/душнила мод он
Так-то в рекламе доместоса речь шла за "микробы", если я правильно помню, про вирусы не говорили
/душнила мод офф
Характерный размер микроорганизмов — менее 0,1 мм. В их классификацию входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты[3]. Некоторые биологи относят сюда и бесклеточные формы жизни, такие как вирусы и прионы, но многие с этим не согласны, т. к. живой организм должен иметь обмен веществ и возможность автономного самовоспроизведения.
Если уж биологи не определились, то мы и подавно не разрешим этот бессмысленный диалог :)
Для меня в топе загадочных вопросов: первый что на краю вселенной и второй: как появились вирусы из нихуя, безжизненные твари
Вирусы появились путём эволюции бактерий, почти все умеют в горизонтальный перенос генов, т.е. отделять часть генома и передавать его бактериям другого вида без спаривания. Такой геном встраивается и может либо добавить бонусов бактерии либо навредить ей. Вирусы появились из таких генов которые запускали бесконтрольный горизонтальный перенос.
Да уж, и то верно) Я вообще всегда думал, если честно, что словом "микробы" называют именно бактерии, а не микроорганизмы в целом) Теперь задумался)
А я наоборот, всегда считал вирусы микроорганизмами. Ножки есть, что то своё вирусное делает, а не лежит брюхом к верху - считай микроб :)
Вирус ничего не делает. Он не шевелится, не ест, не ползает. По природе своей он просто очень сложная молекула, которая ждёт своего часа, когда он своим бочком коснётся живой клетки.
Это погодите и Пугачева умерла? И Галкин? И перзидент этот самый? Срочно пойду смотреть. Нельзя такое не посмотреть.