1909

Австралия. Будни1

429
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мне четыре. На лето с бабушкой поехали к её маме, к моей прабабушке, в деревню.

Пока старшее поколение сидело дома и попивало чай, посасывая пряники, я не сидел без дела - искал колорадский жуков на картошке. Особое задание прабабы, нельзя не выполнять.

Среди зарослей картофанов увидел шевелящийся кончик хвоста какой то живности. Ну, интересно же что это, схватил его и тяну на себя. Всё тяну, отступая шажками назад, и тяну. А оно все тянется и тянется. А когда понял что вытянул - вытянулась и моя улыбка. Я ж змей только в зоопарке видел. Поднимаю руку - змея не касается земли, подтягивает голову к руке.

- Полюбому укусить хочешь, хвостатая!

Ну и давай её раскручивать над головой, что б не дотянулась до моей ручки. Так, крутя животину, и пошёл к дому, похвастаться какой улов сегодня, не одними жуками обзавелся!

Дошёл до окошка кухонного, всё сидят старушки, болтают.

-Баба, Пина, баба Нина! Смотри что нашёл!

Первая заметила мою добычу бабушка, у прабабушки тогда было зрение плохое. Хоть и посмотрела, прищурившись, но не сразу поняла что у меня в руках.

-Верёвку нашёл что ль?

-Нее, это змея! - грудь вперед вытянул, улыбку до ушей дотянул, притормозил слегка змеюку, она давай к руке лезть - раскрутил снова и стою улыбаюсь, смотря на бабушек.

Молчание пару секунд.

-А ну выбрось откуда взял! - Показалось, что у бабушки глаза выкатятся, так широко их открыла.

А прабабушка только улыбалась, глядя как я кручу змеюку.

Змеюку, запустил, раскрутив посильнее, подальше в картошку, примерно где и отыскал.

Руки воняли целый день, хоть и мыл много и долго, только после бани запах пропал, и то не полностью.

Просто вспомнилось. И хорошее воспоминание, и грустное. Прабабушка Пина прожила до 97, на момент истории ей было 82. И ездили мы к ней всего два раза. На семь моих лет, встречая меня, попросила больше змей не крутить. Змей хоть и не крутил, но хорошо ловил голыми руками пчёл.

Показать полностью
комментарии (47)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры