Автобиография солдата

Часть 2

Когда я уходил на фронт в сентябре 2022 года, один мой знакомый, довольно успешный мужчина, сказал мне: «Вернешься живым - напиши книгу о своей жизни». А я, на зло всем, обязательно вернусь живым. А эти зарисовки, пусть и служат началом той самой книги.

Детство мое прошло в одном из самых прекрасных районов ближайшего Подмосковья, а теперь уже Москвы. По сей день на моем родном клочке Родины, нет ни высоток, ни заводов, ни чего из того, что напоминало бы мегаполис, хотя до ближайшего метро 5 минут. Я вырос в окружении нескольких частных поселков, а по обеим сторонам от них густой лес. Редкость для современной Москвы, но так оно есть и до сих пор.

С самых ранних лет я с друзьями, изучал все самые интересные закоулки нашего района. Вечно где-то лазали, что-то ломали, ковыряли и поджигали. Особой популярностью у нас пользовалось занятие по строительству всяких баз, сараев, шалашей и прочих укрытий, где мы днями напролет тусовались и очень часто о чем-то мечтали, правда уже не вспомню о чем.

Отдельным видом развлечения было лазать по местным стройкам и помойкам. Особой удачей считалось, найти баллоны из под монтажной пены. Их мы кидали в костер и издали наблюдали за эпичным бабахом. Однажды, мой друг Серега, не успел вовремя отбежать от костра. Как результат - Серега с ног до головы в пене. Пришлось побрить его на лысо и проводить домой, где у его Мамы было очень много вопросов.

Лето, зима, дождь, снег - неважно. Мы всегда выходили гулять и находили себе занятия. Частенько я и был инициатором всяких интересных и всегда необычных инициатив. В список этих развлечений входили такие мероприятия как: бег по замерзшей трубе (как ни кто из нас не лишился своих мужских достоинств, до сих пор не понимаю), прыжки с гаража в сугроб (то же не понимаю как у всех остались целые позвоночники), битье уличных фонарей всем что попадется под руки. И это лишь малая часть наших детских развлечений. Оглядываясь назад, я понимаю, что детство у нас было свободным, веселым и интересным.

Довольно рано в нашей жизни появилась техника. Мопеды, мотоциклы и машины. Лично у меня первая машина появилась в 12 лет и это был бледно-рыжий Москвич 412, купленный на какие-то скопленные мной деньги. Долго я на нем не проездил, совсем быстро он сгорел в ближайшем лесу, а после был отправлен на металлолом. Но этот Москвич, стал отправной точкой, после которого родился самый настоящий культ техники среди всех моих друзей.

У нас начали появляться мопеды, позже мотоциклы, а у некоторых и машины. И появлялись они каким-то неведомым способом и уж точно без помощи родителей. Все друг у друга занимали какие-то деньги, что-то продавали, собирали металлолом и чем-то обменивались, а порой и воровали. И все для того, что бы стать обладателем очередного железного друга.

В 2007 году, этот культ авто дорос до удивительных масштабов. В старшие классы школы, мы приезжали на машинах и учителя нам ни чего на этот счет не говорили. Напротив, порой мы даже забирали директора из дома что бы подбросить до школы. Сейчас бы, наверное, такое было бы невозможно.

Ну а там где были машины и тусовки, там конечно же были и девчонки. Ух… Сколько же я могу вспомнить из тех времен. Но это уже отдельная история.

Книга жизни - телеграм канал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги