35

Австралийский хилер Мишаня

Знакомьтесь получше с породой. Австралийская пастушья собака (не путать с австралийскими овчарками аусси!).

Порода выведена от помеси диких собак динго, далматинцев, кэлпи и (тут показания очевидцев расходятся, как это обычно бывает при выведении породы полукровок) не то стаффордширских терьеров, не то питбулей (и такую версию слышала).

Каждый раз, когда меня с Мишаней в районе встречали новые люди, я слышала вопрос: почему собачка у вас такая седая. От ужаса жизни со мной, bljd, хотелось ответить мне.

Естественный окрас хилеров - либо голубой, либо красный. Смешение окраса допустимо, у Мишани мама красный хилер, папа голубой (в плане окраса, конечно).

Сейчас, когда моему собаке-убиваке (как-то, когда я только взяла его щеночком, моя знакомая собачница рассказала мне, что эту ужасную породу вывели специально для выслеживания беглых австралийских каторжников) уже 6 лет. Всё такой же седой в силу окраса, всё такой же мамин щеночек дома. Эти псы редкостно преданы своей стае и своей альфа-маме. Наверное, эта черта унаследована от диких собак динго, где есть всего лишь одна доминирующая сука в стае, которая может иметь щенят (других щенков она просто убивает).

Это неимоверно милые щеночки, которые рождаются полностью белыми. Пятнышки от предков-далматинцев на них проявляются только к третьей неделе жизни.

Упрямые, характерные, своенравные, требующие огромного терпения в воспитании, потому что это очень умные (я даже скажу - интеллектуальные), преданные до невозможности, ласковые к домашним до самозабвения, псы. И очень настороженно относящиеся к чужим. Если вам рекомендуют взять хилера как компаньона, сразу посылайте советчика погулять среди стаи динго, там ему и место.

Эта собака, с её твёрдой лобовой костью, может сломать ногу человеку, ласково в него боднувшись с разбега (к сожалению, такое произошло у нас с нашей помощницей, гулявшей с Мишаней). Эта собака перекусывает говяжью мозговую кость за минуту, а потом обиженно смотрит: чойта такое хрупкое принесли? Эта собака - это вам не Гестапо, здесь вас жалеть не будут (цитата из 17 мгновений весны). Эта собака, взрослея и выясняя отношения, бросается и кусает, вызывая куски плоти, если запустить процесс воспитания щенка. Нет, это мы прошли мимо, хотя попытки броситься были.

Зачем я всё это написала? Затем, что порода становится всё более популярной. Щенки милашные невозможно, взрослые псы тоже уси-пуси.

Думайте, готовы ли вы первые 3-4 года взросления пса (а хилеры взрослеют примерно к этому возрасту) гонять его, как савраску, чтобы у вас вырос ласковый пусечка. Думайте.

Собачьи будни

34.2K постов20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги