Аватар. Путь воды

Что же Джеймс Кэмерон творит то такое. Уже второй фильм подряд он безжалостно клеймит капиталистическую систему, которая в угоду сиюминутной прибыли уничтожает духовные ценности туземцев, да и самих туземцев, чего уж говорить, особо не щадит. При этом опирается имперский капитализм на штыки агрессивных до нельзя военных. Про напрашивающиеся аналогии даже особо говорить нет смысла. С кем могут ассоциироваться полковник с отрядом морпехов вооруженные высокотехнологичным оружием и воюющих с ополчением аборигенов. И главное такую волну негатива вызывают те самые морпехи, что кушац даже не хочется. Сама планета восстает против агрессоров, как бы намекая, чья сторона правая.

Считаю, что товарищ Кэмерон достоин быть отмечен государственной наградой за вклад в идеологическую борьбу всего свободного мира против западнического угнетения.

Автор поста оценил этот комментарий

РФ пока проигрывает, поэтому понятно, что ничего добывать не может. А так на территории Украины масса полезных ископаемых, объектов промышленности и развитый АПК. Лакомый кусочек, в общем.

раскрыть ветку (1)
2

А бомбовозы чего не использует? Вот в Югославии не стеснялись столицу бомбить для принуждению к миру. А тут то чего? Вроде бомб хватает, и ракет то же. И опять, что то не пойму, РФ проигрывает, добывать ничего не хочет, только стройматериалы и рабочих шлет на восстановление.  Больные люди - проигрывают и строят как не всебя на освобожденных территориях. Может готовят все к наступлению украинцев. Что бы те пришли на все новенькое.

показать ответы

Родной мой, почему же не мне? Разве не должен более мудрый делиться жизненным опытом с детьми? Ты спасибо должен мне говорить, а не отмахиваться. Фу-фу-фу, так делать.

Не докатился, родной, не докатился. Так бывает когда разговор уходит в сторону от изначальной темы. Сколько тебя чудных открытий в этой жизни еще ждет. Мммм.

раскрыть ветку (1)
1
До слез, какое самомнение. Возомнил о себе, так возомнил. А по поводу родства, вспомним классику. Как говорил Данила Бодров: не брат ты мне, ... И далее по тексту.
показать ответы

Аватар показывают в Северной Корее?

раскрыть ветку (1)
1

Это было бы хорошо, если бы его там показали.

показать ответы

Сейчас тем же самым занимаются ВС РФ, только бомбовозы они не могут использовать

раскрыть ветку (1)
0

Тем же самым? Ведут войну за ресурсы? Как Американцы качающие нефть в Сирии и Ираке? А подскажите чего это РФ там добывает?

показать ответы
1

А должно быть не интуитивно, а объективно. Не говоря уже о том, что ситуация племени живущего в первобытном коммунизме вообще никак не стыкуется с современностью. У них ещё всё впереди: разрушение патриархального уклада и зарождение эксплуататорского общества. На этом примере вообще никак не указать путь избавления от капиталистической системы.

Показать, что капитализм - это плохо, совершенно недостаточно. И так все уже знают, что плохо. Но есть плотно вбитая буржуазной пропагандой в головы мысль, что "ничего лучше не придумали". Вот только придумали. Но ни в каком, даже самом "клеймящем", фильме вам этого не покажут.

раскрыть ветку (1)
0

А где у вас такое показывают, объективное как вам нравиться?

показать ответы

А кто запрещает?

раскрыть ветку (1)
0

А не знаю, кто запрещает. Может правообладатели.

Жаль, что простые американцы не видят этой аналогии, а тех, кто видит очень мало.

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно того, что в Ираке, Иране, Сирии, Афганестане, Северной Корее, Словакии  и ... можно еще долго продолжать, поймут даже без перевода. А амерам то чё, они с собой бороться не будут им и так хорощо.

показать ответы

То есть вся проблема в том, что РФ не на первом месте, а только к нему стремится?

раскрыть ветку (1)

Проблема - это морпехи, везущие тебе полные бомбовозы демократии.

показать ответы
4

Смелость и силы - это необходимые качества для борьбы, да. Но за что бороться-то? Какова цель борьбы? Во имя какой идеи? Без ответа на эти вопросы это борьба с пустотой получается.

раскрыть ветку (1)

Странно, что вы не видите. Я ж говорю, посмотрите фильм. Там интуитивно понятно с чем.

показать ответы
0

Так уж вышло, дружочек, что это для наших властей нет никаких ценностей, кроме ресурсов. Поэтому ты и путаешься. Каких-то морпехов вспоминаешь(детская травма, как я понимаю?).

А смысл в этой войне только один - отжать побольше ресурсов у соседей. Как и всегда, как и везде. Взрослей, дружочек. Мир он такой, ага.

раскрыть ветку (1)
Да не дружочек я тебе. И не тебя меня учить и напутствовать. Лучше задумайся, как ты быстро в посте про кино и отображение в нем шаблонного поведения американских военных докатился до критики и объяснения действий власти РФ. Нам то не ври, Белоснежка.
показать ответы

Ты возможно не в курсе, но любые войны ведутся за ресурсы.

Что РФ "возможно будет" добывать на Донбассе? Хм, давай подумаем:

Уголь

Газ

Плодородная земля

Выбирай любое.

раскрыть ветку (1)

Я по ответу в курсе, какой стороны ты придерживаешься. Тех самых, милых морпехов. И понятно, что кроме ресурсов для тебя ценностей и смыслов других нет.

показать ответы
1
DELETED

Ну я об этом сказал, что разница только в средствах которые вытекают из возможностей. А так суть одна и та же.

раскрыть ветку (1)

Суть в том, что без перевода понятна аналогия в фильме. Я вот уверен, что если опрос провести, кто из-за вкусной колбасы чужие страны разоряет, то вот наша, ну ни как на первое место не потянет. А суть то да одна.

показать ответы
3
Считаю, что товарищ Кэмерон достоин быть отмечен государственной наградой за вклад в идеологическую борьбу всего свободного мира против западнического угнетения.

А какого именно государства?

раскрыть ветку (1)

До хотя бы нашего.

показать ответы
5

На самом деле, до тех пор, пока режиссёры в своих кинопроизведениях не показывают путь к избавлению от капиталистической системы, то могут "клеймить" сколько угодно. От этого капиталистической системе ни жарко ни холодно.

раскрыть ветку (1)

Там вроде и путь показали. Только смелость и силы в себе найти надо.

показать ответы
6
DELETED

Кидая "тонкие" намеки туда сюда вы забываете что и США и Россия капиталистические страны и по сути одна и та же хуйня, разница лишь в возможностях.

раскрыть ветку (1)

Там много разниц. И в возможностях и целях и поступках.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги