8

Авито мошенники

Доброго времени суток! Хотел бы узнать-почитать про случаи авито мошенничества с которыми Вы сталкивались и чем они закончились. Дело в том, что не так давно приобрёл на авито, при помощи авито доставки процессор, продавец был с подтвержденнными документами, номером и парочкой отзывов (скорее всего накрученных). После визуальной проверки в пвз забрал заказ домой, снимал всё на видео. Уже дома выяснилось, что процессор поддельный. Продавец сначала делал вид, что готов пойти на возврат, авито поддержка просила видеозаписи, вела "расследование" - короче, надежды были. Но через некоторое время продавец начал игнорить и вовсе удалил аккаунт, а поддержка, ещё до удаления аккаунта продавцом заявила, что доказательств недостаточно и не сможет ничем помочь, хотя проблема выявилась максимально быстро и я просил заморозить средства на счете продавца. Заявление в Роспотребнадзор надзор написал, но учитывая, что это мой первый опыт такого действия, возможно были какие-то неточности. Были ли у Вас подобные случаи ? Чем они закончились ? Что посоветуете делать ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Удалять профиль который невозможно восстановить (с учётом, что он верифицирован) из-за одного б*ть отзыва?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, посмотрите, как выглядят уведомления о удаленном и заблокированном профилях.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В любой подобной дорогостоящей покупке на авито есть риск. В этот раз твой не оправдался. Бывает такое. На будущее, если есть например разброс в самых низких ценах, то бери среднюю из низких, но тут само собой будут нюансы. А так гавно ситуация бро.
раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Учусь на собственных шишках)

Скупой платит дважды

0
Официальный ответ

Дополнительно всё проверили — принять требования о компенсации не получится. Так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении.
Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения.

раскрыть ветку (1)
0

Они даже здесь свои шаблоны суют 🤣 😂

Лучше бы ничего не отвечали, чем свои шаблонные отписки ))

"Что-то было не так при получении" я 5 видосов в Вашу поддержку присылал. 2 с распаковкой и ещё 3 по дополнительному запросу, в которых всё мельчайше разжевал и объяснил, показал что это один и тот же "камушек".

0

Почему ты решил, что профиль удалён? Авито профили блокируют за каждый пук.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что когда профиль удалён, пишется "профиль удалён". Когда профиль блокирует авито - "профиль заблокирован ", имхо. Плюс профиль удалили после моего "наезда".

показать ответы
0

Ну и? Может ему тоже продали,подарили на юбилей, он не воспользовавшись, продал другому. Доказать это нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы у него были честные намерения, он бы не стал удалять свою учетку с отзывами при первом же наезде. Когда уверен, что правда за тобой, не страшно и до суда дойти.

показать ответы
0

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу вспомнился момент из фильма "Женись на мне, чувак" 2017 👇. Не думаю, что моё письмо что-то изменит, но всё же ...

2
Вставал недавно аналогичный вопрос о покупке проца 5700x3d. На авито цены сладкие. С доставкой договорился на 18к. Но что если... короче купил в днс за 23.300. Твой случай показательный.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, лучше учиться на чужих ошибках, но получилось как получилось 😮‍💨

показать ответы
0

Бу вещь от физика, а что, ты гарантию хотел? Причём составляющая компа.з

Забрал с пункта - автоматически согласился с качеством товара, ибо покупка бу товара это всегда риски, чтобы избежать их нужно не покупать на авито ничего и никогда.

Как докажешь, что он обманул, может он сам думал, что оригинал?

Авито не компенсирует никогда ничего. Только утерянные посылки , и то им легче акк забанить.

раскрыть ветку (1)
0

По заверению продавца проц с Computer Universe. CU явно не буде продавать поддельные болванки, следовательно продавец намеренно наклеил "гарантийные пломбы" и продал подделку под столом оригинала 🤷‍♂️

показать ответы
0
Что за камень?
раскрыть ветку (1)
0

5800X3D, но на деле под крышкой что-то на подобии AMD A6, понял по маркировке на текстолите.

5

Не покупать всякую хуету на авито

раскрыть ветку (1)
0

Мне поддержка авито так же ответила 😳

Вы из поддержки авито ? 🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги