455

Авито, и дно нам не предел1

Периодически продаю вещи на авито. В этот раз выложил магнифер от Eotech G33 (оригинал). Выкладывал в нескольких местах. И тут мне пишет персонаж. С первого вида обычный покупатель, стандартный вопросы вроде бы как. Первый звонок - попросил перейти в телегу. Ну да ладно. Мало ли человеку так удобнее. Запросил крайне много фоток и видео со сдека перед отправкой. С одной стороны, опасения человека понятны, штука не из дешевых. Сегодня дошел до сдека и снял все, как и просил потенциальный покупатель. После чего был уговор о переводе средств. Естественно после этого на связь уже никто не выходил. Вечером решил помониторить аналогичные объявления с целью актуализации цены. Да и посмотреть много ли подобных объявлений. И тут натыкаюсь на очень интересное объявление со своими же фотками.

Думаю интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. Решил написать авито, что это мошенник и использует чужие фото с целью обмана. Заодно оставил отзыв по товару. Но авито сказало "Иди на хер!". После жалобы объявление сняли, но после восстановили.

И это при том, что приложил скрины, доказывающие, что эти фотки делал сам для "покупателя".

Как видно, персонаж даже не удосужился поменять ориентацию на фотках. Тупо копипаст. И ведь теперь может предоставить фото/видео, что якобы ходил в сдек и отправил товар. Так что лишний раз убеждаюсь, что авито помойка и способствует развитию мошенничества.

P.S. @Avito, у вас там всё с головой в порядке, если даже очевидные доказательства мошенничества на вашей площадке не являются основанием для принятия мер?

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Спасибо, что сообщили. Мы проверим этого пользователя. Если нарушения наших правил подтвердятся, то мы примем меры.

раскрыть ветку (1)
30
Может уже займитесь своей работой и заблочите? Если нужны доп подтверждения, то готов предоставить.
показать ответы
9
Осталось понять, что ты ему со сдека отправлял, и не фигурируют ли теперь твои данные на фото, который мошенник отправляет как подтверждение отправки.
раскрыть ветку (1)
3
Тут все норм. Свои данные естественно не снимал. Снял сам прибор на фоне входа в сдек и внутри на приёмке на фоне сотрудников (они были не против).
показать ответы
6
DELETED

Так это Не с авито проблемы, а с вами. Сами помогли мошеннику обманывать других людей. Думать то надо головой, зачем покупателю 10 фоток, да и как они помогут что-то проверить? Вы также можете сделать левые фотки или скачать их. Ему это ничего не докажет. Это делается по видеосвязи на крайний случай, скрины с видео не самого лучшего качества он уже вряд ли сделает.

раскрыть ветку (1)
1
Частично соглашусь, косяк мой. Надо было быть бдительнее. Но сыграло, что вещь дорогая и хотелось по макс обезопасить покупателя. Впредь умнее буду, на ошибках учимся.
показать ответы
1
Официальный ответ

Мы выяснили, что объявление было размещено во взломанном аккаунте. Поэтому мы приняли меры и заблокировали профиль. Когда обратится его настоящий владелец — мы все проверим и восстановим ему доступ. Если после этого нарушения не подтвердятся, то у нас не будет причин блокировать профиль.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Можете ведь)
1

Укатил в телегу, и чтоб точно Авито не было виновато- отправил не Авито доставкой???Автор, что надо от Авито? Чтоб фото твои вернули? Так мошенник новые снимает. ДС Авито тебе не должно.

раскрыть ветку (1)
0
Да ясен красный, что не должно. Повторюсь, объявление не только на авито, но и в тематических сообществах. Изначально общение пошло в вк, после уже тг. Написали бы на авито, то уже не переходил бы никуда. Что хочу от авито? Так это, чтобы приняли меры и потенциальный покупатель не попал. И выбесило бездействие при наличие пруфов.
0

Больше интересует другое. Почему когда пишут на авито, вы тупо забиваете и игнорируете. А как напишут на Пикабу, так вы сразу ,, спасибо, что сообщили,,. Сразу нельзя реагировать????

раскрыть ветку (1)
0
Я уже отписал, что изначально было общение в вк, после уже перешли в тг. Объявление на авито в последствие нашёл случайно. Ну и в связи с этим написал в поддержку, чтобы отреагировали.
1

Справедливости ради, я тоже продаю на Авито всякую ерунду. Иногда и не очень ерунду. И бывает попадаются покупатели, готовые просто полностью все оплатить и под честное слово ждать посылку, чтобы не связываться с Авито доставкой. Помню как обалдел, когда мне незнакомый человек просто перевел 100к и сказал «я вам доверяю».

Поэтому, возможно мне просто пока везло не нарваться на мошенников.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на местных барахолка я тоже достаточно продал страйкбольных приводов. Наверно, тут и репутация уже влияет. Обычно не больше 30-35к. Чаще сразу оплата, в исключительных случаях наложка. Это первые дорогой прибор, поэтому понимаю сомнения потенциального покупателя. А зная себя, так заебал бы тоже))) Цена реально то немаленькая.
10

Тут сам себе злобный Буратино. Сделал все, чтобы помочь мошеннику. И непонятно в чем смысл похода в СДЭК, какие гарантии это должно дать покупателю?

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Хотел как лучше. Ну и как говорил много разводил в сообществе стайка/охоты. Поэтому и сделал такие фото/видео, тем более сдек в доме и недалеко.
показать ответы
58
Сам же потакал мошеннику. А теперь авито виновато?
раскрыть ветку (1)
0
Ну изначально выглядело все норм, как обычный покупатель. Написал в вк, т.к. объявление выложено и в тематических сообществах. Нередко покупатели запрашивают доп фото. Ничего криминального в этом не вижу. К авито только один вопрос, что при наличии доказательств не блокируется объявление.
показать ответы
35
МОХНАТЫЙ

Зачем вообще идти в СДЭК, снимать там что-то, без оплаты?

раскрыть ветку (1)
Оплата и должна была поступить после подтверждения, что вот я в сдеке с прибором и готов отправлять. Сейчас на оружейных/страйкбольных барахолках достаточно кидал.
показать ответы
9
А зачем перешёл в другой мессенджер? Уже давно известно что это 99 процентов признак развода.
раскрыть ветку (1)
Вот именно переход с вк в тг не особо смутил, зная как вк работает. Но червь закрался. Что будет наукой мне в дальнейшем.
20
МОХНАТЫЙ

Да какое подтверждение, есть оплата - отправляешь, нет оплаты - покупатель нахуй идёт.

раскрыть ветку (1)
Ну будет наукой впредь. Обычно все гладко проходит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги