707

Ау, люди! Вы где?4

Поехала в магазин сегодня. На Гражданке у нас есть огромная Лента , а рядом Лемана про. Между ними мойка и холм с газоном.

Выхожу из Леманы - вижу столб дыма, который увеличивается.

Понимаю, что горит трава, вижу 2 человека стоят рядом с дымом , потом ушли. Я туда. Рядом Мойка. Попросила ведро. Налили немного воды, пошла туда. Горит метров 20 квадратных и расходится быстро. Воду вылила, понимаю , что ерунда. Этим ведром стала огонь забивать. Одна. Вокруг народу сотни человек, и НИКОМУ нет дела до того, что эта вся огненная история двигается на деревья в лесок. Деградировал народец- капец просто.

Сбиваю пламя, тороплюсь, ветер двигает пламя. Вижу мужичок поотдаль стоит, смотрит как я тушу. Диалог:

-Чего стоим? Пожар не видно?

-Я пожарных вызвал

-пока они приедут , до деревьев дойдет огонь, и они сгорят

Ноль реакции. Постоял приблизился и вяло потыркал немного тлеющей травы, отошел.

А я продолжаю интенсивно тушить, от деревьев отогнала огонь. Содрала кожу с ладони. Три из четырех сторон затушила. Приехали пожарные, помогли -залили водой большой край. Спасибо за оперативность.

Я пошла, продышалась, лицо красное, в копоти, но довольная, как слон, что успела и деревья спасла и козявок разных в траве, до которых огонь не дошел.

Был бы папа жив, он бы плечо к плечу со мной был и тушил и многие из того поколения, которое сейчас безвозвратно уходит. А кто остаётся? Меня тошнит от безразличия к своей земле людей, от трусости, тупости, отсутствия любви к своему городу, своей Земле. Проснитесь люди! Вы вообще есть? АУ!?

И насыпайте в панамку, это всё, что вы можете, хамить а комментариях для дебилов самое то, мне ровно.

P.s сколько упырей набежало))) давайте-давайте, сворой, всё как вы любите))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, держи пять! Мне бы тоже не получилось стоять и смотреть.

На ебланов не обижайся. Их 30+ постсоветских лет старательно выращивали. И вот вырастили.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

0

"Приехали пожарники помогли"

Уверен, что они сделали 99% работы

раскрыть ветку (1)

Каждый судит по себе. Неудачники, у которых ничего не получается у самих всегда проецируют это на других людей.

2

Поплачь, блдота. Мужик что вызвал пожарных молодец, тс беспросветный баран

раскрыть ветку (1)

Баран это тот, кто не читает, что написано, делая выводы из своих домыслов. И баранов здесь туча, как я вижу , да ещё и злобных.

Я бы тоже рядом с тобой стоял плечом к плечу. Не переживай, есть такие как мы и всегда будут)

раскрыть ветку (1)

Благодарю, я знаю, что есть много настоящих Людей, но сегодня их не оказалось рядом.

52

Ты ладонями тушила?

раскрыть ветку (1)

Ведром. Ведром содрала кожу

показать ответы
46

Воду вылила и ведром била по траве :)?

раскрыть ветку (1)

Да, потому что до мойки за водой бегать далеко и непродуктивно. Ветер и огонь. Время не было.

показать ответы
73

Чванливость началась ещё в исходном посте, в котором вы так называемых упырей и забайтили. Уж не с какой-либо определённой целью?

К слову, не вижу здесь, за редким исключением, каких-то прям лютых кровопийц. О том, кто и что до вас донести пытается, я уже раньше пояснил. Среди них тех, кто прямо оскорбляет, единицы.

А общаетесь вы так, как привыкли, что кому-то нравится, а кому-то нет.

Про королев и слуг вас куда-то уже не в ту степь понесло.

На этом извольте откланяться.

раскрыть ветку (1)

Всего хорошего

78

Ты дура чтоль?

раскрыть ветку (1)

Найдите хоть знакомые слова в тексте, потом обсудим мой интеллект

показать ответы
82
Вы не можете спасти всех или помочь всем, знаете как у врачей - не навреди, вот главное правило, а в суете можно 'наломать дров' и к сожалению я не раз сталкивалась с людьми которые усугубляли ситуацию.
раскрыть ветку (1)

Если я могу помочь в рамках моих навыков и опыта, я помогаю. Призываю людей быть неравнодушными.

показать ответы
71

На Руси в IX – XV веках так называли свободных крестьян, основным трудом которых была обработка земель, попросту говоря – землепашцев. Смерды относились к низшему сословию общества. Как уже говорилось ранее, сначала смерды были свободными людьми, а позднее их «закрепостили» и смерды начали принадлежать князьям. Смерды могли иметь свой надел земли, но были обязаны работать и на поле князя, обрабатывая его землю.

Цена жизни смерда была определена в размере 5 рублей. То есть за убийство смерда князь мог откупиться, заплатив эту небольшую сумму.

Чатлане короче, в отличии от холопов смердов эцилоп не мог пытать без разрешения князя.

Смерды 11–12 вв. явно были юридически неполноправными людьми, о чём свидетельствуют нормы Русской правды, в частности вира за убийство смерда, равная 5 гривнам (такая же, как и за убийство холопа), и ограничения в праве наследования [если у смерда не было сыновей, то его имущество (точно неизвестно, движимое, недвижимое или и то и другое) наследовал князь]. В то же время у смерда были некоторые права, отличавшие их от холопов; например, их было запрещено «мучить» (пытать при следствии) без разрешения князя.

Лукин Павел Владимирович. Первая публикация: Большая российская энциклопедия, 2015.

раскрыть ветку (1)

Это всё понятно, историческая справка - хорошо, но я не об этом. посмотрите мировую концепцию пирамиды. Про три касты людей, из которых состоит человечество .

показать ответы
131
Как хорошо что вы у нас «умная» , где бы мы без вас были. Молиться на вас теперь буду
раскрыть ветку (1)

Вы всё делаете правильно

126

Вы себя для начала со стороны оцените:

"Много людей несчастных, озлобленных, плохо воспитанных, неудачников" — задумайтесь, прежде всего, о собственных счастье, доброте и воспитании.

"Поглядите, какое у них самое любимое слово - мифическая «корона», которую они всеми путями пытаются сбить , оскорбляя людей" — про корону, вроде бы, только я писал. И она у вас не мифическая в взаправдашняя.

"Здесь есть и ублюдочные хохлы..." — вот только не надо прикрывать ими свою бесстыжую жопу.

"Никого бы не цепляло ничего, я сил бы не было внутри душевной боли о том, что его жизнь пуста и бессмысленная" — "не зная падежов, не говори глупостев"

"Агрессией человек защищается от того, что приносит ему боль" — от чего защищаетесь агрессией вы?

"Говорила не про всех людей, а про тех, кто был рядом и видел дымище" — а что же вы, любезная, сразу на месте им этого не высказали, а побежали на Пикабушку обобщать и обличать людей, которых там даже не было?

"пойдут своих родных месить, выпускать пар. Вот так и живут эти несчастные" — по себе судите?

Долго думал, стоит ли писать. Красной линией вижу в вашем комменте реакцию на мои слова, поэтому приму ваше высказывание и на свой счёт. Полагаю, что люди, за исключением совсем уж грубых комментов, стремятся донести до вас только то, что важничать нехорошо.

Помимо прочего, вы всё же молодец, что не прошли мимо и приняли посильное участие в тушении. Это вызывает уважение. Но не ваша манера общения и чванство.

раскрыть ветку (1)

Каждый видит своё и трактует также в соответствии со своим мировосприятием. Вам кажется , что я чванливо общаюсь с налетевшей на меня сворой упырей ? Я так не думаю. Улыбаться мило у меня нет желания в ответ. Каждый получает достойный своему вбросу ответ, а если они при этом чувствуют себя ничтожествами, то я здесь причем?

Корона- не самое плохое в жизни, но королевы не тушат сами пожар. Это делают их слуги, так что не принимается.

И жопу , Как Вы выразились здесь никто не прикрывает, я констатирую всем известный факт.

Вы читаете то что написано, да и я тоже, с той интонацией, которую мы ощущаем, поэтому русскоязычным так сложно понять друг друга.

Удивительная история- я виновата в том, что недостаточно лояльно ответила разного рода упырям… красотища…

показать ответы
144

смердов

Из графьёв будете?

раскрыть ветку (1)

Да… кстати… Вы читали Тургенева «Мужики»… вот когда говорят такое словосочетание , сразу вспоминаю это его замечательное творение

541
Ебать у ТС в каментах ЧСВ зашкаливает
раскрыть ветку (1)
206

И балетоман, и пожары тушит! Вот как человеку страдать приходится ради плюсов на Пикабу! Странно, что донаты не прикрутили,на новое ведро и лечение ладошек.

раскрыть ветку (1)

Дружище, скажи, пожалуйста, как одно может мешать другому. Люди вообще-то , разносторонние. И я балетоман, а не балерина. Хотя, почему балерина не может сбить огонь с траве? Разница понятна?

Я ещё занимаюсь вокалом, 25 лет увлекаюсь цветоводством, обожаю путешествовать , построила карьеру многим на зависть и многое ещё чего… а ты говоришь…

показать ответы
180

Я глубоко сочувствую такой пустоте.
Как и я сочувствую глупой активности.
Есть масса бесполезных людей
А это вы полезность определяете, тогда определите:
Я сажаю цветы и кусты, не требуя ничего ни от кого, ни помощи ни денег в своём городе.
и пользы от них ноль
Вы напоминаете мне боярыню, которая решила оценивать полезность, по только ей ведомым правилам и конюх, повар и птицелов оказались в опале.

раскрыть ветку (1)

Я тоже сажаю кусты и цветы, призываю всех это делать и не пеняю , что этого не делают или делают единицы.

И если Вы это делаете, то я не понимаю, как вы можете не понимать простых вещей.

показать ответы
144

смердов

Из графьёв будете?

раскрыть ветку (1)

Смерд - это не сословие, это каста. Граф тоже может быть смердом и князь и царь

показать ответы
322
Это было снято здесь

И насыпайте в панамку, это всё, что вы можете, хамить а комментариях для дебилов самое то, мне ровно.

Если бы было все равно, то не стала бы эту мантру в писать.

раскрыть ветку (1)

Это ваше личное мнение

показать ответы
252

как же стало много вокруг таких напыщенных дур, как ты - все вокруг "смерды" и "бесполезные", одна ты стоишь красивая в белом пальто, говно в ветилятор мечешь

фу такой быть!

раскрыть ветку (1)

А Вам белое пальто глаз жжет видимо , непривычный цвет.

показать ответы
89

простите за диванную психологию, но, похоже, вы проецируете свою тревожность на окружающий мир) быть спасателем из известной невротической триады "спасатель-агрессор-контролер" - это довольно затратное , иногда опустошающее занятие. К сожалению.

Легкий путь к выгоранию, вот и каламбур случился.

Самое разумное- просто делать, что считаешь нужным, не ждать награды, не бояться осуждения.

Верить в себя.

Потушила огонь- ура! я молодец, живу не зря. Напишу на пикабушечке, пообщаюсь с хейтерами, повеселюсь.

Кто там что делает- не делает рядом- это не ваша проблема. Люди- другие, нужно признать их субъектность, отличность от вас.

А ваши осуждения похожи на сомнение- все видят, никто не тушит, что-то со мной не так, а, нет, я норм, вот это люди нехорошие.

Извините, если мои реплики некстати.

раскрыть ветку (1)

Народ был беремен минусами долго. Много людей несчастных, озлобленных, плохо воспитанных, неудачников. Поглядите, какое у них самое любимое слово - мифическая «корона», которую они всеми путями пытаются сбить , оскорбляя людей. Здесь есть и ублюдочные хохлы, которые раскачивают наше общество , создавая впечатление, что кругом дебилы и уроды.

Никого бы не цепляло ничего, я сил бы не было внутри душевной боли о том, что его жизнь пуста и бессмысленная. Агрессией человек защищается от того, что приносит ему боль. Если человек видим вокруг «короны»- это значит, что он чувствует себя ничтожеством, и вместо того, чтобы вырасти, пытается унизить другого. Нет людей виноватых- есть страдающие.

Это не к Вам, а так, для минусов🤣🤣🤣, ибо сейчас ущербные набежали и тыкают все мои комментарии, даже безобидные .

Вы говорите про треугольник Карпмана. Жертва-Тиран-Спасатель. Это про отношения с людьми. Я же защищала деревья от пожара. Говорила не про всех людей, а про тех, кто был рядом и видел дымище. А люди с воспаленной психикой и ЧСВ читают знакомые слова и говнозакидыванием занимаются. Смешно.

А сейчас начитаются, нашляется и пойдут своих родных месить, выпускать пар. Вот так и живут эти несчастные. Им бы на фронт махнуть, чтобы понять, что такое плохо и что такое хорошо, но данные индивиды могут только на диване дерьмом исходить и набрасываться толпой. Скотство смердов.

показать ответы
585
«Я пожарных вызвал» дальше можно даже не читать. Какие после этого могут быть вопросы ?
Каждый должен заниматься своим делом , пожарные тушить пожары , полиция ловить преступников , автор посещать лечащего врача.
раскрыть ветку (1)

А тупые комментаторы - заткнуться)

показать ответы
445

Вокруг народу сотни человек, и НИКОМУ нет дела до того, что эта вся огненная история двигается на деревья в лесок. Деградировал народец- капец просто.
Вам нравится в святую играть - играйте, при чём тут окружающие. Или люди должны кинуться сверчков спасать? Приехали бы пожарные - потушили, ничего бы страшного не произошло бы.
Меня тошнит от безразличия к своей земле людей, от трусости, тупости, отсутствия любви к своему городу, своей Земле.
Так жже как и меня от тех, кто активист во всём, вставляет ложки эпилептикам в рот, прыгает в ледяную воду для спасения пёсика, в итоге тонет сам, наводя ещё больше суеты, моет холл на несколько квартир, запрещая людям ходить и прочее.

раскрыть ветку (1)

Я глубоко сочувствую такой пустоте. Есть масса бесполезных людей, смердов, у которых пожрать, поспать, посрать и совокупиться- вот это жизнь, и пользы от них ноль, только кислород зря расходуют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги