Вовчика в бок локтём, но в последний момент передумал. – Все успели! И даже поезда ещё не видно.

- Сейчас будет – со знанием дела, говоря чуть нараспев, пообещал Вовчик.

И точно, не прошло и двух минут, как вдали послышались гудки, а вскоре над верхушками деревьев появился тёмный дым.

- Едет. Едет! – воскликнул Валька, потирая руки.

- Е-е-едет, конечно, - невозмутимо подтвердил Вовчик. – Все по минутам, - он постучал по стеклу своих часиков.

Станцию начало немного потряхивать, и вскоре из-за деревьев показался он - величественный красный монстр, быстро перебирающий ножками-колёсами, пыхтевший в такт движениям. Из его широкой, короткой трубы валили клубы серого дыма. Вагоны, послушно марширующие вслед за локомотивом-вожаком, были доверху забиты черными блестящими камнями, которые порой вылетали из-за тряски. За мутным стеклом локомотива можно было, разглядеть фигуру в синей униформе. Несколько коротких гудков и поезд, не сбавляя темпа, пролетел станцию «Александровская-1», оставив после себя едкий запах гари. Железная дорога уходила чуть вниз, и с высоты одноэтажного здания, где сидели мальчики, ещё долго были видны и труба, и наполненные камнями вагоны, мерно отбивающие единую мелодию.

Ещё немного посмотрев вслед удаляющемуся хвосту поезда, мальчики встрепенулись и начали спускаться вниз.

- Красотища! – Валька шумно вздохнул. – Эх, жаль только раз в день. Есть в этом что-то такое, да?

- Вот бы внутрь попасть, - пробурчал Вовчик, спрыгнув с последней перекладины.

- Да он не остановится. Никогда ещё…

- А вдруг однажды? А? Надо быть всегда готовым. Хоть бы раз сесть на него и уехать. Посмотреть что там. Ну, ничего, ничего теперь-то Серёга не устоит, - Вовчик бережно похлопал по портфелю. – Как думаешь, куда он едет?

- Не знаю, - Валька задумался, а потом с силой пнул чёрный камушек, вылетевший из вагонов. - Мой папа, говорит, что однажды мы поедем на море, на поезде. Я бы лучше поехал в горы. Ты любишь горы, Вовчик?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы