590

Авторитет

Однажды, в бытность мою клиническим ординатором, мой руководитель ушел на больничный, и палату досталось вести самостоятельно. Мне тогда было 22 года, интеллигентная девочка из профессорской семьи, да еще и закомплексованная до предела. А контингент больных в челюстно-лицевой хирургии, мягко говоря, не самый благополучный.
Так вот, принимаю палату, из пациентов - четверо молодых ребят примерно моего возраста и один ну о-очень суровый дядька, инъекционный наркоман, отсидевший более десятка лет, с неприятно жестким взглядом и весьма резкой манерой общения.
"Кажется, у нас будут проблемы" - отмечаю я про себя на первом утреннем обходе, знакомясь со своими подопечными. Все время пребывания вышеуказанного дяденьки в стационаре на меня сыплются жалобы - от медсестер, от дежурных врачей, от его соседей по палате. Однако на мои по возможности строгие и "авторитетные" замечания и "серьезные разговоры" в перевязочной не слышу от больного ни единого возражения. Пока я в отделении - поведение его безупречно.
Недоумеваю, но по факту предъявить нечего.
Итак, пациента этого прооперировали, пролечили, выписываю. Вручаю документы, поясняю все рекомендации. На прощание мужик подходит ко мне и выдает, обиженно так: "София, Вы знаете, я хотел бы с Вами дружить, но... кажется, я Вас боюсь", разворачивается и уходит. Офигевше переглядываюсь с перевязочной медсестрой, пожимаю плечами, задумываюсь. Ничего не понимаю.
А буквально несколько месяцев назад, в той же перевязочной, снимаю швы другому пациенту, этакому приблатненному чуваку, словно вышедшему из 90-х уголовному авторитету. В это время говорю с медсестрой, обсуждаю конфликт с главным врачом больницы и свое сокращение, видимо, отзываюсь довольно негативно. Медсестра, в шутку: "Успокойся, нужно оно тебе, найдешь другую работу. А так, если ему что-нибудь сделаешь, еще в тюрьму посадят...", не успеваю вставить слова, как слышу от пациента, весьма угрюмо: "Ничего страшного, она и там будет авторитетом". Странно, всегда казалась себе мягким человеком... похоже, я себя плохо знаю =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@sammietruelove что же случилось, что у тебя забрали "убежище"?

раскрыть ветку (9)
0

долгая история. а если коротко и официально - сокращение в рамках оптимизации здравоохранения

раскрыть ветку (8)
0
расскажи? в длиннопосте :)
слог легкий, истории читаются на одном дыхании
раскрыть ветку (7)
0

не думаю, что кому-то интересны мои сложные взаимоотношения с начальством, да и особенности этой совершенно неадекватной оптимизации - только зря переливаем из пустого в порожнее этими разговорами

раскрыть ветку (6)
0

да тут и не такое выкладывают) аудитория все равно найдется

жаль, что историй больше не будет. или будут?...

раскрыть ветку (5)
0

историй в запасе много.. но это прошлое. а в будущем - не знаю. возможно, не будет ничего..

раскрыть ветку (4)
0

не хочется больше работать в больнице?

раскрыть ветку (3)
0

хочется. но для этого нужно уехать. я не против, в принципе.. просто сомнения раздирают. куда. на сколько. надо ли вообще?

раскрыть ветку (2)
0

уехать (если не гос.тайна и не секрет) куда нужно, чтоб вновь вернуться в больницу? или пока просто неопределенность, в связи с тем, что в городе родном (или "текущем") всего 1 больница, в которую "вход строго воспрещен"?

если душа рвется, то не нужно гасить этот порыв :)

раскрыть ветку (1)
0

да, именно так. чего-то я туманно изъясняюсь сегодня. в моем городе только одно отделение челюстно-лицевой хирургии. в других стационарах этой специальности нет. а работать в поликлинике я не могу и не хочу. я знаю, что при желании можно сделать что угодно. и уехать, и в соседних городах работу найти. а можно пройти специализацию и пойти работать в частную клинику. проблема в том, что это отделение - мой дом. там часть меня. очень жаль уходить, только и всего. блажь, наверное, ну, выглядит так, во всяком случае. я за свое будущее не беспокоюсь, любую дверь можно открыть перед собой, любую высоту покорить. просто так, как было, уже не будет. да, я латентный мазохист, я ловлю кайф от страданий )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы