198

Автокресло.

Я невыспавшаяся и злая на пасмурное утро. Болит голова.

Пью минеральную воду, проглотив горсть таблеток. Смотрю на дорогу, уткнувшись лицом в витрину. За окном ревёт белугой женщина. Она надсадно воет не переставая уже 15 минут.

Это похоже на какой то артхаус. На стекле витрины прыгают синие всполохи проблесковых маячков.

Время от времени в монотонный вой вклинивается звенящий от ярости мужской голос. "Я же тебе говорил. Я же тебя просил."

Вой усиливается.

Спокойные и уверенные реплики "Посторонитесь. Не мешайте. Дайте дорогу."

Зеваки и прохожие бубнят "Ужас то какой. Кошмар-кошмар"

Из окна с противоположной стороны слышно, как монотонно шаркает метлой по асфальту дворник.

хррр хррр хррр

там другая жизнь. Там вс ё спокойно и тихо.

Напротив ателье стоят две машины. Уродливо перекошенные. Они стоят, разбрызгав по асфальту пластиковое крошево фар и обвесов.

На водительском сидении одной из них сидит женщина, стеклянно глядя перед собой. Дверь открыта. Она сидит, опустив ноги на асфальт. Инспектор ДПС заглядывает в салон. Деловито пишет что то, бросает ей мимоходом "Ну вы можете не переживать. Правил вы не нарушали. Вы уже вызвали страхового комиссара?"

Она не реагирует.

Около второй машины, в каком то метре продолжает выть вторая участница аварии.

Зажав уши руками, мужчина в неуместно белой рубашке; слишком яркой для этого гадкого утра; упирается локтями в крышу разбитого авто.

Мне кажется он говорит что-то. Мне кажется он повторяет "Заткнись... заткнись... заткнись..."

В карету скорой помощи грузят носилки с комком окровавленных простыней. Лицо закрыто. Врачи не торопятся.

На асфальте у открытой двери машины лежит перепачканный в крови плюшевый заяц с длинными розовыми ушами.

Скоро начнётся рабочий день. А мне жутко не по себе. Не выходит из головы лицо той женщины, которой инспектор сказал, что она не виновата. Её страшные, потерянные глаза.

Судя по всему правила нарушила именно та, что теперь воет не переставая.

Там дорога с односторонним движением. Судя по расположению автомобилей, она вывернула на встречку.

Ребенок сидел на заднем сиденье. В автокресле, но непристёгнутый.

Подробностей я не знаю, но всё итак понятно.

Автор поста оценил этот комментарий

Я один не понял откуда встречка на односторонней дороге?

раскрыть ветку (1)
4

к дороге с односторонним движением примыкает выезд с другой улицы. вместо того, чтобы повернуть по ходу этой дороги направо, машина вывернула навстречу движению налево.

показать ответы
11
Автор, ты книги не пишешь случайно? Стильная зарисовка получилась: скупыми мазками, минимум подробностей, все в настоящем времени.
P.S. Я понимаю, что история реальная.
раскрыть ветку (1)
5

пытаюсь. слог у меня всегда был приличный.

но упорства не хватает и времени.

показать ответы
1

Из окна нашей квартиры прекрасно просматривается достаточно оживленный перекресток. Регулярно вижу непристегнутых детей. Как-то это дико. Родители сидят впереди с ремнями, а ребенок сзади хоть и в детском кресле, но не пристегнут. Или вообще стоит.

Мы с мужем первое автокресло (точнее, автолюльку) купили к рождению первой дочери. У нас тогда даже машины не было. Использовали его в такси. Вот такие мы шуганные...

раскрыть ветку (1)
3

у меня знакомые купили специальную приспособу, чтоб собаку пристёгивать. а людям детей не жалко(

Синий монтажник

Улицу и город хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1

azur1981, не знаю в чём ваши мотивы.

не доверяете правдивости истории? дело ваше.

а я не доверю адрес своего пребывания случайному человеку из сети. даже приблизительно, учитывая, что город где я работаю можно из конца в конец за час пройти.

Я нифига не понял. Чей был ребенок, той кто не нарушал правила или той кто выл как белуга?
раскрыть ветку (1)
1

та что не виновата точно не мать.

убивались и спорили рядом с машиной где кровь и детское автокресло сзади.

0

Только в скорой нельзя возить мёртвых, для этого есть специальные санитарные машины. Очень хорошо написано.

раскрыть ветку (1)
1

белая машина с синей полосой. не знаю, труповозка это была или скорая. похожа на скорую.

7

Первый раз вижу честный ответ на подобный вопрос, а не уклончиво-елейные-типанаожиданные "ой спасибо, а я и не знал, конечно, теперь попробую". Удачи и упорства!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

1
Как вариант, действительно, стоял между сидениями. Просто я не могу себе представить, как произошла авария, видно же должно было быть встречную машину.
раскрыть ветку (1)
0

на данном перекрёстке я вообще не понимаю как можно свернуть не туда. однако ж.
здесь магазины, рынок. может она решила не огибать квартал, а запарковаться, проскочив кусок против движения.

не знаю.

гадать можно сколько угодно.

может она недавно в городе и не знакома с дорогами.

0
Как можно в городе с такой силой в лобовую сойтись? Это же не трасса с неожиданным выходом на обгон, блин! И скорости не те, и, даже если "против шерсти" едет машина - видно же все заранее. И какой же силы удар должен быть, чтобы ребенок погиб, даже непристегнутый?
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю с какой скоростью они двигались. услышала бабах и выглянула в витрину, потом выходила в магазин и глянула ближе.

насчет ребенка - клиенты целый день мусолили эту тему. с их слов два варианта

ребенок стоял на заднем сиденье и вылетел вперёд - сломана шея

был на руках у мамы - разбита голова.

кто прав, а кто для красного словца, не знаю.

кто то говорил вообще безумные вещи про то, что малышка через лобовое стекло вылетела, но это уже те, кто не видел и просто пошли сплетни.

насчёт скоростей вообще - вы думаете в маленьких городах не лихачат? да у нас на одной из самых тихих улочек на каждую развилку по светофору воткнули год назад, потому что постоянно аварии. даже есть знаменитый столб, точнее знак "уступи дорогу", люди спорят, простоит ли неделю. постоянно, то вывернут из земли вместе в бетонной пяткой, то погнут.

показать ответы
Синий монтажник

Адрес напишите места дтп, если не сложно..

раскрыть ветку (1)

сложно. я указываю в теле поста, что это напротив моей работы.

не сочтите слишком мнительной, но это не та информация, которой я хотела бы поделиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги