Ау, люди! Вы где?4
Поехала в магазин сегодня. На Гражданке у нас есть огромная Лента , а рядом Лемана про. Между ними мойка и холм с газоном.
Выхожу из Леманы - вижу столб дыма, который увеличивается.
Понимаю, что горит трава, вижу 2 человека стоят рядом с дымом , потом ушли. Я туда. Рядом Мойка. Попросила ведро. Налили немного воды, пошла туда. Горит метров 20 квадратных и расходится быстро. Воду вылила, понимаю , что ерунда. Этим ведром стала огонь забивать. Одна. Вокруг народу сотни человек, и НИКОМУ нет дела до того, что эта вся огненная история двигается на деревья в лесок. Деградировал народец- капец просто.
Сбиваю пламя, тороплюсь, ветер двигает пламя. Вижу мужичок поотдаль стоит, смотрит как я тушу. Диалог:
-Чего стоим? Пожар не видно?
-Я пожарных вызвал
-пока они приедут , до деревьев дойдет огонь, и они сгорят
Ноль реакции. Постоял приблизился и вяло потыркал немного тлеющей травы, отошел.
А я продолжаю интенсивно тушить, от деревьев отогнала огонь. Содрала кожу с ладони. Три из четырех сторон затушила. Приехали пожарные, помогли -залили водой большой край. Спасибо за оперативность.
Я пошла, продышалась, лицо красное, в копоти, но довольная, как слон, что успела и деревья спасла и козявок разных в траве, до которых огонь не дошел.
Был бы папа жив, он бы плечо к плечу со мной был и тушил и многие из того поколения, которое сейчас безвозвратно уходит. А кто остаётся? Меня тошнит от безразличия к своей земле людей, от трусости, тупости, отсутствия любви к своему городу, своей Земле. Проснитесь люди! Вы вообще есть? АУ!?
И насыпайте в панамку, это всё, что вы можете, хамить а комментариях для дебилов самое то, мне ровно.
P.s сколько упырей набежало))) давайте-давайте, сворой, всё как вы любите))))