13

Автоподбор / Посоветуйте

Приветствую. Планирую поменять авто,бюджет до 500 тыс руб., рассматриваю корейские-японские авто. Выбор пал на акцент/спектра или Nissan note, almera.

Братишка советует гранту с нуля т.к. сам на ней ездит. Со скидкой 20% если получится, но тогда кредит придётся брать больше.

По требованиям у меня только к кузову, что б не цвел как ваз, доступные запчасти и кондиционер.

Посоветуйте что выбрать по этому бюджету и когда лучше продавать/покупать авто весною, сейчас или ближе к маю.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если 500 у тебя уже есть, то кредит небольшой получится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
500 это уже с кредитом. 580 это реальная цена или замануха? Допы и ещё что-то впаривать будут?
показать ответы
1
Сентябрь 2021,400000 рублей.нафиг нужны жигули 😉серую покупал в 2019 за 300000,также 2012 год.сын офигел,сколько сзади места,после гранты лифтбек🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
А пробег какой был? До какого стоит смотреть? Сейчас начал смотреть ютуб про авео т300,гляну ещё про лачети
показать ответы
1
С таким бюджетом иномарки - лотерея, скорее всего проигрышная. Тоже хотели взять что-нибудь из иномарок, но в итоге полгода назад взяли жене Калину 2 2013 года.
Вместе с ремонтами и постановкой на учёт вышло что-то около 500-520к (правда чинил сам в гараже, мервисам денег не отдавал), но зато комплектация люкс: 4 ЭСП, климат, АКПП и т.д. Запчасти по ценам радуют и всегда есть в наличии. В нынешнее время, как мне кажется, не стоит с такой суммой лезть в некроиномарки.
Та же вторая калина или гранты свежие - они вроде все оцинкованные по низу. Калина у нас живая, например, хотя 2013 год и пробег 160+к. У отца гранта лифтбэк 2014г - тоже без рыжиков.
раскрыть ветку (1)
0
Пороги да, зато арки цветут, крылья, капот, дверь багажника. За полмиллиона брать старый автоваз я точно не буду.
показать ответы
0
2007
раскрыть ветку (1)
0
Подозрительно маленький пробег за 15 лет
показать ответы
1
фокус 2, шевроле лачетти, элантра 1 поколения. недавно только лачетти попалась с пробегом 49 тыс км. как раз в твою сумму
раскрыть ветку (1)
0
Лачети с таким пробегом это какой год?
показать ответы
1
DELETED

Скорее мой комментарий не в рамках того, какую именно машину нужно купить, а для того, чтобы показать, что каждый (среди огромного количества марок) разбирается в своей области и на его совет накладываются определенные обстоятельства, как то проживание в определенном регионе, опыт владения определенным авто, вкусовые предпочтения. К примеру, бессмысленно советовать пруля в Калининграде или старую БМВ во Владивостоке.

Скорее, Вы должны сами определиться. Взять любой сайт (Дром, Авито, авто ру), проставить нужные параметры (год, КПП, двигатель, пробег) и смотреть, что из этого предлагают.

раскрыть ветку (1)
0
Из всего списка, самые свежие по годам это авео т300, но с пробегом менее 100 тыс врядли найду. Машина по всем параметрам нравится, но много жалоб на неё.
показать ответы
2
На лачик много аналогов неплохих. Я сам стараюсь брать оригиналы, но знакомый слесарь подсказывает качественные аналоги. В принципе ценник не сильно высокий. Вы посидите в ладе и в Лачетти, и поймёте разницу в комфорте.
раскрыть ветку (1)
0
А ремень грм сколько стоил и стоимость замены?
показать ответы
1
Посоветовал бы фокус2,но живых нет.год назад купили жене лачетти 2012 за 400000.один хозяин,пробег 130000-вообще отличный вариант.фото под крышкой клапанов при замене ремня грм
раскрыть ветку (1)
0
Сколько запчасти на неё стоят? Оригинальные дорогие?
показать ответы
0

Твой брат дело говорит. Купи новую гранту и замовиль ее нормально. Кузов нормально делают в защиту. Посмотри на пороги любой гранты в своем дворе. Краски нет. Но и ржи тоже нет.

раскрыть ветку (1)
0
Новая машина конечно хорошо, но за неё мне платить кредит долго и она будет без кондиционера.
показать ответы
0
Можете кидать в меня помидоры. Но только не ниссан и гранту...

Посоветую Sonata EF с V6 2.7 и автоматом... и поставить туда ГБО.
Вы хотя бы получите приятные ощущения в отличии от гранты...
Очень живучие моторы, любые запчасти. И главное, нормально собранный авто, и я про Тагаз.
Пы.Сы. за базар отвечаю, работаю в автосервисе.
раскрыть ветку (1)
0
А цены на запчасти и стоимость ремонта насколько дороже акцента?
показать ответы
3
DELETED

Вот Вы просите совета, и вроде бы все верно, но скажу о своей логике. Если бы у меня было 500к, я бы взял Volvo S60, может поискал бы миник или БМВ копейку. На последние кстати с запчастями все отлично, BMW все отгружает. Но если бы пришел друг и спросил бы, что посоветуешь - я бы, ни моргнув глазом, сказал Гранту (новую маловероятно, ибо навешают допов будь здоров), Логан, Сандеро, Нива, Ларгус мб. И моя бы совесть была чиста. За 500 не ищите конкретную машину, ищите самое свежее, к чему плюс-минус лежит душа.

P.S. за 500 вроде корсы, фабии, авео, 208е попадаются. Но их состояние - хз. Гетц и Пиканто по надёжности кстати отличные, тоже можно попробовать найти.

раскрыть ветку (1)
0
Если б/у гранта, то нужна с кондером, за 500 тыс это 2018-2019 год, и то выбора нет или пробег за сотню. Европейские марки не рассматриваю из-за цен на запчасти.
показать ответы
0
Джетту продаю 2009г., так как нужен реф, а в целом машинка практичная. +-500к
раскрыть ветку (1)
0
А запчасти? Говорят,на европейские марки ждать месяц.
показать ответы
1
Владел спектрой и не советую. Да в плане поломок конечно особо не доставляла проблем, но по общим впечатлениям рекомендовать не могу. Тот же хундай элантра от тагаза сильно больше понравилась, а типа конкуренты
раскрыть ветку (1)
0
Элантры на авите у нас почти нет.
4
Хз. Для жены купили 3 г назад за 340 фабию 1.4 спорт 2007г, механика,один хозяин, пробег 68 т. Песня а не машинка. Сейчас полляма,чуть больше будет стоить. Так что и альмеру и нота можно найти. Акцент тоже как наша шестерка, неубиваемые.
раскрыть ветку (1)
0
А цены на запчасти и их доступность в нынешних условиях, как?
показать ответы
18
Чем свежее тачка тем будет лучше .В идеале новую гранту ,можно даже в кредит .Запчасти есть в пятёрочке и они не дорогие .До 5 и лет гнить ничего не будет и голову делать тоже .Починить можно в гараже .Насчёт спектры не уверен . Насколько знаю живых осталось мало .Нот прикольный но опять же машины не новые а значит готовь бабки на ремонты .Если бы бюджет по больше взять то можно пруль посмотреть с аукциона ,чем свежее тем лучше с маленьким пробегом .
раскрыть ветку (1)
А по ремонту насколько чаще и дороже лады?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги