2

Ava Bistro. Призер или хорошист?

Серия Рестораны
Ava Bistro. Призер или хорошист?

Мы вышли из прошлого заведения в расстроенных чувствах и поняли, что гештальт не закрыт. Я открыл свой виш-лист заведений, и выбор пал на Ava Bistro. Вся надежда была только на Пинского и его команду.

Метро Трубная. Вечером в субботу удалось попасть без брони. Посадка полная, но места для небольших компаний есть, в основном веселые молодые компании.

Нас встречает радостная девушка-хостес, которая предлагает подождать в зоне ожидания у бара минут пять, пока подготовят стол. Заведение с интересным дизайном: чувствуются современные нотки, может, с небольшим перекосом в люкс, но без перегруженности. Многим ресторанам есть что позаимствовать. Кухня открытая, сотрудники вдумчиво готовят еду — без спешки, но и без тормозов. Кондитеры делают тортики, а на баре стоит прикольная огромная витрина с хлебом собственного приготовления. Считаю, что это отличный тренд.

Проходя мимо витрины с десертами, я задаю вопрос о десерте случайно проходящему официанту. Молодой человек откладывает все дела и полностью включается в обсуждение десертов — хороший уровень. Забегая вперед, по обслуживанию никаких вопросов нет: отличное общение, знание и состав позиций меню, не наигранные диалоги. Попросили обратную связь, но кто же честно скажет на месте в глаза, разложив все по полочкам? А, да, конечно, для этого есть я :) Сервис — 5, вопросов нет.

Так как это был второй ресторан, наш заказ был достаточно скромным. Мы заказали несколько видов чая, банановый тортик, хлебную корзину (комплимент) — просто хотелось попробовать ремесленный хлебушек, а также пончики с креветками и гребешками.

Все принесли достаточно быстро. С подачей где-то попали прямо в точку, а где-то есть над чем поработать. К пончикам есть вопросы: они слишком горячие и обжигают язык, многовато масла. Хлебушек просто нормальный — обычный белый и черный. Те, кто разбирается, пекут бриошь или картофельные булочки, это как по мне — тренд. Банановый пирог вкусный, сложный, калорийный — отлично! Чай не оставил никаких эмоций: чай и чай.

Как я уже написал, наш заказ был небольшой, и я точно планирую зайти еще раз, чтобы попробовать более широкий спектр блюд. Общее впечатление от еды пока на 4+.

Цены и порции адекватные: где-то ниже среднего, где-то выше. Порции нормальные — те, что удалось попробовать и посмотреть на выдаче open kitchen.

Как всегда, ловушка: 4 мало, 5 многовато. 4,5 — адекватная оценка, так как нет цепляющего вау-эффекта. Ставлю авансом 5 с минусом.

Рекомендую к посещению: подходит как для одного, так и для компаний — форматы столов позволяют.

Где меня можно еще почитать:

Яндекс Карты

Яндекс

VK

TG

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги