1

Авито - блокировка

Заблокировали аккаунт, пока на 12 часов. За НЕОДНОКРАТНОЕ нарушение правил.

Рассказываю - вечером хотел подъехать покупатель за столом, спросил телефон - я написала и получила от авито первое предупреждение.

А второе - написала покупателю, что не получается написать телефон.

Ну и все. Т.е. слово "телефон" под запретом. Может кому поможет.

Нет, поключать звонки через авито не хочу - их потом отключить сложно, звонят не только днем, но и ночью.

Про сайт объявлений

1.9K поста854 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наши правила не разрешают отправлять свои контакты собеседнику и пытаться получить чужие. Так мы защищаем пользователей от общения через ненадёжные каналы.
Сейчас делиться контактами могут пользователи с профессиональным профилем или значком «Надёжный продавец» с условием, что они зарегистрировались более 2 лет назад

раскрыть ветку (1)
0

Угу, конечно. А почему это не написать до блокировки или после? Или перед тем, как ответить покупателю надо проштудировать свежую версию ваших правил? Мы с покупателем считаем наши личные телефоны намного надежнее ваших каналов, которые блокируются в любой момент.

И еще - меня заблокировали за единственную попытку написать телефон под предлогом "неоднократного". Единственную! О каких правилах речь? Вранье это.

показать ответы
0

Я тоже за Авито не держусь, заблокируют не шибко расстроюсь. После того, как они поменяли алгоритмы поиска практически все мои объявление в серой зоне и вся движуха по ним начинается за 3 дня до окончания срока. Так бы продал на месяц раньше... Напридумали какую-то хрень - уровень сервиса, отслеживание цен, лимит контактов, время ответа на звонки и т.д. Как в зоне. Пипец.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, просмотров нет вообще. И отправка шедевральная - упаковка осталась только у яндекса.

0

Да, одежда, обувь, рюкзаки без АДа нельзя, это нарушение. Там, вроде, можно в лоте переставить АД на самовывоз. В этом случае комиссия всего 2%. Если и дальше пойдёт принудительная Авито доставка, то народ побежит. По поводу звонков - в чате есть трубка, по ней можно звонить сколько угодно, но связь такая, что 50% звонков не проходит, потому люди и дают телефон чтобы завершить сделку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я больше отправлять не рискну, если только мелочь, но тут уже просто лень). Самое смешное если покупатель мне сейчас уронит рейтинг, а авито скажет, что усе справедливо. Ну и все, я уйду.

показать ответы
0

11.3. В целях обеспечения безопасности Компания вправе ограничить возможность Пользователя направлять и запрашивать контактные данные других Пользователей.

Как я понял, правила опять поменялись. Звонить можно только через защищённый номер. И через него давать адрес. Очередной маразм.

раскрыть ветку (1)
0

Но согласитесь, что ограничивать возможность и блокировать профиль/вообще удалять его это разные вещи. Я вот сижу и думаю: значит без доставки одежду продать нельзя, а если продашь, то лучше ни с кем не переписывайся пока денег не получишь? Заблокируют и привет? Или как? Делать скрины отправок и судиться?

показать ответы
0

Тогда пусть идут лесом, это не является нарушением. Я даю не только телефон, но и дублирую адрес, если Авито доставка не подключена. Вообще странно, стол обычно забирают по месту, без пересыла и без телефона это сделать проблематично. Значит сейчас напишут, что произошёл сбой программы.

раскрыть ветку (1)
0

По их правилам уже нарушение - и давать телефон нельзя и даже спрашивать). И я нигде про такое не читала, поэтому предупреждаю.

показать ответы
0

Тогда пусть идут лесом, это не является нарушением. Я даю не только телефон, но и дублирую адрес, если Авито доставка не подключена. Вообще странно, стол обычно забирают по месту, без пересыла и без телефона это сделать проблематично. Значит сейчас напишут, что произошёл сбой программы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я не понимаю как тогда. Ехать за столом без подтверждения по телефону и с вариантом, что заблокируют в любой момент....

0
I like to move it...

Открываете свой профиль и нажимаете на кнопку "Как выглядит мой профиль" и читаете

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Профиль заблокирован, совсем.

0
I like to move it...

а у вас профиль верифицирован/подтвержден?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде да, не очень в этом понимаю...

показать ответы
0

Авито доставка включена?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это стол

показать ответы
0

Вы не соблюдали правила Авито. Блокировка продлится 12 часов.

В чате Авито нельзя отправлять или запрашивать контактные данные: номера телефонов, почту и ники в соцсетях.

Вы несколько раз нарушили это правило, поэтому мы на время заблокировали ваш профиль. Через 12 часов вы сможете зайти в него, но если продолжите обмениваться контактами, мы можем заблокировать профиль навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Могли бы где-то написать про новые правила, а не сразу блокировать....

Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

В чате Авито нельзя отправлять или запрашивать контактные данные: номера телефонов, почту и ники в соцсетях.

Вы несколько раз нарушили это правило, поэтому мы на время заблокировали ваш профиль. Через 12 часов вы сможете зайти в него, но если продолжите обмениваться контактами, мы можем заблокировать профиль навсегда.

показать ответы
0
I like to move it...

При отправке телефона выдает предупреждение, что если вы ХОТИТЕ отправить номер телефона - нажмите на восклицательный знак на сообщении и выберите "все равно отправить" или "повторная отправка" и номер прекрасно отправится...

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Это для меня слишком сложно. Я обычный человек, почти пенсионер. Вечером приедет покупатель и связаться со мной не сможет. Хотя комиссию я плачу исправно, а со мной вот так(((((

показать ответы
1

с одной стороны, Авито хочет защитить, видимо себя, чтобы пользовались только авито. С другой... а чего он вам через телефон, который на авито указан не позвонил?

но за историю - спасибо, полезно наверно людям будет знать

раскрыть ветку (1)
0

А я не указываю телефон после того, как начали по ночам звонить

0
I like to move it...

При отправке телефона выдает предупреждение, что если вы ХОТИТЕ отправить номер телефона - нажмите на восклицательный знак на сообщении и выберите "все равно отправить" или "повторная отправка" и номер прекрасно отправится...

раскрыть ветку (1)
0

Так и было раньше, но не сегодня( Сегодня сразу предупреждение о блокировке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы