15

Август - какой получилась новая экранизация "В августе сорок четвёртого" ?

Август - очередная экранизация романа “Момент истины”. самая любимая и широко известная постановка этого романа – телефильм В августе 44-го с Евгением Мироновым и Владиславом Галкиным, который так любят показывать днём по первому каналу девятого мая. у вас просто не было шанса не зацепить его.

телефильм 2001 года

телефильм 2001 года

кино рассказывает нам о событиях конца лета в лесах Беларуси, где группа предателей собирает и передаёт разведданные немцам для последующих диверсий и разработки плана локального нападения, когда собственно уже и так понятно кто победит.

в центре внимания капитан СМЕРШа Павел Алёхин в исполнении Сергея Безрукова, старлей Евгений Таманцев - Никита Кологривый и Павел Табаков, который играет стажера.

Безруков играет роль строгого, сдержанного, но человечного капитана, который надломлен уже внутри. Никита играет Кологривого - экспрессивный, самоотверженный, опытный мастер своего дела, понимающий Алёхина с полуслова. иногда даже зритель может не уловить, о чём они сейчас вообще. для Таманцева цель оправдывает средства. Табаков же исполняет типичную роль новичка. Андрей Блинов зеленый оперативник СМЕРШа, который и сам не до конца понимает, как поступать в некоторых ситуациях.

кроме основной троицы, в фильме много талантливых и фактурных актёров. мне очень понравился Даниил Воробьев в роли холодного и дотошного подполковника Николая Полякова.

а ещё здесь одно из последних появлений на экрана Романа Мадянова, его генерал получился и немного карикатурным и живым одновременно.

а вообще в кадре постоянно мелькают выпирающие челюсти, я конечно всё понимаю, актёры, но не настолько же.

Август это нормальный шпионско-детективный военный фильм, который не скатывается в громкий “ура-патриотизм” и не пытается заигрывать с нынешней ситуацией. ну ладно, там есть одна фразочка, но она к ВОВ абсолютно применима и честна. динамика и интерес не провисают, нет странных и карикатурных персонажей с кринжовыми поступками. на удивление съёмка радует в большинстве случаев, много необычных ракурсов, а лес получился чуть ли не магическим. саундтрек заслуживает похвалы на протяжении всего фильма.

давайте пару мыслей со спойлерами:

мне немного не хватило детективных сцен и тайных/спящих агентов под носом у героев. я всё время ждал “удара в спину” от кого-то рядом. полный водитель Хижняк весь фильм мне казался странным, его так показывали всё время, вроде просто водитель, но зачем на нём такой акцент делали. даже был один кадр, где он с заднего плана всё внимание забирает. жутковато. а его фраза: “воюем, чтобы потом жить лучше” очень двусмысленная, если рассматривать его как предателя.

вся ветка с вокзальной старушкой-шпионкой выше всяких похвал. верх актёрского мастерства, когда она понимает что её окончательно раскрыли и в миг меняется в лице и физически. браво.

я не очень люблю наше военное кино, потому что сколько уже можно. но увидеть такую историю я совсем не против. книжку я не читал, и образец 2001 года уже помню смутно.

на сеансе кроме меня было четыре девушки до двадцати лет, 3+1. значит создатели правильно подобрали актёров. на самом деле, я тоже пошёл ради них. 😂

вполне смотрибельное современное российское кино с достойными актёрскими работами, на которое можно сходить. ждать эталона нашей киноиндустрии наверное не стоит.

Спасибо за ваши треугольники вверх, они помогают увидеть этот пост остальным.

я здесь https://t.me/KeinTagohneFilm

Всё о кино

32.4K постов64.5K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы