4267

Аутизм. О родительском кретинизме и " перерастет"

Родился мой Китенок 5 лет назад путем кесарева сечения. Беременность была идеальной. Никакого токсикоза или недостатка витаминов. Наблюдалась в платной клинике. Месяце на 8,5 врачи сказали :" плод большой, тазовое предлежание , если не перевернется, будем резать".
Посоветовали заниматься "гимнастикой ", но как бы я не пыталась вертеться - ребенок не переворачивался.
Кесарево, тройное обвитие, темные воды. На словах.
В карте - все в норме, ребенок в порядке, 8/9по шкале Апгар.
Помню, с анализами были какие то проблемы, подозрение на муковисцидоз. Трижды пересдавали кровь и затем потовую пробу. Понервничали,но все обошлось .
До года малыш развивался нормально, агукал, бабамамапапал , побежал уже месяцев в 9. В год живо интересовался едой и всякими бизибордами, игрушками, детскими песенками.
А потом ребенок стрессанул. Года в полтора. .
Упал, испугался. Была большая истерика. Обратились в больницу, но все в норме. Никаких проблем кроме шишки.
Сейчас мне кажется, что это и был поворотный момент. . Хотя наверное просто хочется верить, что это какая то травма головы, которую можно вылечить.
В течении следующего года потихоньку начали появляться " приколы". Тремор подбородка , однотипная игра, потерялся контакт глаз, перестал откликаться на имя, указательный жест так не появлялся. Словарный запас никак не пополнялся и те крохи, что были - исчезли. Началась какая то активность ненормальная и попытки самоуничтожиться. Пропал интерес к людям, больше за Механиизьмой охотился.
И тут бы бить тревогу. Но каронавирус сбил с толку.
Да он просто играет . Просто ребенку общения не хватает. Папа всегда на работе, общение только с мамой. И на улицу не выйти, вирус.
Вот и молчит. Развлекается как может.
В те редкие посещения поликлиники говорили " вы от него много требуете, сейчас у всех деток задержка идет, взрослые в масках, дети плохо воспринимают такую речь и не учатся толком. Ждите.
И мы ждали. Несколько лет.(зачем?)

Развивающие игры, бессонные ночи ( ребенок мог скакать 18 часов из 24. Без шуток.
Без перерывов.
Надо сказать, и мое состояние было ненормальным. Постоянный нервяк и недосып давали побочки. Моя усталость переросла в невнимательность , то чайник поставлю и усну, то забуду дверь входную закрыть. В дальнейшем это переросло в тревожность и окр, но это уже другая история.
Были попытки отдать ребенка в сад. Но в бесплатных мест нет, а в платных почему то отказывали. Почему?
Оказалось, у педагогов глаз наметан и деток с рас , аутизмом и прочими болячками видят сразу.

Сейчас малышу пять. Что мы имеем?
Многие "приколы" ушли. Какие то заменились. Речь ? Мы над этим мягко работаем. Везде и всюду играем в слова и фразы.
Ребенок может сказать , что хочет есть, в туалет или погулять , или купаться. На бытовом уровне. .
Но говорит моими фразами. .
Есть ли у него какие то свои мысли? Без понятия. Даже во сне говорит о китах и других морских обитателях.
Есть ли шанс , что ребенок выйдет в норму? Не знаю. Интеллект вроде сохранен, не дурачок. Быстро во всем разбирается.. любит обниматься, не агрессивен. Просто время идет, а сынок не поспевает... будущее пока очень туманно.
Я все это к чему.
Не будьте как я. Не перерастет.
Заметили первые признаки - ведите к неврологам и психиатрам. В этом деле лучше казаться истеричкой, чем потерять драгоценное время. Снимайте периодически розовые очки и смотрите на ребенка здраво. Показывайте ребенка подругам. Люди со стороны видят гораздо больше , чем сами родители, потому как только для нас наши детки идеальны. ( первые признаки у моего сына заметила как раз подруга.
Пока что это все, что удалось вспомнить в 4 утра. Я не надеюсь , что пост кому то поможет. Но вдруг.
И сама бы послушала тех, кто с этой гадостью столкнулся. Может быть есть какие то дельные советы , как ребенку помогать.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Заметили первые признаки - ведите к неврологам и психиатрам. В этом деле лучше казаться истеричкой, чем потерять драгоценное время." - и что?

Любимая фраза в этих ваших интернетах. Что дальше? Давайте представим, что заметили первые признаки... эээ... в полгода, что невозможно. Дальше что? Это не болезнь, а генетическое нарушение. Никаких волшебных способов исправить на сегодняшний день не существует. Может быть, в светлом будущем, когда можно будет вызвать перестройку нейронов, нарождение новых, отмирание ненужных, и чтобы новые смогли сплестись в нормальную сеть нормотипичного человека...

А в настоящем, нельзя собрать, как у нас это водится, по SMS на операцию и лечение в Германии. Или купить страшно дорогое лекарство. Это не болезнь, это не лечится. :(

Будете с полгода заниматься ESDM, Floortime, АВА и другими буквами? Иииии типа сделаете нормотипичного? Ах, если бы...

И вам ещё повезло, судя по описанию, это где-то третья группа по классификации Никольской. У нашего ребёнка - первая. :(

Все методики развития, хоть ты убейся, могут дать немного "горизонтального роста" в пределах своей группы. Ещё они дают большую пользу родителям, которые не могут сидеть на месте, "ведь надо же что-то делать". Ещё они дают хорошие деньги тем, кто этим занимается.

Получилось немного бессвязно, но что я хотел сказать - вот это популярное "главное - побыстрее заметить РАС" - туфта. Ничего не даст. Зато является причиной неврозов у молодых родителей, у которых, в отличие от нас, вполне нормальные дети.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С тяжелым аутизмом понятно , что все сложнее. Но если все как у нас например, время действительно было несколько упущено. Слишком поздно начали учиться, а у меня небыло специфических навыков воспитания ребенка с рас. Так что пыталась общаться с ним как с обычным ребенком вместо того чтобы сначала обьяснить какие то элементарные вещи, которые ребенок не понимает в силу диагноза. Раньше б знала,как с сыном общаться-раньше бы учила его обучаться. Сейчас бы больше умел и понимал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы