Автоподставщик или жертва?1
Шесть ДТП за последние пару месяцев превратили обычный Daewoo Matiz в один из самых обсуждаемых автомобилей Атырау.
В соцсетях машину начали связывать с возможными автоподставами, а водители стали предупреждать друг друга о ее появлении на дорогах: «Matiz на Азаттык, осторожнее!».
Оказавшись в центре общественного порицания, владелец автомобиля решил доказать, что он не автоподставщик и опубликовал видеозаписи всех шести аварий.
По его словам, во всех шести случаях виновниками ДТП были другие участники движения.
Опубликовав записи с видеорегистратора, он предложил пользователям самим оценить каждую ситуацию и сделать выводы.
К слову, Департамент полиции Атырауской области сообщил, что проводит проверку. Материалы были переданы в оперативно-следственную группу для правовой оценки.
Тем временем, последняя авария, случившаяся 2 июня оказалась одной из самых резонансных.
На место ДТП приехали десятки человек и только для того, чтобы посмотреть в глаза водителя Matiz и поддержать второго участника аварии.
А вы как думаете кто виноват, водитель матиза или водители других машин?
Я так понимаю что мужик который комментирует на первом видео, он не был за рулем, а просто комментирует записи с видеорегистратора, или за рулем были попеременно и мужик и девушка.
Я однажды слышал про одного водителя. Он придерживался принципа: если он едет по дороге по правилам и уверен, что прав, то не снижал скорость и не пытался избежать столкновения. Может этот тоже из таких?
Отвечу постом. Я из России, приехал в Алматы туристом.
Вчера на выезде из города на сужении развязки пробка. Выехал с развязки и сразу остановился не доезжая до конца, и к. Пробка лева. Включил поворотник, жду. И все специально у кого был разрыв стали жопонюхами. Пох, стою. Относительно далеко красная Ауди старенькая, ехала медленно, оставляя место перед собой. Ну думаю, заеду, хуй там плавал, он как увидел меня сразу газ в пол и уткнулся в переднюю машину.
Через пару машин меня запустили, еду . Перестроился в левый ряд и тут у Ауди помеха на полосе и ей надо теперь перестраиваться. Без поворотника жмёт меня нагло справа. Я просигналил, его чуть объехал открыл окно и спросил , чё братан, не нравится когда не пропускают? Я не лез, стоял спокойно с поворотники, а ты спецом ускорился. А ты лезешь в наглую и даже поворотник включить не можешь. Он чета помычал в ответ. Проехали дальше, смотрим, включил всё-таки поворотник.
Тут даже по человечески, машина на российских номерах, 99% не местные и будут тупить на местных развязках, отнеситесь по людски, тем более нагло не лезу.
В этом плане Иркутск красавцы. Там прям чувствуется как местные относятся к приезжим. Уступают, не подрезают. Очень приятно ездить.