Автобиография поехавшего, ч.22
История с панической атакой за рулем из прошлого поста произошла под новый год. Тут я еще не успел скатиться в депрессию - все новогодние праздники я пробухал (что в моем случае с депрессией несовместимо), а когда просох - один знакомый предложил мне пойти поработать разнорабочим в шарагу, связанную с КИПиА. Хоть и за работу там платили сраные 8 тысяч, в то же время там была возможность какого-никакого, а роста (прецеденты были - сам мой знакомый начинал точно так же), плюс делать особо ничего было не нужно, поэтому я согласился... Хотя, не только поэтому - во многом потому, что я не могу сам пойти на собеседование. От одной только мысли об этом у меня начинается паническая атака - так что на работу я могу попасть только, если "сами позовут"...
В общем, вышел на работу. Задачи - закидать в машины выездным бригадам инструмент и материалы утром, помочь выгрузиться - вечером, иногда - в чем-то помочь кладовщице на складе, и еще чистить снег зимой (шарага находилась в промзоне, так что каким-то чуханом я себя не ощущал - вокруг все такие же). Все остальное время (бо́льшую часть рабочего дня) я был занят тем, что играл в нарды с токарем и травил байки. Сидели мы с ним под лестницей; на случай приезда кого-нибудь из начальства я повесил на стену зеркало, в которое мне был виден вход в цех, и поставил рядом со своим креслом веник. Когда в цех заходил какой-нибудь бугор, я выходил из-под лестницы вперед жопой, подметая пол - начальство уже не доебется: работает человек... Ровно до того момента, пока начальство не выйдет.
Токарь был еще тот проныра и пиздил все, что не прибито. Однажды он нашел на территории метровый отрезок 240-й трубы и решил его по-тихому закинуть к себе в машину с моей помощью (ездил он, кстати, на новеньком RAV4, что свидетельствует о том, что в шараге водились деньги). Ну, обычное дело, закинули и забыли... Однако, на следующий день меня выцепляет кладовщица со словами - "зайди-ка, я тут про тебя кое-что знаю". Иду к ней и думаю - блять, как спалила-то?
Оказалось, что она имела ввиду совсем не это. Говорит - у тебя фамилия такая-то? Да. А у матери твоей какая? Такая-то, говорю. Ну, говорит, значит, я твою мать знаю, по фамилии отца догадалась. Работали мы вместе с ней там-то и там-то...
Вспоминаю себя мелкого в начале 90-х - действительно, ходил пару раз к этой тетке на работу с мамашей, и это 100% она, потому как я еще с детства запомнил, что у нее волосы покрашены в сиреневый цвет (я мелким еще недоумевал - как такое возможно?)
Ну - спрашивает - че там мать? Да ниче, говорю, ИП у нее, но она больше мозги ебет, чем работает - сдулся давно ее профиль: че-то пыжится, дергается, но похоже, что или в ноль работает, или вообще в минус... Закрыла бы давно уже свою лавочку, но нет. Дааа - говорит кладовшица - узнаю свою подружайку: даже если ей вообще все будут говорить, что она занимается херней, она все равно продолжит заниматься херней, это человек такой... Щемит тебя, поди? Да пиздец, говорю, так вот и так (рассказал ей кой-че по мелочи). Она говорит - а знаешь почему у тебя мать такая? А потому что она тебя поздно родила, плюс ее еще перед этим лет десять лечили, чтобы могла родить... Все женщины, кто поздно рожают, потом заебывают своих детишек на чем свет стоит, и полагают при этом, что все делают правильно. Я, говорит, знаю эту хуйню, насмотрелась... Так что валить тебе надо от мамаши, иначе она тебя рано или поздно просто сожрет... Надо, говорю, только куда? Бабла у меня нет, сами видите, где и кем работаю! Херня, говорит, я тебе с этим помогу - но для этого надо сделать то-то и то-то...
Короче, я пишу заяву по собственному и сижу две недели дома. Кладовщица тем временем всем рассказывает, мол, а знаете, че он ушел? А потому что за 8 штук работать, это полный пиздец. Тем более делом он тут занят был часа по два в день, а остальное время - какой-то херней: иди подмети, иди принеси... Вот и ушел, раз вы заработать не даете.
Начальство почесало репы - а ведь действительно, плюс никаких косяков за мной не водилось - и уполномочило кладовщицу вернуть меня обратно с условием, что теперь у меня будут шабашки. Кладовщица звонит мне - давай, оформляйся по новой, теперь меньше двадцатки получать не будешь, зуб даю (это в 2013 году, а двадцатку и до сих пор получает, наверное, половина моего города). Ну я и вышел по новой...
С этого момента я делал с утра всю ту же херню на складе, затем подсаживался к последней выездной бригаде в качестве слесаря - и сваливал на какой-нибудь обьект. Обычно работа заключалась в прокладке водяных, канализационных и всех прочих труб в новостройках: я бурил отверстия в стенах под трубы, работал болгаркой (благо умею еще с универа), также научился паять пластиковые трубы. Работать сваркой меня опять учить отказались (сварщики там были вроде как элита с з/п выше всех прочих - нахуя самим себе конкурента создавать?) Однако, дали попробовать поработать кислородным резаком; ну его нахуй, скажу я вам - в детстве у нас в подьезде взорвался ацителеновый баллон (или как там назывался баллон, в который карбид закидывали), и с тех пор я очень не люблю находиться рядом с какими-либо баллонами с газом...
С зарплатой кладовщица не обманула: в первый месяц я получил двадцатку, во второй - двадцать пять, на третий - больше тридцати... Плюс еще и работяги - среди которых было много живуших в частных домах мужиков - заметили мою суетливость и стали дергать меня после работы: кому надо было вырыть яму на участке, кому - помочь перестроить веранду, кому-то - разобрать какую-то старую хозпостройку на кирпичи. Так что в самый "жирный" месяц я получил в сумме больше сорока. Я наконец-то подумал - вот оно! Вот мой билет из этой жопы, надо просто еще два-три годика понапрягаться, и все... Че, хэппи-энд? Да щаз!
В середине лета в шарагу привели своих детишек главный инженер и кто-то еще из "главнюков". Засунули их, вчерашних школотронов, на склад (они ж нихуя не умеют), а позже - на мои шабашки: мол, обучение без отрыва от производства. Кладовщица в ярости - эти двое не могут даже снять коробку со стеллажа, чтобы ничего не высыпать или не проебать; мужики, к кому их подсаживали на шабашки, крыли их хуями - мол, не работают, а как яйца в половом акте - рядом болтаются... Короче, недовольны были вообще все, а особенно - я, потому как меня сначала прикормили, а потом вновь пересадили на 8 тысяч. Но сделать ничего нельзя - "сынки"...
Через какое-то время меня тянет в сторонку кладовщица и говорит - валить тебе надо отсюда. Я думала, их на лето поработать засунули, а оказывается - на постоянку: они тупенькие, универ им не светит, а в ПТУ им, видите ли, зашкварно... По-сучьи, конечно, с тобой обошлись, но ничего не поделаешь, жизнь - говно. А то я не знаю - говорю...