28

Автомобиль куплен!

Всем спасибо кто высказался в моем посте https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_5655485 и вот итог:

1) вспомнил про одного знакомого паренька который шарит в тачках, созвонился, он и занимался подбором объявлений,первичным обзвоном, по итогам решали ехать смотреть машину или нет, ну а дальше толщиномер, если все ок то на диагностику.

2) В мой бюджет решили рассматривать:
а) Киа Сид 1 поколения, 1.6
б) фокус 2 рестайлинг 2.0
в) Опель астра j 1.6

3) Поиск только у частников.

В итоге на все про все ушло у нас дней 10.

Кратко: после первичного осмотра пары сидов и одной астры, решил что в приоритете астра. Подумали, а почему бы не рассмотреть вариант астры с 1.4 турбо? Их достаточно на рынке, и если нормально обслуживать то впринципе проблем не должно быть). Сказано сделано, в итоге нашлись 2 машины которые мы отобрали для диагностики, и первая же из них ее успешно прошла, все устроило, сделали замер компрессии- все огонь). Ну а дальше ДКП и оформление СТС, установка сигнализации с автозапуском и турботаймером, тонировка, установка задних парктроника. Сделал ТО, заменил все жидкости/фильтра, по итогам диагностики поменяли помпу, подтекал антифриз, заменили трубку подачи масла на турбину, сальник электропривода, и заменили мембрану в клапанной крышке.

Если кому интересно любые подробности, обращайтесь;)

Автомобиль куплен!

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Форд был бы лучше думаю.
раскрыть ветку (1)
4
Форд ну просто вымораживает своим интерьером) я конечно понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но моя меня машина должна приносить удовольствие, а это в свою очередь совокупность многих факторов) так вот хз чем вам всем не угодил Опель, но я всегда рад когда езжу на нем)
показать ответы
0

Поздравляю! Жаль не с ксеноном, свет там просто обалденный

раскрыть ветку (1)
2
Ну хоть кто-то)) спасибо большое) да я видел их АФЛ оптику, огонь конечно но с ней проблем говорят много бывает)
показать ответы
26

Опель, еще и с турбой, еще и бу.

Путь приключений тебя зовет, странник!

раскрыть ветку (1)
4
Шо вы все так Опель то не любите?) Ладно, обещаю постить тут все про машину)посмотрим потом что скажете)
показать ответы
2

Извините, за личный вопрос, а Ваш возраст случайно не 20-23 года? Можно просто "да" или "нет". У Вас перечень автомобилей таков, что на возраст и стереотип сразу наталкивает =)

раскрыть ветку (1)
2
27 лет, 2 детей и супруга которая на ней будет учиться ездить))
показать ответы
12

А она точно не в морду битая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Чуток есть, но не удар но и не притертость, в бампер с левой стороны, я же не писал что она в идеальном состоянии, я написал что все устроило. Например родной пробег в 52ткм, компрессия турбины по 12очей в каждом из 4, состояние салона. А то что бампер коцаный этож Москва, тут у всех почти такое)

Ну а насчёт пиздеца я с вами всеми ещё буду спорить)) пока откатал месяц и 3ткм все хорошо. Да и вообще считаю что если за машиной ухаживать и любить то и она будет тебе отвечать взаимностью)).
показать ответы
1

У меня Опель 08 года, купе. Да ломается иногда, да запчасти не дешевые. Но по сути за 1,5 года только сейчас начали всплывать кое какие проблемы серьезные, кроме стоек или стабилизаторов.

По мне так в плане держать дорогу/ехать/удобство в салоне Опель намного лучше форда. Но как говорится фломастеры они разные.

Поздравляю с приобретением.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!) И да! Опель очень удивил устойчивостью, шумоизоляцией, интерьером да и внешним видом) комплектация у меня инжой, ткань но даже тут пластик неплохой и ничего не скрипит)
1
Не слушай. Мне про мой гольф так же жужжали, побитый снегом мол, красить крышу и будут думать что перевёртыш....короче нихуя не красил, два раза бампером попытался сдвинуть бордюр, поменял при покупке только фильтры и вот за 4 месяца +3к километров, тачка огонь. Датчики не горят никакие. В -20 в Москве заводилась норм. Правда у меня без турбины 1.6. А про то что Опель - есть знакомые которые на таких ездили и радовались, главное все вовремя менять.
раскрыть ветку (1)
1
Я и не слушаю) слушаю здравый смысл) просто интересно на чем люди основывают свое радикальное мнение) что вот прям говно и все тут)
показать ответы
15
DELETED

Молодец, поздравляю с преобретением потенциального жирного геморроища :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Пока никакого геморроя, кроме того что поменял все что нужно было)
показать ответы
0

прошел год и как оно?

раскрыть ветку (1)
0
Все было заебись, вовремя обслуживал, в январе сдал в трейдин и купил хавал ф7)
0

Автор, ну как машина-то? Выбор себя оправдал?

У нас с мужем такие же вводные данные. И тоже посоветовали эту модель.

Мы так-то соул хотели, но не вписываемся похоже по бюджету.

раскрыть ветку (1)
0
Если что конкретней - пиши почту а там обменяемся контактами, переговорим. Сори что поздно ответил в коммандировке.
показать ответы
0

Автор, ну как машина-то? Выбор себя оправдал?

У нас с мужем такие же вводные данные. И тоже посоветовали эту модель.

Мы так-то соул хотели, но не вписываемся похоже по бюджету.

раскрыть ветку (1)
0
Езжу и люблю ее, а она меня) в целом скажу что все отлично, не считая тех болячек которые соответствуют пробегу, на данный момент помимо описанного, заменил прокладки теплообменника, и тормозные диски+колодки вкруг. За эти деньги комфорта и уюта в салоне не найдете больше чем в астре. Но за подкапотным пространством нужно следить. Если бы я сразу не заметил что масло подтекает, ремонт обошёлся бы тыщ на 10 дороже. Кароче раз в неделю смотрим масло, и всю подкапотку на момент утечек. Масло меняю раз в 8ткм, оригинал Европа.
показать ответы
0

можно на почту, пожалуйста?) anastasiya.nakoskina@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста

Это ощущения по первости, пройдет годик-два, тогда можно будет реально оценивать:)

раскрыть ветку (1)
0
Через два года я её продавать уже буду)
0

Поделитесь контактами? Если всем остались довольны

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как тут написать в личку, а оглашать на весь интернет не хочется)
показать ответы

Искать вид и комфорт в самых бюджетных машинах это неправильно. У них это нет совсем. Это машины которые должны просто работать без проблем.

За 600 может ещё на ravon посмотреть, но сомнительный вариант. А из важовскмх что то точно может вписаться в эту сумму.

Но на вашем месте, я бы пошел по другому пути, я все таки отьездил какое-то время на прулях и в эту сумму точно бы вписалась Аква или Фит, что в разы будет напичканные и комфортнее, даже вид хоть какой-то есть. Я понимаю, что это не для всех варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Дак в том то и дело что в новых ничего не будет. А тут я полностью доволен машиной. Главное ведь получать от машины удовольствие!)
показать ответы

Стандартный вопрос возникает при таких покупках. Почему Вы не идете в салон за новой машиной, даже если надо было бы добить 100-150 тыщ кредита?

Ведь это будет новая машина, которая хотя бы не будет никак греть голову, от слова совсем. Для чего этот путь приключений, да еще с весьма старенькой машиной.
Я не понимаю от слова совсем, плюсов просто не вижу от таких б\у...

раскрыть ветку (1)
0
Я искал за 450,+50к на все про все. А за 600к ты что нового возьмёшь? Логан2?гранту? Нее, ни комфорта ни вида ничего в эту сумму не будет.
показать ответы
0

Порекомендуйте мне, пожалуйста, автосервис хороший с честными ценами в Мск на опелях чтоб специализировался

раскрыть ветку (1)
0
Я ТО, и все замены делал не у специализированного СТО, а у механика которого порекомендовали
показать ответы
0

не жмись. поменяй и спи спокойно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, поменяю как масло буду менять) 3ткм ещё)
2

Я бы в рыло тому, кто советовал дал. Ты купил ездящий гемор. А второй раз за то, что на подержанной СХОДУ ремень не заменил, а лучше оба если есть полный фарш и второй.

Ну и глобально не буду пинать особо говномамонта, но в двух словах у тебя будет РАСХОД. Просто расход, большой. Лучше было автоваз брать реально.

раскрыть ветку (1)
0
Ремень в хорошем состоянии, менять не нужно пока, а расход 10.4 по городу, я знал что такой и будет.
показать ответы
0
DELETED

Ага, не именно у Опеля, а именно у Опель Астра j с двигателем a14net и коробкой 6т40 :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно тебе, жути нагонять, слежу за ней, люблю ее)посмотрим кароче) если чё сломается, дам знать)
показать ответы

Поздравляю с приобретением, а всяких там "уууу опель фууу" и т.д. не стоит слушать. Это как мобильник сегодня выбирать. Достаточно зайти на какой-нибудь 4пда и можно подумать, что производитель делает только одно некачественное говно и устройство в принципе рассыпается попав в руки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED

А оно знаешь как бывает, нареканий вроде и нет, а потом херак и поршневая развалилась :) Или херак, и турбина треснула. Или херак и в коробасе пакет развалился или соленоид в мозгах заклинил :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так это у всех бывает) не именно у Опеля)
показать ответы
2
А какой пробег,вообще мало информации.Цена,фото интерьера,интересно почитать дальнейшую эксплуатацию.Удачи с приобретением.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же написал что это в кратце) потом пост запилю детальный если будет ещё кому то интересно)
8
DELETED

Коробку и мотор? :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет движок A14NET, при замене мембраны в клапанной крышке двигатель был почти идеален, даже механик удивился) да и в принципе все болячки уже давно известны, обслуживание нормальное надо и будет всё ок) коробку не трогали, масло нормальное там ещё, в общем никаких нареканий)
показать ответы
0

Если уверен что не варили-катайся... А какого она года выпуска?

раскрыть ветку (1)
0
2011, Не ничего не варено, стекла родные, я второй владелец, спасибо))
12

А она точно не в морду битая?

раскрыть ветку (1)
0
Вот ) но краска везде родная.
показать ответы
DELETED

Плюсую. Адаптивный свет - must-have хотя бы в 2018 году. А если полностью светодиодные фары + адаптивные, то это вообще amazing!

На опеле тоже адаптивные фары хорошие, кажись, там биксенон. Их же можно определить по ресничкам/дхо? Если жёлтые - обычные фары. Если белым светят - биксенон.

раскрыть ветку (1)
Ты немного не прав, у меня адаптивный свет, но обычный, а диоды в ДХО не всегда биксенон.
показать ответы
4

Тоже глаз резануло)

раскрыть ветку (1)
мне меряли через свечные колодца
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы