1968

Авито - Алеша автомобили из Японии

Сижу на авито смотрю объявления, смотрю машины и замечаю замечательное предложение. Мазда cx5 2.5 максималка 19 год за 1.5 млн. Интересно конечно, когда цены начинаются от 2 а то и от 2.5 млн за такую комплектацию.

Начинаем разговор, максимально вежливо! Выясняем в чем соль... параллельно смотрим отзывы. как оно и полагается сверху хвалебные отзывы. а где то там внизу отзывы, что это мошенник.... затерялись так далеко, а рейтинг все равно хороший 4.4. к концу нашего расследования 1 плохой отзыв вообще пропал и рейтинг вырос до 4.9!!!!! Привет авито.

Почему я добавил в заголовок Авито. потому что ниже я постараюсь донести, они не только бездействуют, но еще и помогают. Может Алеша у них на платном тарифе каком. Может вообще на проценте. Это пусть разбираются органы. Мы только предполагаем.

Начинается целое расследование! Подключаемся по полной программе. Ну что народ погнали....

Сначала разузнаем про авто. Может есть лот? Я знаю, что если покупка на аукционе, должны предоставлять лот. НО нет. лот Алеша не предоставляет, вместо лота - присылает картинку) (так и есть узнал у первого сайта в гугле про покупку авто из Японии - Лот инфа НЕ секретная, должны предоставлять)

Уже тут конечно можно было все понять. Ладно продолжаем. Алеша рассказывает про этапы сделки. Краткая инструкция, что и как будет происходить

Значит договор! Ох как все официально прямо подготовились, ну посмотрим посмотрим... Дал ему левые данные и Алеша пошел делать договор. Позже пришел договор на почту. Левые свои данные и телефон я затер. Вот он прислал письмо. А мы ему на эту же почту выслали чек об плате. А что он нарисовал какой то договор, мы нарисовали чек все равноценно

Вот сам договор, я вырезал середину там какой то обычный текст про ответственность и тд ничего особо интересного, кому надо есть полный договор

Договор шапка - ООО Авторост - солидно, но как то скудно написано, вина нет у машины, объем двигателя тоже какой то прямо ровный =) 2500! Вообщем можно было просто расспросить про мазду и Алеша бы поплыл. Видно, что в автомобилях Алеша сидел также много как на бутылках. (Не удержался шуткануть=)

Договор - подвал - получатель - физ лицо! Организации запрещено получать деньги на такие карты, только на р/с

Итак - в договоре у нас ген директор Никита. Давайте найдем его!

Я думаю не секрет, что есть боты которые могут помочь узнать какие то данные об организации или человеке - мы постарались и нашли пару номеров. Один из них был привязан к ТГ. нашли его фото и.... написали ему...

Мне почему то кажется, если он не причем, то первое, что приходит в голову - это сразу ответить, что? какой договор? Вы кто, Вы о чем?... и там в процессе разговора выяснить.... например что это НЕ Никита) но мы видим игнор причем читает и игнорит... ну чтож, я думаю найдется тот кому он все же ответит

Дергаем Алешу где наша машина - за все же оплачено!

Ожидает у него бухгалтерия средства. Делает видимость огромного штата сотрудников из 1го человека. Что сказать, подготовился, для некоторых это может быть своеобразной галочкой доверия! Мотайте на ус. Доверять тут нельзя никому

Пишу мы хотим ехать за машиной лично, Алеша рассказывает как красиво там) и тут Алеша понимает, что денег похоже нет.... Выкручиваюсь что связи нет =) Деньги бывают могут вернутся обратно говорит Алеша) Ха, дак они и не уходили...

Договариваюсь на личную встречу. Все передам лично честно честно. Схема просто огонь)

Алеша пытается меня слить! Продана машина. Но предлагает новую! Видимо у него там как горячие пирожки разлетаются выдуманные тачки

Давлю на личную передачу денег. Нахожу там человека. Кстати нашли там 2х человек которые готовы были проверить адрес. Но не стали их напрягать =) по Яндекс картам итак все понятно. что организации там нет. чуть ниже еще небольшая выписка организации

Опять меня Алеша сливает, но я делаю ход конем! Что человек уже был на адресе, а там никого нет! Что это такое Алеша? Как же так Алеша, что скажешь Алеша?

Вообщем Алеша Сел подумать и задумался очень сильно и крепко.

А справа это аналогичный товарищ или также еще один аккаунт Алеши. сразу как только разговор зашел про адрес - игнор =)

Итак как же проверить адрес.
Ну ничего сложного открываем Яндекс карты или 2 гис и ищем адрес - на этом адресе 9 организации и такой там нет.

Также находим на rusprofile нашу ООО Авторост и видим, что адрес верный, но выделен красным - недействительный. пара пара пам все!

Если бы адрес нашелся, организация была бы по этому адресу - мы бы звонили в офис и уточняли по старой схеме что с договором и уже исходя из реакции делали выводы

Ну что, позвонил в Авито оставить жалобу. Они приняли и к вечеру уже отписали на почту

Как знаменитый в узких кругах мем, "это правда я проверил". Понятное дело им вникать во все это лень или времени нет. НО оч большие подозрения у меня, что либо мы что-то про авито не знаем, либо у них есть может спец. тариф для мошенников, типо делай что хочешь, только плати. Конечно они добавили что они не могут гарантировать безопасность.

Кстати об их верификации это отдельная тема. Которую проходят подставные люди за пару сотен рублей. А уже верифицированным аккаунтом пользуются такие вот Алеши

Вывод. Авито как обычно, рассадник мошенников. Как обычно ни за что не отвечают. Отвечают только за то, чтобы рейтинг хороший был, чтобы аккаунт соответствовал правилам. Отзывы хорошие. Да и аккаунт не банился! На страже стоят! горой за своих кормильцев!

Что хочу сказать товарищи. Хорошо бы объединятся, да хотя бы в мелкие группы, когда можно толпой валить жалобы или отзывы, чтобы как то реагировала тех поддержка, жалобы в органы. На разведанные данные карт и телефонов. Вообщем наша слабость, что мы надеемся на полицию, уже сколько историй, что они тут ничего не делают. Принимают бумажку и гоняют ее из города в город переписываются друг с другом голубиной почтой.

Мы живем в непростое время. Мошенников тоже пора гонять ссаными тряпками. совсем офигели. Вступай в отряд боевой чат ЁЖик ищи нас в ТГ. будем вместе ставить на уши мошенников. Если хотите поучаствовать. ЁЖик курилка.

Основная цель статьи - предупредить, а там уже смотрите сами. Гласность наша сила товарищи!

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы можем проверять объявления и профили только на соответствие правилам Авито. Сейчас мы не нашли подтверждений, что эти пользователи нарушают наши правила. Продолжим за ними наблюдать и примем меры, если потребуется.

раскрыть ветку (1)
32

Можно тогда вопросы? Официальному представителю
1. почему вот мы оставили отзывы, что это мошенник и эти отзывы НЕ повлияли на рейтинг? как был 4.9 так и остался. А точнее даже вырос. в начале беседы 4.4 в конце 4.9
2. почему отзывы свежие! но они в конце списка. А хвалебные старые в начале списка?
3. почему мошенник на каждый плохой отзыв ответил удобную ему выдуманную историю, чтобы выглядело правдоподобно. А пользователь не может уточнить отзыв, прикрепив переписку, чтобы макнуть его в бутылку, чтобы было понятно, что продавец врет!
4. Например мой отзыв я начинал переписку человек был во Владивостоке. А в конце переписки он сменил локацию у объявления и стал в Новосибирске. Это в рамках правил?

показать ответы
13
я верю, что настанет тот момент когда у нас по каждому подобному случаю люди быстро-быстро будут организовываться в могучие кучки и начнут строчить заявы в суд, след.ком, полицию и п.р. Причем не только на тех кто объяву давал ю, но и на саму площадку как поддерживающую мошеннические схемы.
раскрыть ветку (1)
8

Поддерживаю. Должен настать этот момент пора бы уже

У меня, когда котику делать нехуй, он тоже организовывает группы борьбы с мошенниками.
раскрыть ветку (1)
8

НЕ верю. давайте пруфы) Быть такого не может

А в чем отличие дружище? Генподряд сказал переделать, или суб сослалась на это, у тебя только 30 на руках,  остальные 70 под большим вопросом.

раскрыть ветку (1)
7

Вы серьезно? Находите параллели между гос заказом, где есть обеспечение! и шарашкиной конторой оплату на карту физ лица?

показать ответы
7
Да, хорошо бы за соучастие натягивать. Или сделки выше какой-то суммы под контролем органов каких нибудь, которые мошонников сразу бы сажали. Но это нереализуемые фантазии, наверное
раскрыть ветку (1)
6

я думаю Авито тут легко могли бы также организовать как с Авито.доставкой, чтобы депозит, который требует Алеша, висел бы на сайте Авито, как за авито-доставку. А не на карте у какого то Андрея...

Ебать, тут месяца полтора назад про один в один такую же схему по Автовозу расписывали и ты один хер напоролся. Причем их каждого угла Пикабу кричали. Как ты так прошляпил?
раскрыть ветку (1)
6

Вы почитайте внимательно) я не прошляпил, я раскрыл схему

показать ответы
4
DELETED

Да это ерунда, а не защита. Вот если бы неподтвержденных аккаунтов не было вовсе или если бы над таким аккаунтом 16 шрифтом красного цвета горело бы "аккаунт не подтвержден, не рекомендуем вам отправлять никакие средства" - вот это была бы защита)

раскрыть ветку (1)
5

вы о чем тут спорите?) у этого Алеши подтверждение профиля полное, по всем фронтам! Авито его полностью! полностью! проверило и подтвердило. Тут проблема вообще не в подтверждении. А в каком то трепетном отношении Авито к таким профилям. Пыль с них сдувает и не дает жаловаться и блокировать их - не находит нарушений.

Иллюстрация к комментарию
3
Таких мошеннических объявлений Авито забито битком. Цены на Машины на 30-40% ниже реальной цены. Да и на дроме тоже много объявлений дешёвых с меткой "под заказ". Они существуют годами и ничего им не будет.
PS сам выиграл лот 22 апреля, сегодня уже погрузили в корабль, 30 во Владике будут выгружаться. Сейчас спрос низкий - очередей нет. Я покупал в июне 22 прошлую машину, когда бакс был 56, доставка заняла 5 недель.
раскрыть ветку (1)
5

Я разве говорил, что такого быть не может? Я конкретно рассказываю про Алешу с липовым договором, с переводом на карту депозита, с отсутствием офиса, и сменой геопозиции когда захотел передать деньги лично в офисе...

показать ответы

На рейтинг влияют отзывы с этапами сделки «Сделка сорвалась» или «Сделка состоялась». Если финальных договорённостей о сделке не было, для отзывов можно указать этапы сделки «Не договорились» или «Не общались». Они не влияют на рейтинг и отображаются внизу, под отзывами с оценкой. При этом их по-прежнему могут увидеть и принять во внимание другие покупатели, прежде чем связаться с продавцом.
Скриншоты переписки относятся к личным данным, поэтому их в отзыве оставить не получится. Но если вы хотите исправить свой отзыв, вы можете удалить предыдущий и опубликовать новый.
Мы следим, чтобы в ответах на отзывы от продавцов не было оскорблений и персональных данных. Такие ответы мы скроем, если обнаружим нарушения.
Да, город у объявления может измениться, это допустимо, так как продавцы могут уезжать из города или перевозить товар в другое место

раскрыть ветку (1)
4

Переписку в отзыв не надо, можно же сделать, чтобы на его ответ свой ответ сделать еще один? а то получается написали отзыв, что мошенник тра та та - он ответил - "у нас даже диалога с вами нет, вы кто... конкурент" и все? отзыв не засчитан... и выглядит убедительно потому что картина НЕ полная. Давно пора сделать галочку - сделать переписку публичной. чтобы каждый зашел и прочитал тогда, раз он говорит диалога не было
Новые вопросы
1. на счет переезда? Вы сами на своем сайте доступ к переписке то имеете? Вы можете ознакомится? Продавец меня убеждал, что он там находится во Владике, давал адрес, обещал встретить!!! и потом когда я направил туда человека. он перестал отвечать на сообщения и сменил локацию. Это по вашему "продавцы могут уезжать из города или перевозить товар в другое место" ну как бы ничего страшного не произошло?

да даже по логам ip всяко у вас они есть, где он? Владивосток ли?

2. у продавца из статьи - 2 галочки - Документы проверены и Телефон подтверждён. Что это значит? У Вас есть данные фио, кто там подтвердил аккаунт? они совпадают хоть с чем то в договоре или имени аккаунта? кто там Никита или Алеша или какой-то Вася?

3. ООО Авторост - вы как то проверили организацию? То что недействительный адрес? Или это не влияет вообще никак? это просто физ лицо?

показать ответы
серьезно?? расследование ультра дешевого сыра на авито? совсем нечем занятся? мб серию постов про 14 айфоны по 20к написать еще?
раскрыть ветку (1)
6

Думаете все такие же умные как вы? Сразу выкупают?

показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
3

лучший переводчик!

10

Полностью поддерживаю автора. Очень много на Авито мошенников развелось.

Но! Если вы все еще хотите приобрести mazda cx5 , обращайтесь, поможем)

раскрыть ветку (1)
2

вот, просвятите народ, вкратце как работаете вы. Также) или какая то другая схема?

показать ответы
2

Может запилить расширение для браузера " Честный АВИТО " . Хрен они отмоются тогда.

раскрыть ветку (1)
2

Давай к нам в чат обсудим. Или давай тут, что ты имеешь ввиду?

показать ответы

жаба vs гадюка в точку))) мне в таком же свете ситуация представилась, тачку скорее всего привезли бы, но сильно хуже за 1,5...

в итоге схему вижу такой - ТС ловится на дешевую цену в объяве, кидает задаток который 1000% невозвратный, а за проделанную работу по поиску авто, купил ты или нет дело десятое, авто тебе искали, варианты предоставляли, на аукционе ставку ставили. Хорошая тачка долго не покупается и приходится либо купить хуже чтобы в бюджет уложиться, либо увеличить бюджет, либо просрать задаток...

раскрыть ветку (1)
2

> тачку скорее всего привезли бы...
Откуда такая уверенность, Алеша даже лот не скинул? А сразу дал реквизиты для оплаты. + Когда я настоял на личной встрече - Алеша сменил геопозицию объявления - переехал из в Владика в Новосибирск

показать ответы

Чисто теоретически, машины есть,  договора реальные (пункт до передачи оригиналов, факсимильные). Вы боитесь внести предоплату, готовы только на пост,  поставщику лишний геморрой с живой машиной без покупателя, как быть? В сухом остатке ни адекватный продавец/ покупатель не могут заключить сделку из-за обоюдных претензий =)

раскрыть ветку (1)
2

Договор смотрел и сделал пометки наш знакомый юрист. Увы договор сделан так что денег обратно не видать даже через суд

1

Хорошо иметь доступ к полному списку информации на руспрофиле)

раскрыть ветку (1)
1

Красава! Мне бы такое. ну я и по открытой инфе увидел красную надпись, что адрес недостоверный

показать ответы
А! Вы тоже не отсылали денег?
раскрыть ветку (1)
1

ну они мне прислали нарисованный договор я прислал им нарисованный чек. по-моему было все честно, не знаю, че это он обиделся

показать ответы
Интересно, а мне говорят действителен и имеет силу.
раскрыть ветку (1)
0

Кто говорит, давайте пруфы. Давайте так,  нарисуем договор на квартиру, а вы сходите в МФС и оформите на себя квартиру? Сможете ? Думаете примут у вас картинку?

показать ответы
0

Агентский договор стандартный. ООО "Икигай Авто", р/с имеется. Но, удобнее если платежи проводятся через карту физлица. Да, как было сказано кем-то выше, бр лицу необязательно иметь р/с, но у нас есть. Его мы открывали для аккредитации в банке "Приморье". У них как раз действовала программа авто кредит по фиксированной ставке 10% для автомобилей из Японии. Клиент должен был предоставить  договор с нами, инвойс ну и стандартный пакет для получения кредита. После рассмотрения и одобрения, банк выдал нужную сумму на покупку.

По карте физ лица работать проще. Снимаем наличные, идём в банк, оплачиваем инвойс. Все документы отправляются клиенту и партнеру в Японию. Если уж совсем нет доверия, можете сами оплатить данный инвойс в банке. То есть, мы вам присылаем инвойс, вы его распечатываете, идете в банк, совершаете перевод, присылаете нам документы о совершении платежа. Мы же перенаправляет эти документы нашему партнеру в Японии.  Но! Имеем ввиду, что не все банки могут совершать переводы в Японию. У нас это всего несколько банков АТБ, Примсоцбанк, Банк Долинск. Остальные, к сожалению под санкциями. Также с юрсчета дольше идёт перевод и  существенная комиссия за конвертацию и перевод. Поэтому мы работает по физике карте. Все максимально прозрачно. Можете посмотреть инстаграмм с отзывами наших клиентов, 2Gis. На сайте указана вся подробная информация о компании.

раскрыть ветку (1)
0

Про карту физ лица, можно подробнее это кто? Ваш сотрудник? Как вы такие поступления отражает в организации. Прописано ли в договоре чья это карта кем он владелец карты приходится организации

показать ответы
0

Оплата этапами. Заключаем договор, вносите 50 тысяч рублей ( в дальнейшем входит в стоимость машины), мы начинаем искать подходящие варианты на аукционах, согласование с Вами, ставим ставку, выигрываем. После победы на аукционе, надо будет оплатить стоимость авто в Японии + расходы по Японии + доставка до Владивостока. Далее ждем ориентировочно 3 недели, авто приходит морем во Владивосток. На этом этапе надо будет оплатить пошлину на авто и услуги таможенного брокера.

Далее забираем авто, получаем электронный птс и готовы передать авто Вам. После этого вы оплачивает нашу комиссию 30 тысяч рублей. Вместе с тем, по желанию клиента, можем сразу поставить авто на учет во Владивостоке и отправить в любой регион России.

В общем, если интересно , наш сайт ikigaiauto.ru. Там же ссылки на инстаграмм, Ютуб, почту.

P.s на avito мы тоже есть)

раскрыть ветку (1)
0

Вы также работаете на карту физ лица? С похожим договором? Какая форма у вас ИП или ооо?

показать ответы
Бля, а что они удалённо должны были тебе прислать? Ну ты мне как не знающему объясни. А то я как дурак думаю, что юридически подписанный договор и отправленный по электронной почте скан имеет силу
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, либо подписанный ЭЦП,  либо бумажный оригинал по почте. Скан присланный по электронной почте ничего не значит. Он максимум для ознакомления.

показать ответы
1

Ничем не примечательный чел. Зарегал две конторы. Одна типа торгует авто, вторая оказывает охулиард услуг.

Уставной одинаков, адрес регистрации один и тот же. По этому адресу есть ликвидированные организации.

В остальном - ноль (либо минус) по налогам и еще не показали финансовый результат

раскрыть ветку (1)
0

да мне вот интересно почему они выбрали такую плохую организацию. выбрали бы именитую организацию... или это реально их организация... у меня же есть скрин где я ему пишу, Никите... может Алеша это он и есть)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

ага все сохранил спасибо. можешь удалять. а то выкладывать такое в паблик может нельзя)
телефонов я там не вижу. там такого нет?

показать ответы
2

Я по работе связан с сотнями компаний, так что оплачиваю себе помогайку)

Если что - пишите юриков, поглядим-с, чем живут))

раскрыть ветку (1)
0

А давайте пробъем этого Никиту? Что еще интересного про него есть. ООО Авторост. там на скрине я пытался ему написать, но он прочитал и молчит. найдите в договоре есть реквизиты. А на скрине его телефон есть.

показать ответы

Статью чего? Это вы должны пруф, что обязаны открывать. Но вы такого не найдете! А следовательно - не обязаны.

Вот вам фото, что нет статьи про обязательность.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы тетенька юрист от бога. Наверное отличницей была? ИП так делать еще могут, но не ООО

показать ответы

«Организации запрещено получать деньги на такие карты, только на р/с»

Кем запрещено?

Подскажу: банки такое пишут. Потому что комиссия на р/сч почти 3000р в месяц. Кто ж такие деньги будет платить добровольно.

Но технически - открыл и сообщил в налоговую. Ведь:

Законодательство России не обязывает общества с ограниченной ответственностью открывать расчетный счет.

раскрыть ветку (1)
0

Статью в студию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги