16849

АУЕ. Инструкция к применению1

В связи с вышедшими недавно поправками к статье 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ у нас появилась великолепная возможность официально и очень конкретно направлять усилия огромной машины государства в нужные и полезные русла. Например на пресс всего АУЕ сообщества в сети.

Привожу краткую инструкцию, которая займет всего пару минут вашего времени, но по которой будут работать конкретные должностные лица, которые вам предоставят конкретный отчет о своих действиях и итогах проверки.

--------------------------------------------------------------------

Заходим сюда https://мвд.рф/request_main - это оф приемная МВД, выбираем 4 пункт - Управление по противодействию экстремизму. Продолжить.

Заполняем кратко форму.

Должность: Руководителю

Ф.И.О. : (пустое)

Свои данные.

Электронку и телефон.

Регион события можно не ставить.

В сообщении пишем:

Требую провести следственную проверку на предмет причастности лица (группы лиц - организаторов сообщества) к представителям экстримистского сообщества "АУЕ" в соответствии со статьей 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ.

Даем ссылку на нужную страницу паблика или тупых личностей, которые теперь являются экстремистами.

О результатах проверки, прошу сообщить в электронном виде на указанный адрес электронной почты в срок, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С уважением, Такой-то Такойтович

-----------------------------------------------------------------------

Все. Огромная машина завертелась. Люди забегали. В течении 3 дней придет письмо о том, что они приняли обращение. Вам обязаны написать письмо с результатами в течении 30 дней. Если что-то не понравилось - пишем снова туда же с отсылкой на номер первого письма и датой. Если опять не понравилось, что написали - пишем в прокуратуру - прикладываем наши обращения как приложение.

На самом деле все просто, официально. Если прибудет сила Пикабу, боюсь представить, что потом произойдет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Если это будет работать против АУЕ и общаков в школах, то однозначно полезный закон.

раскрыть ветку (145)
76

Что за общаки в школах, можно поподробнее?

раскрыть ветку (121)
355

Ты что на шторы никогда не сдавал?

раскрыть ветку (6)
71
Директора школ и завучи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Ага.
Когда уже 5 год сдаете на шторы, а их все нет.
раскрыть ветку (1)
2

Так сдаете на шторы в кабинет. В кабинет директора. В домашний кабинет директора.

17

причем каждый год

0

Конец поборам! Вот директора пока не знают)

На шторы пацанам

71

Видимо, имелись в виду поборы с школьников на "общее". Когда типки спрашивают с приличных школьников на грев. Или не пацан? Или ты фраер штопанный? Ну и так далее. На эту тему много и статей, даже фильм есть малобюджетный в ютьюбе, не помню как называется.

раскрыть ветку (15)
11
Так и называется "А.У.Е.". Видел. За Якоря в конце обидно было.
10

Тс, а по этому закону можно получается и некоторые песни запретить ?

раскрыть ветку (10)
7

Не юрист я, но полагаю, если песня прямо про АУЕ или там есть слова про АУЕ не в негативном ключе  - 100% можно запретить на раз-два. Если потребовать от Роспотребнадзора проверку и экспертизу. К слову, точно так же просто как в инструкции ))

раскрыть ветку (2)

Да чуть ли не половина шансона полицию с говном мешает, а воры хорошие, они маму любят

раскрыть ветку (1)
5
Шарль Азнавур очень бы удивился вашим словам
10
DELETED
А вот это интересно. Я бы сказал, целый жанр, точнее поджанр
раскрыть ветку (3)
7

Псевдожанр. Баста тоже небось напрягся)

раскрыть ветку (2)
15
Баста переквалифицируется в матёрого педераста, ему не привыкать переобуваться.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле "переквалифицируется"?

1

Ну запретят ущербным песни блатные петь и слушать и как это будет влиять общество в целом ?

раскрыть ветку (2)
20

Удар по пропаганде. Когда в уши неокрепшего безголового льется задорный женский голос про "мусорков", это воспринимается не так негативно, как должно быть

раскрыть ветку (1)
5

Таки да. Впрочем, самый сильный удар по репутации тех же ментов - это их деятельность.

1

"АУЕ" называется.

1

Жесть

раскрыть ветку (1)
5

Была такая хуйня в школе. Я приносил хозяйственное мыло, чувак, что грев собирал смотрел криво, но не взять не мог. А потом я перешел в 9 класс, понял, что можно просто не участвовать в этом мероприятии.

85

В школах, как ученики сами говорят "структура", есть некие "положенцы" , еще я слышал термин "уверенные", из стршеклассников они собирают деньги на "грев" с, если кто отказывается то подвергается прессингу. Организовывают это какие то люди вне школы. Это еще одна голова дракона -АУЕ.

раскрыть ветку (96)
32

Это не еще одна голова. Это тело. Вся суть АУЕ движения. Отъем средств у детей и передача зекам на зону. Остальное - понты, понятия, воровская романтика - это как раз побочные эффекты, или головы дракона, как вы изволили выражаться)

раскрыть ветку (11)
11
Тык теперь все встало на свои места! Воры на зонах содержутся исключительно на деньги с обедов. Ясно понятно.
раскрыть ветку (8)
22

Ну не только. Им еще СБ сбера помогает.

раскрыть ветку (1)
3
Да этих забыли.
3
Там не деньги с обедов, у детей, которых туда вовлекают, часто нет денег "на обед". Они выносят одежду из тц за деньги.
раскрыть ветку (5)
2
Так это: "вовлечение в преступное сообщество" , за это и так статья ,вроде,была.
раскрыть ветку (3)
1

Не работает эта статья как надо, в деревнях и поселках участковые на это закрывают глаза. Жить-то хочется и семью кормить надо.

раскрыть ветку (2)
0
Точно надо новую статью придумать, а то сатарые не работают ... Так может не в статье дело?
Так пиздите ваших участковых, чтобы работали. Если они на вас забивают,значит вы это позволяете.
2
Ключевое слово "отъем".
0

И то наверняка половину или больше себе забирают.

0
Кенты по салу
36

О жесть, вы это серьезно, это мракобесие что массово по школам процветает?

раскрыть ветку (69)
33

Не массово, но в некоторых городах на периферии есть. Мне сын друга рассказывал, что их "уверенный" объеденил в кентовки, причем в кентовках даже не друзья, но если "какой кипиш" должны впягаться, причем там даже девочки есть. Возраст 12 лет. Родители знают, но вмешиваться опасно, за ребенка боятся. А еще несколько их кентовок, но не все должны периодически тусоваться у местного супермаркета. Я там проезжал, действительно какие то подростки болтаются, человек 10.

раскрыть ветку (34)
98
Cyberdyne Systems
Родители знают, но вмешиваться опасно
какие-то хуевые родители
ещё комментарии
9

Это какой-то лютейший пиздец, всех кто считает новый закон бестолковым нужно в такие городки отправлять на отдых

8

Это прямо передача в мире животных из параллельной вселенной

2

Какой регион?

раскрыть ветку (3)
3

Да, любой, мне, например, рассказывали про Звениговский район республики Марий Эл, это центральная часть России. В посёлке Красногорский с пацанов собирали деньги, участковый скорее всего был в теме и бездействовал. Родители, простые сельские работяги, тоже никак существенно повлиять не могли.

1

Бурятия скорее всего какая-нибудь или где-то рядом.

Любой регион если открыть глаза
DELETED

син маминой подруги

6

Иркутск, Нерюнгри, Мирный, Магадан и еще в нескольких городах Сибири и ДВ

раскрыть ветку (26)
6
Одно слово- Чита. Это не параллельный мир, а суровая реальность. Как и все Забайкалье.
раскрыть ветку (2)
5

Читаго

раскрыть ветку (1)
0
Я не жил там. Служил два года, потом сын год. Город со своей спецификой)
5

Страшно, когда дети с детства впитывают воровскую романтику

раскрыть ветку (8)
7
Воровская романтика? Хуйня это на посном масле. Просто когда эти недодети попадут-таки на зону, то они сразу уяснят, что им дичь втирали. Многие после того как почуствуют входящее в зад что-то твердое.
раскрыть ветку (7)
2

Но будет поздно. Лучше заранее законного леща дать(

раскрыть ветку (4)
2
Согласен. Лещ животворящий многое делает.
раскрыть ветку (3)
1

Подожди, блять. Щас набегут яжепсихолухи и начнут рассказывать о том, что бить ребёнка низзя, что ВСЕГО можно добиться словами.

раскрыть ветку (2)
Ой бля и не говори. Эти ебучие психологи до добра не доведут. Нее, я тоже не сторонник бить без разбора детей, даже противник. Но, если дети реально ахуевают, то всыпать не помешает.
раскрыть ветку (1)
Как вариант можно всех 100% сидельцев сажать в одиночные камеры. Тогда коллективный разум будет меньше всякой дичи придумывать
раскрыть ветку (1)
1
Где-то читал, что было предложение, первоходов сажать на новые зоны где нет этой приблатненной шоблы, что втирает за понятия, о них сами ни сном ни духом. Тем самым свежая кровь зоны говна не хлебнет, хотяяя. Толпа уебанов насмотревшись КИНА и будут порядки свои делать. А одиночка это вариант.
1
Это все вообще больше про Сибирь, Забайкалье и ДВ. На западах с этим проще.
раскрыть ветку (13)
0
Поподробнее о ДВ?
раскрыть ветку (12)
8
Ну приедете в какой Артем или Сов-гавань или в пригороды Хабаровска, послушайте как люди разговаривают. Хуе-мое и вот это вот всё. Да и в целом, так исторически сложилось что именно в этих местах было много тюрем, ссыльных, заключённых.
раскрыть ветку (11)
6
Чушь все это... Как раз таки на ДВ не все так плохо, мы хоть и переферия, но у нас с понятиями культуры все норм, в центральной России похлеще есть экземпляры (города).
раскрыть ветку (8)
1
Никто не говорит что на дв плохо и никто не говорит об отсутствии культуры. Речь о концентрации ауе быдла на стотыщ населения.
раскрыть ветку (7)
0
35 лет живу на ДВ, чёт дохера ауешников тут не наблюдаю
раскрыть ветку (1)
Чем меряли концентрацию в пригороде Хабаровска или Совгавани? По подворотням собирали что ли?
Быдла везде хватает, например когда приезжают из екб или мск к нам на ДВ, ведут себя хуже местного быдла, отрываются обоими тапками от реальности, за что бывает получают по рогам...
раскрыть ветку (4)
2
Да в Комсе пусть той же посмотрят. Только слепой не заметит, что куча людей там застряла в 90х
0
Вот тут с одной переселенкой с ДВ сцепился: #comment_175116058
2
Хз как сейчас, но 20 лет назад, когда я ещё в школе учился, то всё так и было.
Если не мог финансово подогреть, то надо было материально, но так, чтобы это можно было продать. Самый простой вариант был - старые видеокассеты, 4 кассеты принёс и тебя не трогают в течении месяца.
раскрыть ветку (2)
0

А в каком городе это было

раскрыть ветку (1)
0
В весьма крупном (областной центр)
3
DELETED
Скорее не до конца истребили пережиток 90-ых.
1

Когда я учился в школе, а это было лет 25 назад такое у нас вполне себе было и процветало.

раскрыть ветку (1)
0

Дикая дичь

ещё комментарий
1

Ну такое незаконно в любом случае. По любым действующим законам. Не думаю что именно этот новый что-то меняет в данном случае.

раскрыть ветку (13)
18
DELETED

Раньше это было просто вымогательство, а теперь экстремизм, сроки и режим содержания совсем другой. Опять же блокирование сообществ через реестр запрещенных сайтов.А в связке с законом о занятии высшего положения в преступном сообществе, когда сажают только за звание вора, думаю решили сломать хребет орг преступности.

раскрыть ветку (4)
0
А в связке с законом о занятии высшего положения в преступном сообществе - вот тут прям очень тонкий лёд.

Устраняют конкурентов

раскрыть ветку (2)
DELETED

Жду не дождусь когда либерастня за АУЕ топить будет.

раскрыть ветку (1)
1

Смешной какой) всё, что против власти - либераст)

9
DELETED

теперь это будет приравнено к сбору денег для игила.

раскрыть ветку (6)
0

Я вот так и не понял, ИГ- Исламское Гос-во (боже упаси роскомпозор не бань!), а ИГИЛ тогда как расшифровывается?

раскрыть ветку (5)
3

Слушай, а расскажи подробнее, каково это - когда тебя в Гугле банят?

раскрыть ветку (1)
0

Никак, я яндексю)

3

Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе!

2
Ирака и Леванта
3

Это теперь финансирование экстремистской организации и такими делами вроде как ФСБ уже занимается

0

Ну типа для в общий котёл для братвы. В моё время везде такое было у нас в городе, хз как сейчас.

38
Не будет. Начнут такого ауешника прессовать, а он не ауе, а просто авторитетный ученик. В целом, проходили на примере Грузии, когда решено, что сказать,что ты вор на камеру ментам - это зашквар. Ты помогаешь таким образом властям, а это не по понятиям.

Реально побороть сложно. Я думаю, что поможет если учителю дать власть, инициировать постановку на учёт, а также нахуй выгонять малолетних долбоебов. Я когда работал в школе у меня был такой класс. Мне сказали, что я просто не умею работать с учениками. Ну-ну. А когда одного дегенерата посадили вроде, то определённо это менты дитяточку оклеветали.
раскрыть ветку (18)
46

Не стоит так прямо думать. Уж если школьника начнут прессовать - он мгновенно все раскажет что и куда отдавал. Матерые уголовники рассказывают, а вы про подростка говорите. Да даже, если не прессанут - там для оперативников и следаков все просто и рутинно. Вся суть в отмашке.

Была бы отмашка и все наркотики также бы исчезли из полусвободного доступа. Дело же не в закладках. Дело же в фурах на границе России.

раскрыть ветку (6)
15
Значит проблема наркотиков по всему миру именно в отсутствии отмашки? И в Китае, и на Филипинах? Они там тоже есть.. хоть там "отмахивать" дальше некуда. Дело в спросе, покуда есть спрос, есть и это дерьмо.
раскрыть ветку (4)
6

Я же такого не говорил. Я говорил про Россию. У нас не государство, где криминалитет в виде Эскобара реально контролирует власть. У нас власть, отдельные элементы которой контролируют наркотрафик. Вы удивитесь. Получается так, что наркотрафик заходит в страну объемами в строго установленных местах. Конткретные посты границы с конкретными азиатскими странами. И там конкретные люди пропускают конкретные фуры с тоннами веществ или конкретные контейнеры в портах систематично, постоянно, по сговору.

Не думаете же что у нас на границу коптерами (как мне недавно предлагали эти же АУЕшники Командировки по России. Стабильная работа!)

по килограмму перевозят?;)

Если пресечь входы, тут река и в у нас и в Европу просто высохнет.

Наркоконтроль занет всех наркоманов и их барыг в городе. В каждом городе. Есть очень интересные видео по теме. Например на канале Люди Про такой закладчик рассказывал как немного поднимался по лестнице внутри современной основной интернет наркоструктуры в России.

3

В китае есть ответственность за употребление и смертная казнь за распространение

Отвественность за употребление оч резко сокращает число наркоманов

раскрыть ветку (1)
0
Ах мечты мечты о введении ответственности за употребление
1

Про Китай вы сами же понимаете. Это то как выглядит в самом лучшем виде. К этому стоит стремиться. Минимально , конечно, это будет присутствовать в жизни людей, конечно. Там такая строгость , что нафиг обычным людям не нужная вещь. Вон курево и алкоголь - официальные легкодоступные наркотики. Я за такой подход как в Китае.

ещё комментарий
8

Rogvold Немного иначе. Сказал что ты вор- едешь на нары. Сказал что не вор- то ты больше не имеешь авторитета, раз сам от титула отказался.

Но понятия писаны пидорами и для пидоров, и вскоре оказалось что сказать: "Не вор" полицейскому- не считается.

раскрыть ветку (5)
6
Перефразируя классику.
"Понятия написаны ауешниками для ауешников. И понятия это не строгий свод правил, а набор рекомендаций"(с)
3
Я немножко далёк от ауе, как это вор может быть титулом? Вор это клеймо позорное на человеке, который ворует за спиной у людей. Это типа почётно и круто??
раскрыть ветку (3)

Ну, тут принцип схож с религиями. Когда альтернативно просвещённые считают что ношение крестика возвышает их над "безверными", хотя на деле...

раскрыть ветку (2)
0
а если они так не считают?
раскрыть ветку (1)
0

То молодцы. Мне почему-то попадались в подавляющем числе случаев именно те кто считает что без веры человек - не на 100% человек и это вроде как ступень до которой "нормальный"(ага) человек должен дорасти к зрелому возрасту.

Тут, считаю, как с раком мозга: обладание им не делает богаче внутренне, а совсем наоборот)

3
DELETED

У меня был одноклассник, в котором классуха души не чаяла, говорила, что он умный-разумный и по мировоззрению взрослый, просто ему не очень повезло. А на деле он был самый обычный гопник-долбоёб, батя и все дяди которого сидели по многу лет. В итоге этого придурка не выгоняли и не оставляли на второй год только потому что классуха просила за него всех и ему просто так ставили тройки. Даже 11 классов закончил. Потом в армейку пошёл и попал в тогдашние ВВ, кстати.
Так что даже такие полномочия, которые будут у учителя не всегда помогут, увы. Но это действительно могло бы улучшить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1
Ну эти ситуации весьма редки, когда учитель кий любимчик гопник и долбаеб
1

побороть можно если работать не против чего то там, а заниматься воспитанием с детства, создавать пионерские организации и тд. А так свято место пусто не будет. Либо государство занимается воспитанием, либо кто то еще. Не будет ауе, будут сектанты, навальные и прочие

1

По поводу Грузии не слышал. Забавно получается) Вроде как по понятиями вор в законе НЕ МОЖЕТ сказать, что он не вор. Тут как бы изначальный посыл в отрицалове. Если он сопли на камеру жевать начинает, то он уже переходит в разряд не очень уважаемых людей.

раскрыть ветку (1)
3

Все эти понятия очень гибкие, трактовать можно по разному в зависимости от ситуации - сказал ментам, что не вор и что не знаю Стасяна и Васяна это не зассал, это чтоб корешей от мусоров прикрыть, и всё, респект и уважуха, такому ровному пацану.

6

я считаю,что они легко смогут обойти этот закон, по прежнему не понимая смысла запрета этого движения. у нас по сути нужно перелопатить весь мир,что бы избежать этого. во многих направлениях нашего человеческого бытия ещё присутствует форма животной жизни. сила - решает. вот когда начнёт решать осознанность в самом корне каждого человека, тогда и будут перемены

раскрыть ветку (2)
0
@moderator, а когда починят ленту? У меня 3 день уже просмотренные посты не исчезают.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, но из всей информации сейчас - знаем и работаем. Сроков назвать не получится

0

А разве это не вымогательство или мошенничество?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы