Египет
2 поста
2 поста
23 поста
17 постов
3 поста
5 постов
11 постов
5 постов
Итак, напомню: чтобы попасть на это мероприятие в середине октября, я оставлял заявку ещё в начале июля, прошёл отбор и попал в число счастливчиков. Я прилетел накануне, за один день, и с утра, объединившись с несколькими ребятами, которые тоже выезжали из Минеральных Вод, мы вместе отправились на такси в нашу локацию. Жили мы в Чегете, в Приэльбрусе, на высоте 2100 м над уровнем моря. Куда ни посмотри — вокруг горы и очень красивая природа. Нас заселили в один из отелей: кто-то жил парами, кто-то отдельно, кто-то приехал со своими семьями. В общем, набралось 28 любителей горного бега: точнее, 27 любителей горного бега и один любитель гонок с препятствиями. Я сразу понял, что буду там белой вороной.
В первый же вечер мы провели лёгкую тренировку, и я сразу понял, что значит тренироваться на высоте 2000 м: пульс сразу же поднимается, воздуха не хватает. По-хорошему нужна акклиматизация в несколько дней. После тренировки нам раздали стартовые пакеты — или просто подарочки: беговые пояса, футболки, беговые рукава, носки, шорты, беговые палки. В общем, прикольный большой комплект для начинающего трейлраннера. Довольные мы пошли на ужин, продолжили знакомиться, а после все разошлись отдыхать.
Со следующего дня начались настоящие тренировки. Распорядок дня выглядел одинаково: всё чётко по таймингу. Первая тренировка начиналась в 9 утра; чтобы на неё успеть и не бегать с полным желудком, все участники лагеря собирались на завтраки в 7 утра, дружелюбно болтали и обсуждали свои беговые насущные проблемы. Далее было небольшое количество времени на сборы к тренировке, так как каждый раз выход на тренировку был лотереей по погоде. Если мы ехали выше, то там уже лежал снег — иногда по колено; а если мы ехали ниже, то можно было бегать в шортах и без футболки — очень крутой контраст. Первая тренировка всегда была беговой и длинной — для меня очень-очень длинной: редко когда мы бегали меньше 2,5 часов, и за это время набирали больше 1000 м. При этом набор мог быть с 2000 до 3000 м — это было прикольно и сложно. На тренировки нас возили трансфером; это всё было включено в наш лагерь. Вторая тренировка начиналась в 16:30, и между тренировками было несколько часов — времени, за которое нужно было успеть перекусить, отдохнуть и подготовиться к следующей тренировке. Вторая тренировка в основном была технической: разбирали спуски с гор, работу с палками и технику подъёмов. После второй тренировки был ужин, где все дружно делились своими эмоциями: кто как и сколько пробежал, какие фишки узнал и как бы успеть восстановиться до завтрашнего дня. После ужина оставалось несколько часов времени, если задача стояла проснуться с утра в бодром расположении духа и отдохнувшим. Поэтому я старался ложиться в 9 вечера, но поспать нормально ни разу не получилось, потому что организм за всё время нахождения в лагере так и не смог окончательно акклиматизироваться. В последний день часы показали акклиматизацию к высоте 1600 м.
Несколько раз удалось сходить в баню. Нужно сказать, что там, где мы находились — это горнолыжный курорт аналог Красной Поляны — развлечений предостаточно. При условии, что сейчас не сезон, нас ждали в любом месте с распростёртыми объятиями. Также хочется заметить, что цены на все развлечения, такси и кафе очень даже гуманные; вспоминая Сочи, я бы сказал — очень гуманные. В итоге удалось протестировать несколько бань разного ценового сегмента несколько ресторанов — остались довольны всеми.
Нас было примерно поровну: мальчики и девочки, но некоторые девочки бегали быстрее, чем мальчики. Коллектив собрался из многих городов России и даже стран СНГ. Все были на одной волне, и все достаточно сильные, схожего уровня подготовки. Мне, конечно, приходилось каждому рассказывать, что я не ультра-трейлраннер, а бегаю гонки с препятствиями. Они слушали меня и крутили пальцем у виска, а я слушал их и мысленно делал то же самое. Что можно ещё подумать о людях, которые могут и любят бегать по горам больше 100 км за раз? Это может занимать около суток или даже больше. Но всё же нам удавалось находить общий язык, и мне кажется, все общались со всеми: на завтраках, в бане, на ужинах, в сауне вечером в отеле, на тренировках, когда бежишь и болтаешь с кем-то.
Атмосфера была, конечно, кайфовая, а разнообразие и буйство природы радовали глаз каждый день. Думаешь, что уже видел всю красоту, но нет — бежишь и можешь встретить лошадей, коров, горных козлов, баранов и ещё много разных жителей гор. Местные в горах передвигаются на лошадях; там живут настоящие горцы — круто! Ну и, конечно, горы, горы, горы во всех возможных проявлениях: красоте, мощи и величии. Это невозможно передать ни словами, ни фотографиями, ни видео.
Продолжение следует…
Итак, начнём, как говорится, с конца. Этот трейл я купил уже давно, и он стоял в планах: 30 км с набором 1100 м в Железноводске, недалеко от Минеральных Вод. Неделю до соревнований я провёл в горах на сборах Trail Running School (Дима и Катя Митеявы), но об этом позже, в следующих постах.
На старт я вышел бодрым и заряженным. Цель была — залететь на тумбочку и посмотреть, как будет чувствовать себя организм на таких длинных и сложных дистанциях, где работать приходится около 3 часов, а ещё проверить экипировку для главной гонки сезона. Погода была отличная: солнышко, около 12°, кайф. Я выспался, нацепил новую спортивную форму и кроссовки Hoka на карбоне, которые сыграют со мной злую шутку, о чём я ещё не знаю до старта.
Итак, старт. Начинаю медленно, кайфую. Через 10 мин понимаю, что можно и нужно ускоряться: трасса плоская с уклоном вниз, горы ждут впереди. Начинаю набирать скорость. Лечу, ощущение, что всё прекрасно. Но в какой-то момент, на 20-й минуте гонки, я сильно подворачиваю правую лодыжку и кувырком улетаю на обочину.
Встаю и понимаю, что нога побаливает, но не критично. Решаю продолжить гонку, так как могу бежать. Трасса, конечно, не сравнима с теми, что я бегал до этого; набор 1100 м — это для меня непросто, особенно когда за неделю в тренировочном лагере набрал 6000 м. К 12-му км началась гора Змейка. Я достал палки и начал работать в уклон. Да, я научился бегать с палками за эту неделю: кто-то меня обходил, кого-то я, но в горку я, конечно, не умею работать как проф трейлранеры.
Дошло время до спуска: листва, нестабильные камни — очень агрессивный техничный уклон. И опять кроссовки начинают подводить: плохо держат и пытаются вывернуть ногу на нестабильных поверхностях. Прохожу спуск гораздо медленнее, чем мог бы это сделать в других кроссовках, и ещё при этом стараюсь сильно не нагружать травмированную ногу. Спуск кончается, и примерно с 17-го километра начинается более-менее ровная тропинка с небольшим уклоном вниз. Понимаю, что это моя тема: начинаю опять ускоряться. И примерно к 20-му км происходит ровно то же самое: я подворачиваю ту же самую ногу и опять кубарем улетаю с дороги. Всё происходит настолько неожиданно, что даже невозможно понять в какой момент это и из-за чего происходит.
Иду пешком какое-то время до пункта питания. Понимаю, что на всякий случай лучше выпить обезболивающее, которое у меня было с собой, пополнить запас воды и дальше — ещё медленнее, чем до этого. После всех этих приключений и нескольких километров каменистых и технических троп я вышел можно сказать на финишную прямую. Где-то за 2-3 км до финиша началась более ровная дорога с небольшим уклоном вниз. Я уже боялся сильно бежать, но при этом старался хоть как-то работать; по дороге удалось обогнать нескольких соперников.
И вот подбегаю к финишу метров за 200: где начинался ровный плотный асфальт, замечаю соперника из своей возрастной категории и понимаю, что это мой шанс с ним зарубиться. После 30 км бега по горам с набором 1000 м включаюсь на максимум и бегу спринт с последних сил. Мой соперник тоже это замечает и включает максимум. В итоге мы финишируем с разницей в 1 сек — увы, не в мою пользу. На финише я доволен, чт о добежал, но нога не очень.
Смотрю результаты — очень обидно: это была борьба за третье место при условии всех моих падений, остановках на пунктах питания, плохо держащих кроссовках на спусках и просто боязни бежать быстро, чтобы не упасть ещё раз. Как итог: на преодоление 30 с половиной километров у меня ушло 3 часа 30 минут. Немного расстроенный, я понял, что делать в финишном городке мне больше нечего, и поехал заниматься своей травмированной лодыжкой. Надеюсь, что ближайшее время всё пройдёт, потому что сейчас не то чтобы бегать — а ходить некомфортно.
Самое смешное в этой ситуации то, что ровно год назад перед чемпионатом мира в Абу-Даби я тоже занимался лечением ноги и не успел восстановиться. Надеюсь, в этот раз вселенная будет более благосклонна — я верю!...
Пять лет назад я купил свой первый слот на непонятный на тот момент для меня формат мероприятий — бег с препятствиями OCR, и понеслось… Я не смог посчитать, сколько соревнований у меня было за эти пять лет, но думаю, около 60, и около 25 призовых мест.
Сегодня звезды сошлись, и мне удалось нормально реализоваться. Стартанул я бодро и решил поработать на пределе, так как трасса всего 5 км и 25 препятствий, которые в этот раз были достаточно сложными. Вся трасса была борьбой за 3-е место; первое и второе места убежали вперед. Я осторожно проходил препятствия: было прохладно, а у меня руки в холоде сразу плохо держат. Это я почувствовал на первых нормальных рукоходах и принял решение не торопиться и четко проходить с первого раза. Как оказалось, это была правильная тактика.
На финишный отрезок, где осталось три препятствия, мы вышли практически вместе с парнем из моей категории. Я понял, что здесь все решится. Я четко отработал и дал финальный рывок, хотя запас оставил на всякий случай, если у соперника останутся силы, но это не понадобилось. В итоге — 3-е место, он на 4-м от меня в пяти секундах. Вот это крутая борьба! Кстати, в прошлом году именно здесь мне не хватило 7 секунд до 3-го места — иронично.
Как итог, 7 тумбочка в 2025 году, но главное сражение еще впереди. Пустыня чемпионата мира в Абу-Даби спокойно ждет тех, кто решил ее покорить, и я планирую это сделать!
Одна из глав моей книги про питание и похудение
Глава 3. Раньше мы гонялись за едой, теперь еда гоняется за нами.
Какой же рецепт контроля веса, а следовательно, мобильности и качественной жизни? Формула такова: с возрастом нужно есть меньше, а двигаться столько же, а возможно, и немного больше. Я уже не раз писал, что задача организма — адаптироваться к внешним факторам, но он не понимает, что вокруг нас, и насколько нужны резервы, а также какие органы и функции можно использовать меньше. Если вы не думаете головой, значит, мозгу можно дать немного меньше глюкозы. Если руками вы ничего не поднимаете, значит, мышцы не нужны. Не занимаетесь сексом — тоже зря, не будем использовать половую функцию организма. Не ходите — ногам не нужен кровоток и мышцы.
Большинство из нас недоедает белка, это я тоже постоянно говорю. А белок — это основной строительный материал нашего организма. И да, ложка коллагена не в счет,так это не работает. Если вам кажется, что вы едите достаточно белка, посчитайте один день вашего рациона. В лучшем случае вы приблизитесь к 1 грамму на килограмм веса, при норме 1,5–2,2 грамма. Чем старше мы становимся, тем этот параметр становится более важным.
И вот здесь кроется еще один ответ на вопрос, почему контролировать вес с возрастом сложнее. Мышцы в нашем организме тратят больше всего энергии, то есть чем больше мышечной ткани, тем быстрее метаболизм. С возрастом, к сожалению, мы теряем мышцы — так сложилось эволюционно. Для того чтобы хотя бы сохранить их, а не наращивать, придется работать с отягощениями в том или ином виде. Я не говорю обязательно про штанги и гантели, даже работа с собственным весом, при правильной программе, может дать ощутимую нагрузку.
Выводы: чтобы не попасть в эту эволюционную спираль, ешьте достаточно белка, увеличьте бытовую активность до максимума и минимум три раза в неделю по 60 минут нагружайте свой организм любой физической активностью. Это основные правила не только контроля веса, но и качественной долгой и счастливой жизни.
Если вы хотите читать книгу прямо сейчас, в ежедневном формате, можно перейти в мой TG https://t.me/Jonny_impressions, вся информация в закрепах.
#книга #эволюцияпищевогоповедения
Я был в Эмиратах 10 раз, не доехал только до Рас-эль-Хаймы и Умм-эль-Квайна, но глобально понимаю, что ничего нового я там не увижу. Была задача поехать отдохнуть на неделю в начале сентября. Куда? Египет — нормальные отели от 230 тысяч рублей, Турция ближе к 300 тысяч рублей, Дубай и всё, что рядом, очень жарко — 39-43 градуса с повышенной влажностью. Это настоящая баня! Море кипяток — плюс 35 и выше. Но немного углубившись в вопрос, мы поняли, что в Фуджейре совершенно другая картина: температура 33-35 градусов, а море — 30-31.
Начали разбираться. Сразу минус: долететь до Фуджейры нельзя, то есть нужно приехать в Дубай или рядом с ним, а оттуда ехать на чем-то около 150 км или 2 часа на другую сторону эмиратов. Мы решили без фанатизма остаться на пару дней в Дубае, а затем стартануть на такси за 8 тысяч рублей. Можно доехать на автобусе — получится около 500 рублей на человека и чуть больше 2 часов в пути. Вся поездка на 10 дней с захватом Дубая обошлась меньше 200 тысяч рублей.
Разница по климату оказалась разительной: температура 33 и 40 градусов — это большая разница. И тут же встает резонный вопрос: а как тут зимой и поздней осенью? Да вроде тоже нормально: ночью 17-19 градусов, днем 23-26, море около 20-22. То есть сезон условно с апреля по октябрь, но зимой тоже достаточно тепло.
Здесь нет пустыни и песка, только горы, поэтому все экскурсии в основном в другие эмираты и страны Персидского залива.
Индийский океан, как по мне, прикольнее и чище Персидского залива: отливы меньше.
Хорошие дороги — и всё. Больше ничего. Скромные домики местных жителей и небольшие поселения совсем бедных людей.
Горы и скалы - мечта для любителей пеших походов, тренинга, скацранинга и иных схожих развлечений.
Кстати, нефти тут нет, это сразу видно по окружающей обстановке. Вся роскошь сосредоточена в немногих отелях — их около 30. Но цены на эти отели в сезон вполне нормальные. Мы были в отеле высшего ценового сегмента — 95 тысяч рублей на 7/8 дней с завтраком и ужином. В других эмиратах даже в несезон при температуре 40+ градусов не найти таких предложений в отелях такого уровня.
Сама Фуджейра — спокойный небольшой городок с несколькими красивыми достопримечательностями и моллами. Всё можно обойти за несколько часов, максимум за день.
Еще интересный момент: на выходные жители других частей эмиратов приезжают в Фуджейру как на дачу, то есть вырываются из жары в 44 градуса в прохладу 33 градусов. Гостей в отелях на выходные становится в два раза больше.
Выводы: это отличная альтернатива для летнего сезона. При должном подходе можно отдохнуть достаточно бюджетно, качественно и комфортно. Если вы уже были в других эмиратах, то для разнообразия можно съездить и сюда. На фоне других стран с похожим форматом отдыха, сервиса, погоды и других факторов Фуджейра точно достойное недооцененное место для отдыха. Главное — выбирать отель из топ-5, и всё будет великолепно!
Что-то я в этом году разогнался: уже 15 соревнований, а ещё 3 гонки по плану!
Не устану повторять, что успех на OCR гонках зависит от трёх факторов: насколько вы готовы относительно прошлых соревнований, ваша трасса или не совсем, и, самое главное, кто выходит с вами на старт.
Если вы в лучшей форме, трасса позволяет показать лучшие результаты, а соперники примерно вашего уровня, тогда успех неизбежен. Шансы на победу высоки, будет точно рубилово и азарт. Но если соперники — суперпрофи, вас ждёт только боль и унижение.
Что касается трассы, гонки и препятствий — это мой вариант: горы, много препятствий средней сложности, тепло. Форма не была на пике, так как я 10 дней отдыхал на Ближнем Востоке при температуре около +40°C и вернулся за 2 дня до соревнований. То есть я только акклиматизировался к жаре за 10 дней, а по возвращении ещё не привык к московской прохладе. Думаю, что был на 80% от пиковой формы. Обзор трассы можно посмотреть в видео.
Соперники и age категории. А вот здесь начинается самое интересное, а самое-пресамое интересное — именно в нашей категории 40+. Поясню: вы можете выбрать два формата забега — либо Pro без разницы в возрасте, где бегут самые-самые или поверившие в себя любители, либо age категории, где, конечно, любителей большинство.
Что происходит с каждым годом? Большинство тех, кто раньше бежал в Pro, разбиваются по возрастным категориям, потому что шансов в Pro не видят, а при этом все не молодеют. И как вы думаете, где большинство таких ребят? Правильно — в категориях 35-39 и 40+. На минуточку: 40+ — самая многочисленная категория участников, около 90 человек; в других категориях кратно меньше. Заглянем в будущее: что будет через несколько лет? Категория 40+ превратится в аналог категории Pro, так сказать второго дивизиона.
Есть ли решение? Однозначно да! Нужно разбивать категории дальше, как это делают многие мировые организаторы: то есть 40-45, 45-50. Иначе получается ситуация, когда ребята, которые бегали вчера в Pro в возрасте до 40 и были на пике формы, попадают в категорию 40+, где выступаю я — любитель в 46 лет. Как думаете, кто занял первое место в нашей категории? Главный тренер по OCR России, олимпийский чемпион по лыжному спорту в прошлом. Второе место — чемпион Европы по OCR; ну и так до 4-5 места. Зачем они там бегают? На мой взгляд, их понять можно: денежные призы примерно одинаковые во всех категориях, и реализация в победах. В других возрастных категориях примерно такая же ситуация. Я смотрел интервью с ними после победы, и мне показалось, что им самим вроде неловко из-за того, что они выиграли; но в Pro у них тоже шансов нет. Всё примерно как на видео к посту, когда трёхкратная олимпийская чемпионка пришла на любительский забег — гонка выглядела примерно так: отрыв с лидером неимоверный.
Короткий пример в видео, как пришла Олимпийская чемпионка на забег к любителям.
От самой гонки я кайфанул. Изначально понимал, что о призах тут речи не идёт, поэтому бежал в кайф. С одной стороны, я проиграл 13 мест олимпийскому чемпиону среди 90 участников; с другой стороны, олимпийский чемпион выиграл у 80 с небольшим любителей и 3-4 профи.
Закончу фразой марафонца Элиуда Кипчоге, который единственный выбежал марафон из двух часов: «Просто нужно бегать быстрее».
О самой Фуджейре нужно писать отдельно, но если коротко: летом здесь прохладнее по сравнению с другими эмиратами — 33–35 градусов против 39–43. Индийский океан, нефти нет, это сразу видно по окружающей обстановке, пустыни тоже нет, зато есть горы и скалы.
Отель от крупного застройщика недвижимости эмиратов EMAAR. Один в Дубае, один в Фуджейре.
Сам отель расположен в очень аутентичном месте: с одной стороны — побережье, а с другой — скалы, в 100 метрах от отеля. То есть вы как бы и в горах, и на море. Отель встретил нас шикарным лобби и апгрейдом номера с видом на море вместо вида на горы. Эти номера были дороже процентов на 20 — приятно!
Сами номера выше всяких похвал: сдержанный светлый дизайн, всё новое и чистое. В номере есть всё — от фарфоровых чайников, расположенных в выдвижных шкафчиках, до красивых бокалов и стаканов. Мини-бар и закуски в наличии (мини-бар за дополнительную плату, цены вполне адекватные). Мы брали с собой свои вкусняшки, так что нам он не понадобился. В номере есть балкон с красивыми плетеными креслами и столиком для чаепитий. Огромная кровать, большая ванная комната, душ и ванна раздельно, раздельные раковины, халаты и полотенца великолепного качества. Соль для ванны, пена, все гели и шампуни — хорошего качества. Есть меню подушек: можно выбрать и заказать ортопедическую подушку или другие варианты. Воду в бутылочках ставят в любых количествах. Есть кофемашина и чай. Номер выше всяких похвал, уборка великолепная. Каждый раз, возвращаясь в номер, кайфуешь от вида и эстетики, а также от шумоизоляции ночью — просто релакс.
В лобби есть кафе с красивыми десертами: от 200 рублей за печенье до 1000 рублей за десерт, кофе — 500 рублей. Я уже сам запутался, дорого это или нет: в Москве такие цены не редкость даже в обычных ресторанах. Есть меню за деньги: пицца от 1000 рублей, думаю, порядок цен ясен.
На самом деле в отеле всё на таком высоком уровне: красивая территория, пальмы, газоны, цветы, кустарники — всё ухожено. Даже скалы подсвечены и облагорожены. Ночью на всей территории, помимо всей подсветки, зажигают гигантские свечи.







На территории три бассейна средних размеров: водичка и полотенца без ограничений, отличный фитнес-зал, охлажденные полотенца и яблочки для перекуса. Всем доступны крема от загара и после загара.
Пляж: песок, плавный вход, волны то есть, то нет — зависит от погоды. Если вода прозрачная, рыбки и черепахи обеспечены. Есть пуфы и лежаки. Также дают полотенца и воду в бутылках. В виде комплиментов приносят мороженое.
Примерно половина отеля русско говорящие гости, остальные иностранцы и местные экспаты, приезжающие на несколько дней отдохнуть от жары. По русски говорил один официант Акмаль, чем сильно упрощал жизнь не говорящим на английском языке гостям.
Еда: в отеле есть все варианты питания — от завтрака до «всё включено». Мы уже давно ездим на отдых с завтраком и ужином и считаем это оптимальным выбором; алкоголь не пьем. Однако если вы пьете алкоголь, возможно, «всё включено» будет лучшим выбором, но цена сразу вырастает кратно.
Итак, что можно сказать по еде? На фоне всего этого великолепия еда — самое слабое место. Но здесь стоит оговориться: слабое на фоне остального величия — видов, номеров и сервиса в мелочах, обслуживания в целом. Ужин и завтрак — шведский стол; у официантов можно заказать любые напитки в холодном и горячем исполнении, а также все виды яичницы: Бенедикт, пашот, скрембл и различные закуски. Всё красиво сервировано: вилочки, ложечки, тарелки — всё быстро уносят и приносят.
Я много насмотрелся разных отелей и ресторанов; только в Эмиратах это моя 11-я поездка, и в каждой минимум два отеля — есть с чем сравнить. Выпечка, вафли, много овощей и фруктов, йогурты — выбор достаточно большой и разнообразный. Несколько свежевыжатых соков и детокс-напитки. На ужин всегда рыба, морепродукты, баранина, курица, десерты; можно попросить мороженое.
Но где же слабое место, спросите вы? Пришло время критики: какие минусы и недостатки я увидел не только в еде, но и в целом? Лежаков и зонтиков на пляже однозначно меньше желающих их занять, хотя места для их установки предостаточно. То есть в 10 утра мест нет, как и в 9, и в 8. Вариант только ждать, когда кто-то уйдёт или ближе к обеду, когда кто-то проголодался.
Напитки, которые приносят, через раз нормальные. То есть это проблема баристы, который, видимо, просто не успевает или халтурит. Официанты плохо понимают, что ты от них хочешь, и могут принести не совсем то, что ожидаешь. Например, могут сделать омлет в перемешку с лососем, хотя просили отдельно. Иногда страдает кухня: есть вопросы к шеф-повару, например, переваренные яйца пашот.
Нет собственно меню того, что можно заказать на завтрак. То есть смотришь, что у других, и заказываешь. Непонятно, почему нет простой ссылки на меню.
Еще из условных недостатков — это то, что выйти просто некуда, если вы не любитель бегать по горам и скалам в жару, как я. Есть какой-то мини-маркет в 500 метрах от отеля с минимальным набором товаров.
Какой вывод? Несмотря на указанные недостатки, избыточный сервис и эстетика, за которую цепляется взгляд, с лихвой перекрывают эти мелкие, на мой взгляд, недоработки. По цене и качеству этот отель уверенно входит в тройку лучших отелей в Эмиратах, где я был.
Ах да, цена на 7/8 на 2 человек на завтрак и ужин (только отель) составила 95 000 рублей в начале сентября 2025 года. Я считаю это просто халявой для такого уровня.
Со всеми перелетами, трансферами и еще одним отелем в Дубае вся поездка в общей сложности на 10 дней по стоимости не превысила 200 тысяч рублей. Короче говоря, это однозначный кандидат в моей номинации "Golden Frog".
Лучшее, что можно сделать 1 сентября — рассказать о своей книге.
Эта идея пришла мне в какой-то момент, когда я понял, что собрал достаточно объемное количество знаний о том, как правильно управлять своим телом. Несколько лет назад я даже окончил специальное обучение на эту тему и получил государственный диплом по специальности «Специалист по питанию и модификации образа жизни». Обучение заняло около 6 месяцев, и мне даже пришлось писать дипломную работу. В общем, всё примерно так же, как в предыдущих двух высших учебных заведениях, только по укороченной схеме.
Но мы немного отвлеклись. О чем же книга? За последние 5 лет я прошел достаточно большой путь трансформации собственного образа жизни и кому-то даже помог своими методиками. В поисках улучшения, повышения спортивной эффективности и оптимизации работы организма, я проделал огромный путь, смотрел как и что влияет на мою физическую и умственную работоспособность. Я понимал, что полезного материала много, его просто нужно структурировать и придать логическую цепочку, что я и сделал.
О чем книга и какая ее основная задача? Я вывел для себя такую формулировку: моя большая цель — я не хочу, чтобы вы похудели и наладили питание быстро, я хочу, чтобы вы сделали это навсегда!
Моя книга о том, как похудеть и скорректировать вес, какие методы и диеты можно применить, какие из этих методик рабочие, а какие не работают и даже могут навредить. Я написал о скорости похудения, конкретных нормах веса и основных жизненных показателях, которые могут не напоминать о себе, но при этом наносить незаметно непоправимый вред. Разобрал подробно и тщательно, сколько и чего можно и нужно употреблять, развенчал популярные мифы о вредных составляющих продуктов и волшебных таблетках и препаратах, помогающих быстро скорректировать фигуру.
В книге я рассматриваю эволюционные причины популярных заболеваний и причин смертности в мире. То есть, другими словами, весомая часть книги посвящена тому, как не попасть в печальную статистику и как изменение образа жизни и питания напрямую влияет на продолжительность и качество жизни.
Не обошел я, конечно, и спорт. В книге я разбираю конкретные физические активности и сколько и как нужно заниматься для максимального эффективного сжигания жира, поднятия настроения и уменьшения аппетита.
А самое главное — это разбор продуктов питания и еды, которая преследует нас на каждом шагу. Много глав посвящено именно разбору основных продуктов питания, их состава и влияния на наш организм, мифах о их вреде и пользе.
Я решил, что формат книги будет немного схожим с форматом блога, где каждая отдельная глава содержит какую-то ключевую мысль, а все главы вместе смогут максимально раскрыть полную картину. Конечно, я добавил немного сарказма и юмора для лучшего восприятия. И самое главное — я старался на протяжении всей книги опираться именно на методики принципы, поняв которые, в любой ситуации с закрытыми глазами вы сможете понять, в какую сторону есть, а какую заниматься спортом.
Как называется моя книга и где почитать?
Эволюция пищевого поведения: от инстинкта к осознанности.
Пошаговый план по снижению веса, изменению пищевых привычек и модификации образа жизни
В каких форматах я планирую выпускать книгу?
Прямо сейчас я выкладываю по 1-2 главы в день в своем закрытом телеграм-канале; туда можно попасть через бота. После финальной публикации в закрытом телеграм-канале я выложу электронные версии на основные маркетплейсы. Также планирую выпустить бумажную версию, которая будет доступна для заказа. Размышляю над аудиоверсией книги, возможно, такой формат тоже появится.
Финально: если вы хотите читать книгу прямо сейчас в ежедневном формате, то можно перейти в мой телеграмм канал https://t.me/Jonny_impressions и узнать подробности.
Так же есть ограниченная опция написать мне в ЛС, в телеграм, и я добавлю Вас в чат абсолютно безвозмездно
Мой канал https://t.me/Jonny_impressions